Автофорумы

Интересные статьи

22.10.2012 / 12:05

В Упорово открылся картодром

В Упорово открылся картодром

Три дня не смолкал рев моторов над окрестностями Упорово. Это ожила картинговая трасса, собрав на свой долгожданный день рождения гостей со всего Уральского округа. 14 команд из Тюменской, Омской, Курганской, Екатеринбургской, Челябинской, Пермской областей — пилоты, их тренеры, механики, родители — съехались на открытый Кубок Тюменской области «Упорово-2012».

За два дня до открытия возле стадиона стали разворачиваться палатки первых гостей-соперников, а накануне соревнований пилоты уже «прикатывались» к новенькой, а потому абсолютно гладкой и скользкой трассе.

Право разрезать традиционную алую ленту предоставили заместителю главы района по социальным вопросам Наталье Кривошеиной, депутату Тюменской областной думы Владимиру Завьялову и директору центра реализации молодежных программ Марине Седовой.

«Возрождение картодрома — это новый поворот в развитии автоспорта на Упоровской земле. Еще в начале восьмидесятых наши мальчишки с удовольствием ходили на кружок по картингу. В начале двухтысячных, когда мальчишки выросли, благодаря Сергею Николаевичу Спиридонову соревнования тоже стали „взрослыми“ — „Упоровские виражи“ не раз собирали мастеров-гонщиков со всего Урала. Многие из них приехали к нам и в эти выходные. Ведь карт — кажется, совсем игрушечная машинка — на самом деле мощнейшая техника, по силе и скорости мало уступающая своим большим собратьям. И именно с нее начиналась карьера многих спортсменов, в том числе и легендарного автогонщика „Формулы-1“ Михаэля Шумахера. Кто знает, может, и наш картодром станет для кого-то счастливой стартовой площадкой», — сообщают организаторы.

О том, насколько значимо это событие, рассказал автогонщик, который помог упоровским мечтам стать реальностью, — Владимир Завьялов: «Мы долго к этому шли, и то, что мы это сделали, действительно большая победа. В Тюменской области огромное количество времени и средств вкладывается в развитие спорта, за последние годы сколько построено крупнейших объектов российского уровня, но до технических видов спорта руки не доходят так, как хотелось бы. А вот в Упорово, мне кажется, сейчас есть все для того, чтобы оно стало центром технических видов спорта в Тюменской области пока, а потом, может быть, даже и в России. Что касается самого картодрома, то уровень замечательный. Но предстоит еще поработать, довести до ума: поставить ограждения, технический парк должен быть как какое-то капитальное сооружение, обязательно — трибуны для болельщиков. Тогда он будет отвечать всем международным стандартам, и, я уверен просто, соревнования, по крайней мере российского масштаба, будут проходить здесь довольно часто».

Пресс-служба администрации Упоровского района добавляет, что картодром выжил благодаря усилиям многих людей, любителей технических видов спорта, депутатам районной и областной дум, главы района Леонида Саукова и, конечно же, при финансовой поддержке правительства Тюменской области.

Первыми в день открытия Кубка стартовали самые юные пилоты — класс «Мини». 11 мальчишек и одна девочка (Ксения Шахматинова, Тюмень) успешно справлялись с поворотами, невольно вызывая завистливые вздохи у своих ровесников, пришедших поглядеть на гонки. Во второй день состоялись два финальных заезда.

В результате двух дней упорных соревнований первое место в общекомандном зачете заняла сборная Тюменской области, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись пилоты из команды «Дергунов Team» Челябинской области, и третье место заняли гонщики из команды СТК «Радуга» город Екатеринбург.

В личном зачете места распределились следующим образом:

  • класс «Мини»: 1 место занял Евгений Беляев («Лада», Курган) с результатом 50 очков; на 2 месте Никита Распопов (Тюменская область) — 40 очков, 3 место завоевал Леонид Тишкин (ДЮСТШ, Верхняя Пышма) — 32 очка. Надо отметить, что пилоты этого заезда, занявшие с 4 по 10 места, были отмечены грамотами и медалями;
  • класс «Супер-Мини»: 1 место занял Никита Волегов (Челябинск ) — 26 очков; на 2 ступеньку пьедестала почета поднялся Александр Коростелев (Тюменская область) — 20 очков; 3 место досталось Максиму Лебедеву (СТК «Радуга», Екатеринбург) — 15 очков;
  • класс «Ракет-120»: 1 место у Владислава Архипова из Увата с результатом в 50 очков, на втором месте Вадим Пискурев (Снежинск) — 40 очков, 3 место заняла представительнице прекрасной половины человечества Ирина Шульц (СТК «Радуга», Екатеринбург), набравшая 32 очка;
  • класс «Ротакс Макс-Ю»: 1 место у Ильи Дудина (Дудин С.С.) — 36 очков, вторым стал Виктор Ващенко (Тюменская область) — 35 очков, на третьем месте Станислав Коротыгин (СТК «Карт», Ялуторовск) — 31 очко;
  • класс «Ротакс Макс»: первым стал Сергей Мунарев (Тюменская область) — 45 очков, вторым стал Максим Серегин (ГЦДЮТТ, Омск), также набравший 45 очков, на третьем месте Михаил Жигулин (ДОСААФ, Омск) — 32 очка;
  • класс «KZ2»: 1 место у Юрия Жиронкина (Лесной), набравшего 50 очков; на втором месте Денис Чупин (СТК «Радуга», Екатеринбург) — 40 очков, третье место занял Антон Ключников (автошкола ВОА) — 25 очков.

Победители и призеры во всех классах получили из рук главы Упоровского района Леонида Саукова грамоты, кубки, медали и денежные вознаграждения. Три представительницы прекрасного пола, участвовавшие в гонках, получили специальные призы. А представители команд получили сувениры с символикой района, которому в этом году исполнилось 80 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2485 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Картинг, Автогонки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»