Автофорумы

Интересные статьи

20.11.2012 / 14:37

Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

На сегодняшний день развитие дорожной структуры в Тюмени чиновники оценивают как положительное. В городе строятся мосты, реконструируются улицы, ведется расширение главной городской магистрали — улицы Республики, появляются новые остановочные пункты, в недавно построенных районах города запускаются новые маршруты.

Такую оценку дал нынешней ситуации на вчерашней пресс-конференции Роман Шулепов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

«Я согласен, что в этой сфере делается очень многое, — поддержал его руководитель ГБУ ТО „Управление автомобильных дорог“ Алмаз Закиев. — Однако уровень автомобилизации растет быстрее, чем идет строительство. Такой темп развития не может не радовать, но он здорово тормозит перемещение людей по городу, а нам, строителям дорог, за ним невозможно угнаться».

Поэтому, по его мнению, вместо возведения новых магистралей сегодня нужно использовать другие методы. Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автомобили, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Строительная компания РоСа
На сегодняшний день развитие дорожной структуры в Тюмени чиновники оценивают как положительное.
Эта фраза убила меня и наверно многих Тюменцев)) Они с утра ни разу не ездили через мосты и на Широтной???
 
 
Строительная компания РоСа
Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.))))))))
Ну да оставляйте авто дома))))) у нас зе мегаполис с метро и развитая автобусная система!))))))
 
 
 
 
rht
0
rht   20.11.2012 / 15:10   #    Ответить   
Где то было же предложение по запуску городской электрички по существующим жд путям, вот это хорошая идея.
Yunys
0
Yunys   20.11.2012 / 15:25   #    Ответить   
StroitelTumen72 пишет:  Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.))))))))
Ну да оставляйте авто дома))))) у нас зе мегаполис с метро и развитая автобусная система!))))))

По поводу парковок странная мысль, это живя в тюменском, где должен оставлять машину, чтоб уехать в центр? А если живёшь близлежащем загороде, то идея хорошая.

По теме: тема эта уже обсосана миллионы раз, ситуация может и не самая хорошая, но подвижки и проекты есть, строителям пожелать только стахановских темпов, а водителям взаимовежливости, порою пробки появляются из-за аварий глупых и бессмысленных.
Андрей11
1
Андрей11   20.11.2012 / 15:37   #    Ответить   
Роман Шулепов просто еще не знает, что уже все, давно, решено Такси-лимузины — транспорт будущего :death:
rht
1
rht   20.11.2012 / 15:41   #    Ответить   
Yunys пишет:... а водителям взаимовежливости, порою пробки появляются из-за аварий глупых и бессмысленных.

На каждом углу призывают к взаимовежливости, надоело уже. У нас и так большинство водителей настолько вежливы, что из-за них и появляется все больше хамов, которые пользуются этой вежливостью. По правилам надо ездить! Ни какой вежливости, ни какого хамства, только ПДД :cool2:
Yunys
0
Yunys   20.11.2012 / 17:13   #    Ответить   
rht, Такое ощущение, что вы из дворов не выезжали никогда на республику или другие затупные улицы и не перестраивались из полосы в полосу из-за того, что впереди машины стукнулись. Всегда поражалала логика: давайте стоновится говном, раз другие говно))))))))
Правда72
0
Правда72   20.11.2012 / 18:09   #    Ответить   
Предложение Закиева про парковки и развитие общественного транспорта мне нравится. В общем, ничего нового пока не сказали, констатировали факт - дороги строятся, но число автомобилей растет быстрее. Оно и понятно. Месяцы и годы уходят на строительство одной развязки, а кредиты на авто - моментальные. Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? Водители сами поймут, в какую ловушку себя загоняют, когда все автомобильные потоки по всему городу встанут в одну пробку. Дай бог, чтобы наши строители поднапряглись и справились со своей задачей также быстро и ловко, как на Московском тракте. Эта развязка - теперь прям эталон по скорости строительства. На строителей вся надежда. 
slon33
2
slon33   20.11.2012 / 19:08   #    Ответить   
Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города
Чет я не врубляюсь!? У нас что -Масква ? На карту то взгляните! Город еле-еле до 600 тысяч дотянул.... Или кого то планов грамодье захватило? Ну выезжает господин из загородного VIP поселка и ставит свой навороченный Лексус на платную стоянку , трясется дальше в "MANe" нюхая вонь ( видно сердобольные водители ночью там собак держат) и целый день переживает,как там его четвероногий друг ( Лексус) ? :shock:
rht
0
rht   21.11.2012 / 08:16   #    Ответить   
Yunys пишет:rht, Такое ощущение, что вы из дворов не выезжали никогда на республику или другие затупные улицы и не перестраивались из полосы в полосу из-за того, что впереди машины стукнулись. Всегда поражалала логика: давайте стоновится говном, раз другие говно))))))))
 Вот поэтому, у нас в Тюмени, ряд, в котором авария, едет быстрее чем остальные. 
CRAZY
0
CRAZY   21.11.2012 / 08:25   #    Ответить   
Заметка о том, как два балабола "побалаболили" :facepalm:
Сингапур
0
Сингапур   21.11.2012 / 15:23   #    Ответить   
"создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения." что за бред? мне зачем парковка на окраине, если я работаю в центре? доехал я до обороны. бросил там машину и помчал на автобусе до центра. 
Правда72 - как вам может нравиться такое предложение?вы сами то имеете автомобиль?
Правда72
0
Правда72   21.11.2012 / 17:05   #    Ответить   
Сингапур, имеется ввиду для тех людей, кто приезжает в Тюмень работать (я так думаю). Ясно-понятно, что для жителей центра это не актуально. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  5
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»