Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.11.2012 / 13:43

За сутки в столкновениях с грузовиками погибли семь человек

За сутки в столкновениях с грузовиками погибли семь человек

Шквал аварийности обрушился на тюменские дороги в воскресенье: за сутки в автоавариях погибли 7 человек. Еще 22 получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях в минувшие выходные.

В сложных дорожно-метеорологических условиях водитель транспортного средства обязан двигаться со скоростью, обеспечивающей контроль над движением. В противном случае он теряет управление автомобилем, что приводит к тяжким последствиям. Именно так произошли трагедии на дорогах в минувшие сутки.

О своей недоброй репутации «дороги смерти» вновь напомнила трасса Тюмень — Ханты-Мансийск, сообщает пресс-служба ГИБДД. На 197 километре федеральной автодороги в Тобольском районе около 10 часов утра столкнулись автомобиль Daewoo Espero и тягач Volvo с полуприцепом. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения. Шансов выжить в страшной аварии у 27-летнего молодого человека, управлявшего Daewoo, и его 37-летней пассажирки не было. По факту гололеда составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях.

Еще одна трагедия в Тобольском районе произошла на 295 километре федеральной трассы днем, в половине третьего. По предварительным данным, 27-летняя женщина из Сургута, управлявшая KIA Rio, не убедилась в безопасности при совершении обгона, в результате чего ее автомобиль столкнулся с грузовиком Shaanxi. Водительница иномарки и ее 32-летний спутник погибли.

Около четырех часов дня на 223 километре трассы Тюмень — Омск 27-летний водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением, в результате чего легковушка столкнулась сразу с двумя грузовиками — Scania и Volvo. Как и в предыдущем случае, водитель и 40-летний пассажир «Лады» получили травмы несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

На 122 километре автодороги Ялуторовск — Ярково в Ярковском районе столкнулись легковой автомобиль Volvo V70XC из города Покачи Ханты-Мансийского АО и седельный тягач Volvo с полуприцепом. 28-летний водитель легковушки погиб. 5-летний сын мужчины находился на переднем пассажирском сиденье в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности. Мальчик получил травмы бедра и лица, но жизни ребенка ничто не угрожает. В результате сильнейшего удара пострадал и 38-летний водитель грузовика, он получил ушиб грудной клетки. Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия зафиксировано наличие стекловидного льда, дорога не была обработана противогололедными реагентами.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при движении по зимним дорогам. Независимо от того обработана проезжая часть реагентами или нет, выбранная вами скорость движения должна обеспечивать полную управляемость и возможность остановиться или изменить траекторию движения в любой момент. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих пассажиров!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2070 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   26.11.2012 / 14:14   #    Ответить   
странная закономерность все почти погибшие водители 27-28 лет
AXEL_FOLEY
0
AXEL_FOLEY   26.11.2012 / 15:01   #    Ответить   
А что странного? Молодые, неопытные но зато уверенные в себе едут быстро вот и попадают в такие дтп.
NeoGraf
0
NeoGraf   26.11.2012 / 22:39   #    Ответить   
Кругом одни Шумахеры
ank
0
ank   27.11.2012 / 01:26   #    Ответить   
По факту гололеда составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях.
На протяжении тысяч лет каждую зиму в Сибири устанавливается зима и выпадает снег.На протяжении сотен лет каждую зиму переходили на сани - скользит хорошо.Но водители авто в XXI веке этого не знают и не видят снега и льда. Причем по топику теряют управление легковые. А грузовые едут нормуль. Хотя иногда и грузовые заносит. У фуры зад занесло и лупануло во цистерне встречного КамАЗа.
Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при движении по зимним дорогам. Независимо от того обработана проезжая часть реагентами или нет, выбранная вами скорость движения должна обеспечивать полную управляемость и возможность остановиться или изменить траекторию движения в любой момент.
P.S.Посыпание песком лучше соли тем, что эффект одинаков при ЛЮБОЙ температуре воздуха. А на трассе Тюмень Х-Мансийск температура воздуха ой как гуляет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»