Автофорумы

Интересные статьи

20.11.2012 / 14:37

Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

Уровень автомобилизации растет, строители дорог за ним не успевают

На сегодняшний день развитие дорожной структуры в Тюмени чиновники оценивают как положительное. В городе строятся мосты, реконструируются улицы, ведется расширение главной городской магистрали — улицы Республики, появляются новые остановочные пункты, в недавно построенных районах города запускаются новые маршруты.

Такую оценку дал нынешней ситуации на вчерашней пресс-конференции Роман Шулепов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

«Я согласен, что в этой сфере делается очень многое, — поддержал его руководитель ГБУ ТО „Управление автомобильных дорог“ Алмаз Закиев. — Однако уровень автомобилизации растет быстрее, чем идет строительство. Такой темп развития не может не радовать, но он здорово тормозит перемещение людей по городу, а нам, строителям дорог, за ним невозможно угнаться».

Поэтому, по его мнению, вместо возведения новых магистралей сегодня нужно использовать другие методы. Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1686 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автомобили, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Строительная компания РоСа
На сегодняшний день развитие дорожной структуры в Тюмени чиновники оценивают как положительное.
Эта фраза убила меня и наверно многих Тюменцев)) Они с утра ни разу не ездили через мосты и на Широтной???
 
 
Строительная компания РоСа
Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.))))))))
Ну да оставляйте авто дома))))) у нас зе мегаполис с метро и развитая автобусная система!))))))
 
 
 
 
rht
0
rht   20.11.2012 / 15:10   #    Ответить   
Где то было же предложение по запуску городской электрички по существующим жд путям, вот это хорошая идея.
Yunys
0
Yunys   20.11.2012 / 15:25   #    Ответить   
StroitelTumen72 пишет:  Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения.))))))))
Ну да оставляйте авто дома))))) у нас зе мегаполис с метро и развитая автобусная система!))))))

По поводу парковок странная мысль, это живя в тюменском, где должен оставлять машину, чтоб уехать в центр? А если живёшь близлежащем загороде, то идея хорошая.

По теме: тема эта уже обсосана миллионы раз, ситуация может и не самая хорошая, но подвижки и проекты есть, строителям пожелать только стахановских темпов, а водителям взаимовежливости, порою пробки появляются из-за аварий глупых и бессмысленных.
Андрей11
1
Андрей11   20.11.2012 / 15:37   #    Ответить   
Роман Шулепов просто еще не знает, что уже все, давно, решено Такси-лимузины — транспорт будущего :death:
rht
1
rht   20.11.2012 / 15:41   #    Ответить   
Yunys пишет:... а водителям взаимовежливости, порою пробки появляются из-за аварий глупых и бессмысленных.

На каждом углу призывают к взаимовежливости, надоело уже. У нас и так большинство водителей настолько вежливы, что из-за них и появляется все больше хамов, которые пользуются этой вежливостью. По правилам надо ездить! Ни какой вежливости, ни какого хамства, только ПДД :cool2:
Yunys
0
Yunys   20.11.2012 / 17:13   #    Ответить   
rht, Такое ощущение, что вы из дворов не выезжали никогда на республику или другие затупные улицы и не перестраивались из полосы в полосу из-за того, что впереди машины стукнулись. Всегда поражалала логика: давайте стоновится говном, раз другие говно))))))))
Правда72
0
Правда72   20.11.2012 / 18:09   #    Ответить   
Предложение Закиева про парковки и развитие общественного транспорта мне нравится. В общем, ничего нового пока не сказали, констатировали факт - дороги строятся, но число автомобилей растет быстрее. Оно и понятно. Месяцы и годы уходят на строительство одной развязки, а кредиты на авто - моментальные. Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться? Водители сами поймут, в какую ловушку себя загоняют, когда все автомобильные потоки по всему городу встанут в одну пробку. Дай бог, чтобы наши строители поднапряглись и справились со своей задачей также быстро и ловко, как на Московском тракте. Эта развязка - теперь прям эталон по скорости строительства. На строителей вся надежда. 
slon33
2
slon33   20.11.2012 / 19:08   #    Ответить   
Например, создавать перехватывающие парковки на окраинах города
Чет я не врубляюсь!? У нас что -Масква ? На карту то взгляните! Город еле-еле до 600 тысяч дотянул.... Или кого то планов грамодье захватило? Ну выезжает господин из загородного VIP поселка и ставит свой навороченный Лексус на платную стоянку , трясется дальше в "MANe" нюхая вонь ( видно сердобольные водители ночью там собак держат) и целый день переживает,как там его четвероногий друг ( Лексус) ? :shock:
rht
0
rht   21.11.2012 / 08:16   #    Ответить   
Yunys пишет:rht, Такое ощущение, что вы из дворов не выезжали никогда на республику или другие затупные улицы и не перестраивались из полосы в полосу из-за того, что впереди машины стукнулись. Всегда поражалала логика: давайте стоновится говном, раз другие говно))))))))
 Вот поэтому, у нас в Тюмени, ряд, в котором авария, едет быстрее чем остальные. 
CRAZY
0
CRAZY   21.11.2012 / 08:25   #    Ответить   
Заметка о том, как два балабола "побалаболили" :facepalm:
Сингапур
0
Сингапур   21.11.2012 / 15:23   #    Ответить   
"создавать перехватывающие парковки на окраинах города и активнее развивать систему общественного транспорта. То есть выбирать такую схему движения, чтобы человек приезжал, ставил машину и дальше без проблем ехал на автобусе до места назначения." что за бред? мне зачем парковка на окраине, если я работаю в центре? доехал я до обороны. бросил там машину и помчал на автобусе до центра. 
Правда72 - как вам может нравиться такое предложение?вы сами то имеете автомобиль?
Правда72
0
Правда72   21.11.2012 / 17:05   #    Ответить   
Сингапур, имеется ввиду для тех людей, кто приезжает в Тюмень работать (я так думаю). Ясно-понятно, что для жителей центра это не актуально. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  1
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  8
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»