Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2012 / 16:51

ГИБДД — за безопасность пешеходов

ГИБДД - за безопасность пешеходов

В Тюменской области, как и по всей России, стартовала социальная кампания «Пешеход, на переход!» Ее цель — сокращение числа происшествий с участием пешеходов. В нашем регионе кампания начинается массовыми рейдами Госавтоинспекции.

Одним из первых в рейд выходит глава Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. 26 октября он проведет предупредительную работу на улице Мориса Тореза в районе торгового центра «Рентал», где пешеходы традиционно нарушают правила на дороге, подвергая свою жизнь опасности. Начальник Госавтоинспекции области попытается лично убедить тюменцев в том, что пешеходный переход — единственный островок безопасности на дороге, конечно, при условии соблюдения водителями правил.

В рамках кампании «Пешеход — на переход!» в Тюменской области будут выпущены плакаты и баннеры наружной рекламы, памятки для пешеходов и водителей.

На дороги областного центра выйдет новый агитационный автобус, в котором пешеходам-нарушителям будут показывать ролики и фильмы по безопасности дорожного движения, а также объяснять опасные ситуации, в которые может попасть каждый участник движения, схемы этих ситуаций размещены на стеклах автобуса.

Начало рейда в 14:00 на улице Мориса Тореза в районе торгового центра «Рентал».

Также, в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов в областном центре Госавтоинспекция города с 26 октября по 2 ноября проведет масштабную профилактическую акцию «Вместе сбережем жизнь!», в рамках которой 26 октября пройдет рейдовое мероприятие «Пешеход!».

В данном мероприятии примут участие не только инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД, но и сотрудники областной и городской Госавтоинспекции. К ним также присоединятся студенты Тюменского торгово-экономического техникума — на улице Мельникайте они будут агитировать жителей города соблюдать правила дорожного движения. Учащиеся школы № 57 выйдут на кольцо Дома обороны с призывами уступать дорогу юным пешеходам, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Инспекторы ГИБДД будут нести службу в местах массового перехода проезжей части, в районах «очагов аварийности» и просто на тех участках, где пешеходам сложно перейти проезжую часть. Судя по статистике ДТП с участием пешеходов, «проблемных» для пешеходов мест в Тюмени немало, основные из них это:

  • ул. Барнаульская 32, 34, 38 — 4 наезда на пешеходов;
  • ул. Газовиков 49, 51, 55 — 5 случаев;
  • ул. Герцена 72, 74, 80 — 5 случаев;
  • ул. Московский тракт 118, 134, 137 — 7 наездов;
  • ул. Мориса Тореза 1, 2, 3, 4, 5, 6 — 4 наезда;
  • ул. Республики 92, 94 — 4 наезда;
  • ул. Республики 165, 169, 148, 159, 146 — 4 наезда;
  • ул. Федюнинского 10А, 12, 19 — 4 наезда;
  • ул. Харьковская 77, 83 — 4 случая;
  • перекресток Широтная — Пермякова — 5 случаев;
  • перекресток Мельникайте — Таймырская — 4 случая.

За 9 месяцев 2012 года на дорогах Тюмени произошло 390 ДТП с участием пешеходов, в которых 13 человек погибли, 417 получили различные травмы. Из 13-ти дорожно-транспортных происшествий с погибшими 10 случаев произошли по вине пешеходов. Только за одни сутки 24 октября на дорогах Тюмени произошло 3 ДТП с участием пешеходов — во всех трех случаях люди переходили проезжую часть в зоне пешеходного перехода.

Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части в строго установленных местах: по светофору или по пешеходному переходу. Однако, эти же правила рекомендуют пешеходам выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода.

Переход дороги в неустановленном месте наказывается штрафом в размере 200 рублей. За непредоставление водителем преимущества пешеходу при переходе проезжей части по пешеходному переходу предусматривается штраф от 800 до 1000 рублей.

В рамках профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудники ДПС и инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения будут дежурить в районе пешеходного перехода на улице 50 лет Октября от дома № 37 до 47, завтра, 26 октября, в период с 10:30 до 12:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Пешеходы, Тюменская область, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
oleo
1
oleo   25.10.2012 / 17:08   #    Ответить   
Все таки пешеходам нужно также быть внимательными. 
Машину в один момент не остановишь.
Еще бы пешеходам выдать "Удостоверение пешехода" и так же экзамены, штрафы, мед справки, пьяных лишать, а без УП можно передвигаться только в сопровождении лица, имеющего УП. 
EasyFighter
0
EasyFighter   25.10.2012 / 17:15   #    Ответить   
Что только ни напридумывают государственные и муниципальные служащие в четвертом квартале 
miki
0
miki   26.10.2012 / 10:39   #    Ответить   
законодательно обязать продажу верхней одежды со светоотражающими полосами -минус 40% к смертям пешиков ..
teha21
0
teha21   26.10.2012 / 15:40   #    Ответить   
"Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части в строго установленных местах: по светофору или по пешеходному переходу. Однако, эти же правила рекомендуют пешеходам выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода.".........  Не рекомендовать!!!!ТРЕБОВАТЬ НАДО!!!!!!Потому-что тупые думают:"Тот прав - у кого больше прав!".Калеке или зомбику уже плевать НА СВОИ ПРАВА!
Строительная компания РоСа
Согласен с данными адресами но добавил бы еще ,по мимо дежурства необходимо , на всех пешеходных переходах устанавливать "лежачие" полицейские.
На ул.проезд Заречный напротив 33 дома, водители вовсе забывают что есть 2 пешеходных перехода, идет полное игнорирования знаков и пешеходов, особенно дамами((( Видя коляску с ребенком добавляют скорость((((((((((( И это происодит ежедневно!!!!!!!!!!!! 
В Тюмени такое чувство что водители считают себя королями, нет культуры вождения,только если вщемиться вперед батьки)),а потом поморгать аварийкой, либо предупредить а засаде ГИБДД.
Любитель
1
Любитель   26.10.2012 / 16:31   #    Ответить   
Зачем каждые 200 метров нерегулируемые пешеходные переходы? У нас что особый вид населения, он не в состоянии пройти пешком 500 метров до ближайшего регулируемого перекрестка?
В городах милионниках, чтобы попасть на противоположную сторону иной раз с километр нужно шлепать, или это подземный переход, но на дороге пешеходов нет, не место им там и это правильно. У нас же на 50 лет Октября переходов чуть не столько же сколько светофоров, и один пешеход останавливает движение 10-20-30 автомобилей, и идут друг за другом. Водителей уже задолбили штрафами, они останавливаются даже если и переходить никто не собирается. Вот люди и охреневают и кидаются под машины, давайте еще больше задолбим водителей, приучим лезти под колеса не задумываясь, наведем порядок на дороге, давайте.
Omer
0
Omer   28.10.2012 / 21:17   #    Ответить   
Любитель пишет:Сообщение Зачем каждые 200 метров нерегулируемые пешеходные переходы?
ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства, общие требования» 4.5.2.1. Пешеходные переходы через автодороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более 2 пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  9
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»