Автофорумы

Интересные статьи

06.11.2012 / 12:50

На ДТП выходных дней спасатели МЧС выезжали 32 раза

На ДТП выходных дней спасатели МЧС выезжали 32 раза

Три выходных дня отметились в сводках подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области дорожно — транспортными происшествиями: 32 раза спасатели области выезжали на ликвидацию последствий аварий. Пассажиров автомобилей приходилось вынимать из искорёженного транспорта при помощи специального инструмента, тушить возгорания и помогать пострадавшим.

3 ноября, в полночь, в областном центре на пересечении улиц Дружбы и Архитекторов, столкнулись два тюменских автомобили «ВАЗ-2114» и «Ауди». В результате ДТП погибли два человека, травмирован один человек. Сотрудники произвели деблокирование тел погибших при помощи гидравлического инструмента.

Практически в это же времени на улице Федюнинского столкнулись автомобили «ВАЗ-2115» и грузовик «Вольво» (154 регион). Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования извлекли травмированных из искореженного кузова при помощи гидравлического инструмента.

В субботу, в пять часов вечера, на 402 км ФАД Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись автомобили «Шевроле Лачетти» (86 регион) и грузовик «Вольво» (52 регион). В результате аварии оказались травмированы 4 человека. Пожарные 140-ой части, используя гидравлический инструмент, деблокировали пострадавшего и провели стабилизацию транспортного средства при помощи троса.

В воскресенье, в семь часов, на 15 км Червишевского тракта столкнулись автомобили «Чери» и «Порш Каен». Спасатели областной службы экстренного реагирования деблокировали пострадавшего при помощи гидравлического инструмента: всего в ДТП пострадали два человека.

Пятого ноября, в одиннадцать часов дня, в Тюмени, на перекрестке улиц Сургутской и Гаспаровской произошло ДТП с участием автомобилей «ЗИЛ» и «Газель», с последующим горением. Автопожар ликвидировал прибывший расчет 14-ой пожарной части.

В понедельник, во втором часу ночи, в Тюмени на улице Мельникайте столкнулись автомобили «Шкода» и «БМВ» (оба с номерами 72 региона). В результате происшествия травмированы 2 человека. На место аварии выезжали сотрудники ПЧ № 15 и ТОСЭР. Спасатели провели деблокирование пострадавшего при помощи аварийно-спасательного оборудования.

Ранним утром в Тобольске, в мкр. Анисимово произошло ДТП: столкнулись автобус «МАЗ» и автомобиль «ВАЗ-2115». На место вызова выезжали автомобиль первой помощи и аварийно-спасательная машина пожарной части № 37. Пожарные деблокировали пострадавшего при помощи аварийно-спасательного оборудования.

Свою роль в обстановку с дорожно-транспортными происшествиями внес снегопад: по всей видимости, для некоторых водителей изменение погодных условий стало большим сюрпризом. Наиболее частая картина, которую пришлось наблюдать проезжая по загородным трассам — припорошенные ноябрьским снежком автомобили, «припаркованные» в кюветах. Что делать, если аварии уже не избежать — советы тюменских спасателей.

Если машина падает в кювет, быстро нагните голову к коленям и обхватите ее руками. После остановки машины немедленно выйдите наружу и вернитесь на трассу. Если машина перевернулась, как можно скорее выбирайтесь наружу. Если двери заклинило, разбейте окна. После аварии выбирайтесь из машины через двери или окна и немедленно отходите от нее на 15 — 20 метров, из — за опасности взрыва. Помогите пассажирам покинуть салон автомобиля: обязательно выставьте предупреждающий сигнал на дороге и сообщите о происшествии в экстренные службы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, Аварии

 
 Комментарии  2  
Makaska
1
Makaska   06.11.2012 / 14:31   #    Ответить   
а это фишка новая-уточнение региона?
Алекс Z
0
Алекс Z   06.11.2012 / 17:44   #    Ответить   
Когда есть возможность указать - почему бы и не указать регион. А что, это как-то деструктивно влияет на восприятие информации Крутой?
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  5
Сегодня в 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Сегодня в 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
Сегодня в 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»