Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.11.2012 / 16:14

Система «Паркон» фиксирует до 70 нарушений в сутки

Система «Паркон» фиксирует до 70 нарушений в сутки

С конца сентября в каждом округе Тюмени заработала система фото- и видеофиксации «Паркон», призванная выявить нарушителей благоустройства города, а именно правил парковки. «Паркон» установлен на машину, которая курсирует по территории округа, фиксируя правонарушения.

«Система „Паркон“ используется в ежедневном режиме, — рассказал председатель административной комиссии Калининского округа заместитель руководителя управы округа Александр Сухомяткин. — За сутки он успевает зафиксировать порядка 50–70 нарушений: парковку автомобиля в неположенном месте — на тротуарах, детских и спортивных площадках, зеленых территориях. Система используется в автоматическом режиме: фиксирует правонарушения, передает в базу, где факт нарушения обрабатывается, информация направляется в ГИБДД для подтверждения личности собственника автомобиля, затем информация о собственнике передается обратно в базу, после чего система формирует протокол об административном правонарушении. Нами, то есть административной комиссией, распечатывается постановление об административном правонарушении с последующей отправкой его по почте собственнику автомобиля».

Получив такое постановление, собственник в течение 30 суток обязан оплатить штраф, квитанция об оплате которого вместе с фотографией факта правонарушения прилагаются. Если этого не происходит, административный штраф увеличивается в два раза, отмечают в пресс-службе мэрии. Вообще административный штраф за парковку машины в неположенном месте может составлять от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 10 до 100 тысяч — для юридических. Пока за нарушения, зафиксированные «Парконом», административная комиссия накладывает минимальный размер штрафа — 1 и 10 тысяч соответственно. К слову, неуплата штрафов за парковку в неположенном месте влечет за собой запрет на выезд из страны.

Первая партия постановления нарушителям Калининского округа уже отправлена. На подходе вторая: рассмотренные на последних двух заседаниях комиссий 350 постановлений уже запечатываются в конверты. В ближайшее время они будут отправлены собственникам-нарушителям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Парковки, Штрафы, Тюмень

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
Ska3
0
Ska3   19.11.2012 / 16:57   #    Ответить   
За сутки он успевает зафиксировать порядка 50–70 нарушений

