Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.11.2012 / 15:47

Номера дороже стекол: тюменец разбил окна своей машины

Номера дороже стекол: тюменец разбил окна своей машины

Инспекторы специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября продемонстрировали сегодня журналистам работу с новыми измерителями светового коэффициента пропускания автомобильных стекол.

Вопрос борьбы с незаконной тонировкой автомобилей на наших дорогах стоит уже не так остро, как прежде. Тем не менее, тонированные не по ГОСТу машины все еще встречаются, особенно в холодное время года, когда имеющиеся у инспекторов приборы не работают при температуре ниже -15 градусов Цельсия.

Однако в распоряжение ГИБДД поступило 100 новых аппаратов марки «Свет». Как рассказал командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД РФ по Тюменской области Дмитрий Ноговицын, прибор «Свет» рассчитан на работу при температуре от -40 до +40 градусов при относительной влажности воздуха 98%. Им можно производить замеры стекол толщиной от 3 до 6 миллиметров. Погрешность данного аппарата — плюс-минус 2%.

Напомним, что допустимая норма светопропускаемости для передних стекол — 75%. По закону инспектор ГИБДД обязан снять государственный номерной знак с автомобиля, прозрачность стекол которого не соответствует стандарту. Наказание за слишком темную тонировку — штраф в размере 500 рублей и снятие номерных знаков. Если водитель устраняет нарушение на месте, обдирая тонировку, то его просто штрафуют и отпускают.

«Раньше мы составляли до 20–30 административных материалов в сутки. С появлением новых приборов их наверняка станет намного больше, потому что „Свет“ появится в каждом экипаже», — добавил Дмитрий Ноговицын.

За время дежурства остановленные люди вели себя по-разному. Один из водителей, отдирая тонировку со своего Honda Accord, сообщил журналистам, что обязательно наклеит новую. Другой не остановился по требованию, добавил газ и скрылся. А третий и вовсе повел себя агрессивно.

Инспекторы остановили «Волгу» с цветными стеклами, у которой — не защитная пленка, а затемнение стекла. В результате прибор показал лишь 43% светопропускаемости. Очевидно, из-за того что устранить неисправность на месте не было возможности — стекла пришлось бы менять, а не обдирать, водитель «Волги» достал из багажника балонный ключ и с яростью разбил оба передних окна, осыпав осколками журналистов.

Посмотреть все фотографии
33
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тонировка, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.