Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2012 / 16:51

ГИБДД — за безопасность пешеходов

ГИБДД - за безопасность пешеходов

В Тюменской области, как и по всей России, стартовала социальная кампания «Пешеход, на переход!» Ее цель — сокращение числа происшествий с участием пешеходов. В нашем регионе кампания начинается массовыми рейдами Госавтоинспекции.

Одним из первых в рейд выходит глава Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. 26 октября он проведет предупредительную работу на улице Мориса Тореза в районе торгового центра «Рентал», где пешеходы традиционно нарушают правила на дороге, подвергая свою жизнь опасности. Начальник Госавтоинспекции области попытается лично убедить тюменцев в том, что пешеходный переход — единственный островок безопасности на дороге, конечно, при условии соблюдения водителями правил.

В рамках кампании «Пешеход — на переход!» в Тюменской области будут выпущены плакаты и баннеры наружной рекламы, памятки для пешеходов и водителей.

На дороги областного центра выйдет новый агитационный автобус, в котором пешеходам-нарушителям будут показывать ролики и фильмы по безопасности дорожного движения, а также объяснять опасные ситуации, в которые может попасть каждый участник движения, схемы этих ситуаций размещены на стеклах автобуса.

Начало рейда в 14:00 на улице Мориса Тореза в районе торгового центра «Рентал».

Также, в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов в областном центре Госавтоинспекция города с 26 октября по 2 ноября проведет масштабную профилактическую акцию «Вместе сбережем жизнь!», в рамках которой 26 октября пройдет рейдовое мероприятие «Пешеход!».

В данном мероприятии примут участие не только инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД, но и сотрудники областной и городской Госавтоинспекции. К ним также присоединятся студенты Тюменского торгово-экономического техникума — на улице Мельникайте они будут агитировать жителей города соблюдать правила дорожного движения. Учащиеся школы № 57 выйдут на кольцо Дома обороны с призывами уступать дорогу юным пешеходам, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Инспекторы ГИБДД будут нести службу в местах массового перехода проезжей части, в районах «очагов аварийности» и просто на тех участках, где пешеходам сложно перейти проезжую часть. Судя по статистике ДТП с участием пешеходов, «проблемных» для пешеходов мест в Тюмени немало, основные из них это:

  • ул. Барнаульская 32, 34, 38 — 4 наезда на пешеходов;
  • ул. Газовиков 49, 51, 55 — 5 случаев;
  • ул. Герцена 72, 74, 80 — 5 случаев;
  • ул. Московский тракт 118, 134, 137 — 7 наездов;
  • ул. Мориса Тореза 1, 2, 3, 4, 5, 6 — 4 наезда;
  • ул. Республики 92, 94 — 4 наезда;
  • ул. Республики 165, 169, 148, 159, 146 — 4 наезда;
  • ул. Федюнинского 10А, 12, 19 — 4 наезда;
  • ул. Харьковская 77, 83 — 4 случая;
  • перекресток Широтная — Пермякова — 5 случаев;
  • перекресток Мельникайте — Таймырская — 4 случая.

За 9 месяцев 2012 года на дорогах Тюмени произошло 390 ДТП с участием пешеходов, в которых 13 человек погибли, 417 получили различные травмы. Из 13-ти дорожно-транспортных происшествий с погибшими 10 случаев произошли по вине пешеходов. Только за одни сутки 24 октября на дорогах Тюмени произошло 3 ДТП с участием пешеходов — во всех трех случаях люди переходили проезжую часть в зоне пешеходного перехода.

Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части в строго установленных местах: по светофору или по пешеходному переходу. Однако, эти же правила рекомендуют пешеходам выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода.

Переход дороги в неустановленном месте наказывается штрафом в размере 200 рублей. За непредоставление водителем преимущества пешеходу при переходе проезжей части по пешеходному переходу предусматривается штраф от 800 до 1000 рублей.

В рамках профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудники ДПС и инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения будут дежурить в районе пешеходного перехода на улице 50 лет Октября от дома № 37 до 47, завтра, 26 октября, в период с 10:30 до 12:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2555 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Пешеходы, Тюменская область, Пешеходный переход

 
 Комментарии  7  
oleo
1
oleo   25.10.2012 / 17:08   #    Ответить   
Все таки пешеходам нужно также быть внимательными. 
Машину в один момент не остановишь.
Еще бы пешеходам выдать "Удостоверение пешехода" и так же экзамены, штрафы, мед справки, пьяных лишать, а без УП можно передвигаться только в сопровождении лица, имеющего УП. 
EasyFighter
0
EasyFighter   25.10.2012 / 17:15   #    Ответить   
Что только ни напридумывают государственные и муниципальные служащие в четвертом квартале 
miki
0
miki   26.10.2012 / 10:39   #    Ответить   
законодательно обязать продажу верхней одежды со светоотражающими полосами -минус 40% к смертям пешиков ..
teha21
0
teha21   26.10.2012 / 15:40   #    Ответить   
"Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части в строго установленных местах: по светофору или по пешеходному переходу. Однако, эти же правила рекомендуют пешеходам выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода.".........  Не рекомендовать!!!!ТРЕБОВАТЬ НАДО!!!!!!Потому-что тупые думают:"Тот прав - у кого больше прав!".Калеке или зомбику уже плевать НА СВОИ ПРАВА!
Строительная компания РоСа
Согласен с данными адресами но добавил бы еще ,по мимо дежурства необходимо , на всех пешеходных переходах устанавливать "лежачие" полицейские.
На ул.проезд Заречный напротив 33 дома, водители вовсе забывают что есть 2 пешеходных перехода, идет полное игнорирования знаков и пешеходов, особенно дамами((( Видя коляску с ребенком добавляют скорость((((((((((( И это происодит ежедневно!!!!!!!!!!!! 
В Тюмени такое чувство что водители считают себя королями, нет культуры вождения,только если вщемиться вперед батьки)),а потом поморгать аварийкой, либо предупредить а засаде ГИБДД.
Любитель
1
Любитель   26.10.2012 / 16:31   #    Ответить   
Зачем каждые 200 метров нерегулируемые пешеходные переходы? У нас что особый вид населения, он не в состоянии пройти пешком 500 метров до ближайшего регулируемого перекрестка?
В городах милионниках, чтобы попасть на противоположную сторону иной раз с километр нужно шлепать, или это подземный переход, но на дороге пешеходов нет, не место им там и это правильно. У нас же на 50 лет Октября переходов чуть не столько же сколько светофоров, и один пешеход останавливает движение 10-20-30 автомобилей, и идут друг за другом. Водителей уже задолбили штрафами, они останавливаются даже если и переходить никто не собирается. Вот люди и охреневают и кидаются под машины, давайте еще больше задолбим водителей, приучим лезти под колеса не задумываясь, наведем порядок на дороге, давайте.
Omer
0
Omer   28.10.2012 / 21:17   #    Ответить   
Любитель пишет:Сообщение Зачем каждые 200 метров нерегулируемые пешеходные переходы?
ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства, общие требования» 4.5.2.1. Пешеходные переходы через автодороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более 2 пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  37
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»