Автофорумы

Интересные статьи

13.11.2012 / 13:07

Угнанный в Екатеринбурге Lexus задержали на тюменском посту

Угнанный в Екатеринбурге Lexus задержали на тюменском посту

На прошлой неделе на стационарном посту ДПС Московского тракта сотрудниками отдельного батальона остановлен автомобиль Lexus IS 250 с госномерами Свердловской области.

В считанные минуты, проверив автомобиль по базам, было установлено, что данное транспортное средство находится в розыске в Екатеринбурге с 4 октября. Злоумышленник в течение месяца скрывался от стражей правопорядка, и как он пояснил, сейчас перегонял автомобиль в Тюмень для продажи. 25-летний грузчик доставлен в отдел полиции по подозрению в совершении угона, с ним продолжают работать стражи правопорядка. Автомобиль будет передан инициатору розыска, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Также угнанный вчера в Тюмени микроавтобус тоже вернется законному владельцу. В понедельник около двух часов ночи поступило сообщение об угоне SsangYong Istana. По приметам дежурным незамедлительно были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, находящихся неподалеку от места совершения преступления. Благодаря такой оперативности автопатрулем ДПС ГИБДД автомобиль был обнаружен и остановлен.

За рулем находился 29-летний нигде не работающий тюменец. В ходе дальнейших действий следственно-оперативной группы отдела полиции № 7 установлено, что задержанный распивал спиртные напитки вместе с потерпевшим. Когда мужчины сели в автомобиль и поехали, у них завязалась небольшая ссора, в ходе которой владелец автомобиля не выдержал и, хлопнув дверью, покинул транспортное средство. Недолго думая, пассажир пересел за руль и поехал кататься. Владелец незамедлительно обратился в правоохранительные органы, что позволило задержать подозреваемого по «горячим» следам. Задержанный ранее был судим за угон автомобиля и убийство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо проявлять активнейшее внимание к своему имуществу. Никогда не оставляйте автомобиль открытым даже ненадолго, не доверяйте находиться в машине в одиночку малознакомым людям. Также применяйте дополнительные средства защиты для колес в связи с участившимися случаями хищений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Угоны машин, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  2  
nuclearbear
0
nuclearbear   14.11.2012 / 11:20   #    Ответить   
По второму делу капризная девочка, хлопнувшая дверью, конкретно подставила человека. А тот ещё и судим, значит всё, злой и рецидивист, закроют.
antracite
0
antracite   14.11.2012 / 18:10   #    Ответить   
Зачем ехать через пост ДПС, когда есть другие дороги в город?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»