по-моему, за сутки как-то маловато. Видимо большую часть времени простаивает
katok72
1
katok72   19.11.2012 / 17:21   #    Ответить   
Ska3 пишет:по-моему, за сутки как-то маловато. Видимо большую часть времени простаивает
На номерах остальных нарушителей просто ААА, ООО и т.п. Просто комиссия которая выносит постановления отсеивает нужные номера.Вот посмотреть бы на результат работы полностью автоматизированной системы.   
Елкаа
4
Елкаа   19.11.2012 / 20:32   #    Ответить   
Интересно, куда должны ставить машины водители, если СОВСЕМ НЕГДЕ парковаться на ночь? У нас в любой двор заедь, в Тюменском мкр, ночью и офигеть можно паркуются с частичным и полным заездом на тротуар, газон и т.п. Если их начать штрафовать... КУДА ИМ СТАВИТЬ МАШИНЫ? Ау-у-у... правительство города-а-а-а Застройщиков и архитекторов и прочее...прочее... вот кого штрафовать! И тех, кто разрешение дал на постройку на клочке земли 1000 домов!
wdrug
3
wdrug   19.11.2012 / 23:05   #    Ответить   
Елкаа пишет:Интересно, куда должны ставить машины водители, если СОВСЕМ НЕГДЕ парковаться на ночь? У нас в любой двор заедь, в Тюменском мкр, ночью и офигеть можно паркуются с частичным и полным заездом на тротуар, газон и т.п. Если их начать штрафовать... КУДА ИМ СТАВИТЬ МАШИНЫ? Ау-у-у... правительство города-а-а-а Застройщиков и архитекторов и прочее...прочее... вот кого штрафовать! И тех, кто разрешение дал на постройку на клочке земли 1000 домов!
проблема автовладельца 
Ska3
4
Ska3   20.11.2012 / 00:02   #    Ответить   
wdrug пишет:проблема автовладельца
проблема автовладельцев - это уже по факту. А причину Елкаа указала верно. По-моему, на стадии проектирования застройки должно уделяться внимание тому, где будут оставлять свои транспортные средства жители новостроек, причем оставлять так, чтобы не мешать движению другим тс и пешеходам
Faz9
2
Faz9   20.11.2012 / 00:40   #    Ответить   
Номера можно тряпочкой прикрывать...
ank
1
ank   20.11.2012 / 01:36   #    Ответить   
Система используется в автоматическом режиме: фиксирует правонарушения, передает в базу, где факт нарушения обрабатывается,
Главное забить в базу "иммунитета" номера "нужных" людей. :death:
wdrug
0
wdrug   20.11.2012 / 08:25   #    Ответить   
походу следующий этап это объявить "паркон" неэффективным и распустить
Arlekin
0
Arlekin   20.11.2012 / 10:17   #    Ответить   
Если этого не происходит, административный штраф увеличивается в два раза, отмечают в пресс-службе мэрии. Вообще административный штраф за парковку машины в неположенном месте может составлять от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 10 до 100 тысяч — для юридических. Пока за нарушения, зафиксированные «Парконом», административная комиссия накладывает минимальный размер штрафа — 1 и 10 тысяч соответственно. К слову, неуплата штрафов за парковку в неположенном месте влечет за собой запрет на выезд из страны.
К слову районные суды уже посылали в известном направлении управы с исками о запрете выезда из страны, весело бы было если кому то из власть предержащих такой запрет поставили, неграмотные и тупые убожества занимаются тем что кидая штраф в 1000 рублей кому то ограничивают законный отдых, человек может не знать о штрафе но плотоядные уже над ним подхихикивают как сборище жирных троллей - " А вот мы вам запретик то уже кинули ... теперича мясяцок ево сымать будете". :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:  
katok72 пишет:Сообщение Вот посмотреть бы на результат работы полностью автоматизированной системы.
:sleep: че смотреть то??? достаточно прогулятся с этой машиной денечек и самому пофиксить. там ничего сложного нет.
Елкаа пишет:Сообщение  КУДА ИМ СТАВИТЬ МАШИНЫ? Ау-у-у... правительство города-а-а-а Застройщиков и архитекторов и прочее...прочее... вот кого штрафовать!
неправильно выражена у вас мысль! здесь необходима связка переадресации штрафов... допустим я в том районе машину не смог по правилам припарковать - сразу раз и штраф архитектору с застройщиком. Вот будет правильно :death: По концу года - дешевле здание перенести будет чем штрафы за всех платить.
Nightmare
1
Nightmare   20.11.2012 / 10:57   #    Ответить   
wdrug пишет:
Елкаа пишет:Интересно, куда должны ставить машины водители, если СОВСЕМ НЕГДЕ парковаться на ночь? У нас в любой двор заедь, в Тюменском мкр, ночью и офигеть можно паркуются с частичным и полным заездом на тротуар, газон и т.п. Если их начать штрафовать... КУДА ИМ СТАВИТЬ МАШИНЫ? Ау-у-у... правительство города-а-а-а Застройщиков и архитекторов и прочее...прочее... вот кого штрафовать! И тех, кто разрешение дал на постройку на клочке земли 1000 домов!
проблема автовладельца 
+1. Есть множество парковок и гаражей. Никто вас не заставляет нарушать правила, паркуйте не у дома (Хотя... ходить пешком - это слишком сложно), либо продавайте авто, и пользуйтесь городским транспортом.  
Сингапур
0
Сингапур   20.11.2012 / 12:17   #    Ответить   
тут еще одна проблема может просочиться. почта работает не на 100%, плюс шпана, которая легко вскрывает даже антивандальные ящики с почтой. а если вовремя штраф не оплатить, сами знаете, что будет
ЛАКИ
2
ЛАКИ   20.11.2012 / 13:49   #    Ответить   
Велика Россия, а припарковаться негде.
Постоянно, в любой теме про парковку кто-ниб. да напишет "Проблемы автовладельца", такое чувство, что это пишут 1.Живущие в собственном доме/деревне.
2. Не автовладельцы, но завидующие.
3. Тролли, не задающиеся вопросом, что авто в большинстве случаев необходимо (дети и проч), а дешевое строящиеся жилье без необходимой парковки. 
Сама паркуюсь подальше, на пустыре, двором не является, площадкой тоже, скорее территория магазина, но опять же с бордюром и травкой, значит нарушение?
Faz9
0
Faz9   20.11.2012 / 15:53   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение тут еще одна проблема может просочиться. почта работает не на 100%, плюс шпана, которая легко вскрывает даже антивандальные ящики с почтой. а если вовремя штраф не оплатить, сами знаете, что будет

