Автофорумы

Интересные статьи

28.11.2012 / 10:12

Россиянам могут ограничить попытки сдать на права

Россиянам могут ограничить попытки сдать на права

Российские автошколы выступили с инициативой по введению определенного количества попыток сдать экзамены на водительские права, а также ввести дополнительную плату за ученика, а именно госпошлину за прием экзаменов.

Кроме того, сейчас просто необходимо пересмотреть требования к инструктору — он же мастер профессионального обучения — и к экзаменатору.

В настоящее время в нашей стране действует правило, согласно которому кандидат в водители может сдавать на права в ГИБДД столько раз, сколько потребуется, пишет портал «Ньсфок». В результате этого, некоторые нерадивые автолюбители могут пересдавать экзамен до десяти раз. Согласно данным Госавтоинспекции, всего в год экзаменаторы принимают примерно семь миллионов попыток сдать на права, из которых только 25–30 процентов учеников делают это с первого раза. В среднем же за год выдается два миллиона водительских удостоверений, добавляет «Российская газета».

Та часть будущих водителей, которой не повезло сдать с первого раза, в результате получают возможность практиковаться в сдаче экзаменов за счет ГИБДД.

Член общественного совета Министерства транспорта по профессиональному образованию Вячеслав Максимычев отметил, что следует не просто ограничить количество попыток для ученика, но еще и аннулировать свидетельство автошколы в том случае, если будущий водитель провалит все доступные попытки. Всего, по словам Максимычева, следует ввести пять таких попыток. В то же самое время предлагается закрепить за учеником право вернуться в автошколу и продолжить обучение, но уже за свой счет.

Многие эксперты сходятся во мнении, что подобное решение позволит стимулировать автошколы к тому, чтобы они готовили более опытных и качественных шоферов, а также не выдавали свидетельство до тех пор, пока не убедятся в квалификации будущего водителя. В свою очередь ученики также будут более ответственно относиться к этой процедуре, так как в случае провала, им придется платить даже за прием экзамена.

Руководители некоторых автошкол по-прежнему не довольны квалификацией собственных же инструкторов. Они попросил пересмотреть требования к инструктору и экзаменатору. Максимычев, ссылаясь на опыт европейских стран, рассказал, что принимать экзамены должны специально подготовленные люди. За границей, например, перед тем, как начать обучение других людей, экзаменатор должен пройти специальный курс в 700 часов, а после этого сдать экзамен, на который у него есть всего две попытки.

У нас требования к экзаменатору — не сказать, что обременительные. Образование — не ниже среднего, стаж управления транспортными средствами категорий «В» и «С» не ниже трех лет. Примечательно, что у нас вообще нет требований к инструкторам по вождению. В законе об образовании прописан только некий мастер производственного обучения. При этом этот мастер должен иметь высшее образование, но совершенно не обязательно иметь права нужной категории и хоть какой-нибудь стаж.

Пока Максимычев предлагает провести эксперимент в Московской области. Ввести эти требования для Подмосковья, посмотреть на результаты, будет ли снижение аварийности или нет, а уже потом подумать о повсеместном введении подобной системы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Dr.Death
6
Dr.Death   28.11.2012 / 11:01   #    Ответить   
Чтоб даже упертые и правильные в итоге купили, а не сдали?

Просмотров: 2223 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, ГИБДД, Автошколы

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
дача72
0
дача72   28.11.2012 / 10:35   #    Ответить   
хорошо или плохо обучают вождению -выясняется, только просмотром видео этих уроков. заставьте поставить видеорегистраторы и все проблемы решены.
Genki
0
Genki   28.11.2012 / 10:54   #    Ответить   
Кому надо - и так купят права. Глубже копать надо.
Dr.Death
6
Dr.Death   28.11.2012 / 11:01   #    Ответить   
Чтоб даже упертые и правильные в итоге купили, а не сдали?
zotac1
0
zotac1   28.11.2012 / 11:03   #    Ответить   
(в результате получают возможность практиковаться в сдаче экзаменов за счет ГИБДД) за перездачу разве не платиш ?
Змей
0
Змей   28.11.2012 / 11:13   #    Ответить   
да уж... бесполезный закон.
кто-то хочет продавать больше прав
 
Ujin Genie
1
Ujin Genie   28.11.2012 / 11:19   #    Ответить   
единственным результатом станет удорожание неофициальной мзды за сдачу. а то забыли упомянуть, что завалить в принципе можно абсолютно любого водителя, а экзамены принимают далеко не "Николаи Лаптевы" (из нашей раши) :death:
zlay
0
zlay   28.11.2012 / 11:20   #    Ответить   
перед тем, как начать обучение других людей, экзаменатор должен пройти специальный курс в 700 часов, а после этого сдать экзамен, на который у него есть всего две попытки.

