Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.11.2012 / 14:04

Пробки в центре: депутат предлагает эвакуаторы, мэр — парконы

Пробки в центре: депутат предлагает эвакуаторы, мэр - парконы

У представителей бизнеса и городских властей разные взгляды на решение самой актуальной проблемы Тюмени. Это выяснилось на прошедшем заседании бюджетной комиссии Тюменской городской думы.

Депутат Владимир Шевчик спросил главу департамента дорожной инфраструктуры Виктора Смолина, как собираются решать проблему пробок в центре города у Дома печати, в створе улиц Советская- Профсоюзная — Дзержинского. По словам Владимира Степановича, там целый день пробки, так как автомобилисты паркуются, где и как хотят, эвакуаторов мало, доля наказанных нарушителей — не значительна. Смолин сказал, что надеется на то, что после реконструкции моста на Челюскинцев ситуация исправится.

Тогда Шевчик предложил увеличить число эвакуаторов, работающих в центре, за счет привлечения дополнительного количества исполнителей работ. Вкупе с прошедшим повышением размеров штрафа за неправильную стоянку, — это может дать хороший эффект.

При обсуждении вопроса выяснилось также, что существует некий план по количеству всех штрафов на год в Тюмени, он в 2013-ом составляет порядка 320 млн.рублей.

Присутствующий на заседании комиссии глава администрации Тюмени Александр Моор ответил, что не считает эвакуацию самой действенной мерой по борьбе с пробками. «Пока он эвакуирует одну машину, на этих узких улочках образуется пробка куда хуже первоначальной», — сказал глава.

Он считает, что в настоящее время нет более действенного способа для борьбы с пробками, чем парконы. Полагая, что, снабдив такими устройствами сотрудников управ города, можно рассчитывать, что количество зарегистрированных правонарушений станет значительно больше, и автомобилисты не будут впредь нарушать правила, если будут знать о неотвратимости наказания.

О покупке портативных моделей парконов и наделении обязанностями сотрудников управ административных округов Тюмени фиксировать нарушения правил парковки глава администрации Тюмени говорит публично уже не в первый раз.

По оценке газеты «Автовзгляд», за первый месяц работы парконов в Москве за неправильную парковку было наказано без малого 8000 столичных автомобилистов. Причем, в этот показатель не включены автовладельцы, которым штраф выписывали инспекторы ГИБДД.

Парконами называют мобильные комплексы фотовидеофиксации для регистрации несоблюдения правил парковки. Первые десять автомобилей с парконами появились в Москве в апреле 2012 года. Впоследствии их число планировалось увеличить до 100 единиц. Кроме того, системы фотовидеофиксации власти столицы предлагают устанавливать даже на общественный транспорт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: парконы, камеры видеофиксации, Штрафы, нарушения, дорожные пробки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.