Насколько мне известно штрафы приходят заказным письмом...и отчет начинается вроде как с момента получения.
Елкаа
1
Елкаа   21.11.2012 / 00:55   #    Ответить   
Смотрю пешеходы комментируют, пешком лень пройти... и гаражи и стоянки... Вы ничего не знаете о моей жизни, чтобы говорить сколько метров или км я могу пойти - это раз! ПОКАЖИТЕ МНЕ ГАРАЖИ И СТОЯНКИ в Тюменских 1,2,3,4 мкр - это два, потом комментарии пишите. Меня может тоже не устраивает то, что машин во дворе тьма и пройти не возможно, а куда их деть, наша проблема говорите, если так разговаривать... я могу писать, что пешеходные переходы и светофоры, до которых Вам лень дойти порой 5 метров - Ваша проблема.
Закон не соблюдается, вот о чем речь - Проект на строительство здания (в том числе и жилого) может осуществиться только, если застройщик выполняет ряд условий и соответствует всем нормам и требованиям строительства. Так, план строительства жилого многоквартирного дома разрабатывается на основе градостроительного кодекса, СНиПов и прочих нормативных актов, согласно которым, помимо самого жилого комплекса, застройщиком должны предусматриваться социальные объекты и сооружения (в частности, парковки). скажем, что число машино-мест определяется по классу новостройки.
пример - в эконом-классе (квартира площадью до 30 кв. м. на одного жителя) каждой квартире соответствует одно машино-место, в бизнес-классе (квартира площадью от 30 до 50 кв.м. на 1 жителя) – не менее 1,7, а в квартирах повышенной категории площадью больше 50 кв.м. на человека приходится два машино-места. При этом застройщик закладывает машино-места в проект в зависимости от общей площади дома, его типа и комфорта. Именно на этапе проектирования и согласования проектной документации определяется тип будущего паркинга – подземная парковка, отдельный многоуровневый комплекс или бесплатный «карман» на придомовой территории для гостевых автомобилей.
Стоит обратить внимание на еще один факт. Вспомним о таком понятии как общее имущество собственников многоквартирного дома. К этому самому общему имуществу относится и земельный участок, который является общей долевой собственностью жильцов дома (статья 36 ЖК РФ).
Таким образом, если земельный участок, на котором стоит ваш дом, находится в собственности жильцов дома, то собственники вправе распоряжаться им и организовывать парковки и стоянки для машин !! независимо от существующей платной подземной или многоуровневой наземной парковки от застройщика. Если же платная парковка от застройщика стоит на вашей придомовой территории, можно предложить паркингу решить этот вопрос полюбовно или обратиться в суд, ссылаясь на незаконность строительства объекта.
n95master
0
n95master   21.11.2012 / 09:06   #    Ответить   
katok72 пишет:Сообщение Вот посмотреть бы на результат работы полностью автоматизированной системы

В нашей стране программу полностью автоматизированной системы тоже будут внесены поправки на "нужные номера" :death:
Legenda82
0
Legenda82   17.04.2013 / 10:45   #    Ответить   
Господи, уходя в офис буду номера с собой забирать...
Денница
1
Денница   17.04.2013 / 14:37   #    Ответить   
viewtopic.php?f=6&t=396863
ездит нива без тормозных огней и всех фиксирует :down:
что там автору статьи напели об этом -
К слову, неуплата штрафов за парковку в неположенном месте влечет за собой запрет на выезд из страны.

вообще администрация калининского ао не прикидывала что будет если такой запрет наложат без соответсвующего извещения привлеченного к ответственности лица и он допустим путевку купил на мальдивы? кроме взысканной штуки штрафа - будет возмещать весь причиненный такими действиями ущерб.
Кроме того калининский суд давно и прочно послал их с исками о том что человек в 10 дней не уплатил и надо ему срочно из-за этого выезд из страны закрывать.
Интересно если бы кому то из комиссии по шапке давали за каждое отмененное постановление принятое не по закону они бы приняли это к сведению? отремонтировали бы ниву которая без стопов двигается и снимает "нарушителей?"
Кстати нарушители это как правило люди которые просто так машину во дворе оставили - им приходит извещение - вы мешали проходу пешеходов поскольку остановились в неположенном месте (как раньше уже тут писали на форуме все места без знака "Р" - администрация относит к неположенным).
Так что все эти действия отъем денег у населения и не более того, однако узаконенный.
Zdob
1
Zdob   17.04.2013 / 15:13   #    Ответить   
Ёпа мать, это что же получается, теперь администрации не выгодно строить места для парковки. Наличка исправно течёт в бюджет, количество машин не иссякнет, вечный двигатель бабосов в казну? Мы типа ничо сделать не можем для Вас с парковками, но это не повод нарушать пдд.
Денница
1
Денница   17.04.2013 / 15:22   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение Наличка исправно течёт в бюджет, количество машин не иссякнет, вечный двигатель бабосов в казну? Мы типа ничо сделать не можем для Вас с парковками, но это не повод нарушать пдд.

напомнило тупой анекдот
Скрытый текст:
Поймал слон мышь и засунул ее себе в задницу, также туда засунул и хобот, мышь по мнению слона должна была курсировать по системе, вечный кайф подумал слон.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  17
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
08.12 / 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  32
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  36
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  9
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»