Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.11.2012 / 10:40

Два поколения «юидовцев» вспомнят жертв ДТП

Два поколения «юидовцев» вспомнят жертв ДТП

В воскресенье, 18 ноября, Тюмень отметит Всемирный день памяти жертв ДТП. Администрация и учащиеся школы № 38 решили не оставлять эту скорбную дату незамеченной: 13 ноября в 13 часов в здании школы состоится торжественное мероприятие «Встреча поколений», где ребята из отряда юных инспекторов движения (ЮИД) школ № № 38 и 57 встретятся с «юидовцами» 80-х, продемонстрируют им свои агитационные сценки, расскажут о своей деятельности.

«Ветераны» юидовского движения, в свою очередь, покажут фотографии 80-х и 90-х годов, расскажут о значимых мероприятиях и работе отрядов тех времен. Место проведения выбрано не случайно: отряды ЮИД школ № № 38 и 57 — одни из самых активных и на протяжении последних лет являются призерами городского конкурса «Безопасное колесо», сообщает пресс-служба администрации города.

Отряды ЮИД были созданы 6 марта 1973 года на основании постановления секретариата ЦК ВЛКСМ, коллегии просвещения СССР, коллегии МВД СССР за № 61-3А-4 КМ-9А-1. Согласно Положению об отрядах юных инспекторов движения главной задачей таких отрядов было активное участие в пропаганде ПДД среди детей и подростков и оказание помощи органам Госавтоинспекции в проведении широкой профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Конечно, дорожное движение тех лет существенно отличалось от ситуации на современных улицах и дорогах, однако ребятам также была нужна помощь в изучении дорожной азбуки. В 70-е, 80-е годы в Тюмень — столицу нефтяного и газового края усиленно стекались средства со всей страны для освоения Севера. Именно в это время резко выросли потоки транспорта на тюменских улицах, а организация дорожного движения не соответствовала дорожной обстановке: далеко не везде были установлены светофоры и пешеходные переходы. Неудивительно, что дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей, стало больше.

В Тюмени первый отряд ЮИД активно заявил о себе в 1977 году, когда ребята вышли пропагандировать соблюдение Правил дорожного движения на улице Республики в районе остановки «Океан». Школьники, одетые в специальную форму и нарукавные повязки, помогали переходить улицу взрослым и детям, учили юных велосипедистов избегать опасности на дорогах.

Ребята вели активную пропагандистскую работу в детских садах, школах среди начальных классов, в библиотеках, в отделении детской травматологии 2-й ГКБ Тюмени, в детском доме № 66, регулярно дежурили на улицах, в городском саду, выступали на кинолекториях. «Юидовцы» работали с большим желанием, юному инспектору движения везде были почет и уважение, отмечают в пресс-службе ГИБДД города.

Отряды ЮИД сотрудничали со многими крупными автопредприятиями — автоколонной № 1228, городским таксопарком. Не оставались в стороне будущие милиционеры и военные. Руководители ТВВИКУ, областного военного комиссариата, Высшей школы милиции назначали курсантов, курирующих работу отрядов ЮИД. Кроме того, юные инспекторы движения были постоянными участниками военно-патриотических игр «Зарница», «Орленок». Общими усилиями ежедневно на центральных улицах города проводились рейды по профилактике детского травматизма на дорогах. В 80-х годах постоянными участниками рейдов были детские врачи — травматологи и хирурги 2-й ГКБ.

Тюменское движение ЮИД охватывало не только население областного центра. К примеру, в 80-х годах на конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо» собирались команды 46 районов области от Северного Ледовитого океана до Казахстана. Кроме того, в 1979 году по территории области от Тюмени до Нягани курсировал поезд «Комсомолец», один из вагонов которого был оборудован под агитационный кабинет.

Движение ЮИД развивается и в настоящее время. Сейчас в Тюмени функционирует 76 таких отрядов. Ребята из школьных отрядов ЮИД принимают активное участие в рейдовых мероприятиях вместе с сотрудниками ГИБДД, выявляют среди школьников нарушителей ПДД, проводят обучение младшеклассников основам безопасного поведения на дороге.

55 человек погибли в Тюмени в этом году. Чтобы вспомнить их и проявить сострадание к семьям, понесшим тяжелую утрату Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области и Тюменское областная организация всероссийского общества инвалидов проводят 14 ноября на площади у Тюменского технопарка памятную акцию «Мы помним». Здесь на
один час будет установлен разбитый в ДТП автомобиль, а памятную вахту у него будут нести полицейские, инвалиды-колясочники, пострадавшие в дорожных авариях: Марина и Владимир Пузины, Олег Пешев, байкеры и просто жители Тюмени, желающие присоединиться. 55 пар белых следов появятся на темной брусчатке площади, символизируя тех, кто, уже никогда здесь не пройдет…

Мероприятие состоится 14 ноября в 15 часов на площади у Тюменского технопарка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Дети, Памятная дата, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Holtoff
0
Holtoff   15.11.2012 / 09:55   #    Ответить   
Прелюдия дня памяти уже была. Почти никто не пришел.

Доставил байкер, который молчал, когда его товарищ давал интервью. Что-то у него не так в жизни. :wink:


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
Сегодня в 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
Сегодня в 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»