вот это я считаю -правильно,а то сами права "купили" и не умеют ездить,а берутся других учить,т.к. нормальную работу найти не могут
homer
0
homer   28.11.2012 / 11:32   #    Ответить   
Ну что, сейчас вымогательство денег при сдаче еще более расцветет. :death:
Итак сейчас почти в открытую намекают, что без денег не сдашь.
lod
0
lod   28.11.2012 / 11:48   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Чтоб даже упертые и правильные в итоге купили, а не сдали?
Всё так и есть. Жена  отучилась на 14-ке в автошколе: теорию и автодром на "отл." сдала. На "городе" инструктор "сдуру" схатился за руль - не сдала. Через неделю как "путняя" пошла в ВОА на Пермякова, заплатила 500 р. за попытку сдать. В наличии ВОА было две машины: 14-ка (с убитым стартёром) и 9-ка (с убитым рулевым). Решила сдавать на 9-ке: села, поехала  и нехватило сил вывернуть руль. Всего из 40 человек сдали две девочки, которые учились в ВОА именно на "9-ке с убитым рулевым", на 14-ой некоторые даже не трогались - выходили с "несдачей". т.е. в ВОА, если ты не ездил на этих машинах, то сдать не возможно!ВОА 500 р. за 2 минуты - и 99% что не сдашь!Зато знакомая жены, бросила учебу на середине, переехала в другой город, и уже с правами - цена вопроса меньше 8 т.р.Что теперь далать незнаю: может сразу жену отправить на ЗиЛе учится ездить - через полгода "бицуху набьет", сможет в ВОА сдать!Люди ездят на нормальных машинах: с усилителем руля и коробкой автомат! Но учится и сдавать надо на убитом автохламе!Все сделано для того, чтобы водительское удостоверение покупали! Ненавижу эту страну!
Urfo
3
Urfo   28.11.2012 / 12:02   #    Ответить   
Насчет "Та часть будущих водителей, которой не повезло сдать с первого раза, в результате получают возможность практиковаться в сдаче экзаменов за счет ГИБДД."- . Автор явно не знает темы. Пересдача в ТЮМЕНИ- платная. Т.к. у ГиБДД нет своего автодрома и авто. Вот ВОА и гребет деньги. 500 р за 2-3 минуты. За такие деньги можно в Рощино сгонять и обратно. До 100 человек в день- 50000 р - в сутки:) Не хило. За убитые 14 е. А вообще ГАИ само нарушает правила принимая экзамен ПОД МОСТОМ))))))))))))))) пункт правил ПДД 12.4, и 12.6 гласит- стоянка и остановка под путепроводом, мостом -ЗАПРЕЩЕНА. Штраф -1500 р и эвакуация)))))))))))))))))))))))))))))))))).
Сингапур
0
Сингапур   28.11.2012 / 12:04   #    Ответить   
палка о двух концах. с одной стороны-идея хороша. но с другой , действительно, дербание денег
nuclearbear
0
nuclearbear   28.11.2012 / 12:05   #    Ответить   
Не знаю как сейчас, у меня права с 2001 года. В то время специально никого не валили, не сдавали заслуженно. Хотя тоже некоторые ныли, что не реально сдать. Сейчас времена другие, коррупции гораздо больше и она повсеместна, может и вправду сдать честно затруднительно.
zlay
0
zlay   28.11.2012 / 12:12   #    Ответить   
сюжет наш местный был про машины ВОА,наш форумчанин(Холтофф) участвовал,так они с опытом вождения не могли на этих машинах экзаменационные упражнения отъездить,а Вы говорите неопытные водители должны сдавать повторно на них экзамены по вождению,шансов сдать самим у них вообще не будет!!!!лучше уж тогда купить права от учившись в школе,дешевле будет!!!  
zlay
0
zlay   28.11.2012 / 12:13   #    Ответить   
Холтофф увидит,может свой сюжет снова выложит на обозрение про их мучения на автодроме ВОА...
SMA292
0
SMA292   28.11.2012 / 13:07   #    Ответить   
Ну то есть приходим к тому, что учиться в автошколе вообще бессмысленно. :facepalm: Если все равно покупать... :facepalm:
zlay
0
zlay   28.11.2012 / 13:11   #    Ответить   
SMA292 пишет:Ну то есть приходим к тому, что учиться в автошколе вообще бессмысленно. Если все равно покупать...
по идее -да,выгодно купить,дешевле будет 
Dr.Death
0
Dr.Death   28.11.2012 / 13:21   #    Ответить   
Ну я сдавал на машине, у которой сцепление в полу оставалось пока не пнешь педаль и задняя со свистом вместо передней включалась :facepalm: Потом на шохе перездал :death:
Людка
0
Людка   29.11.2012 / 22:18   #    Ответить   
Два года назад пересдавала в ВОА, при мне ни один человек не сдал, даже мужик из какой-то деревни со стажем лет двадцать. Девятка была не просто убитая, а мертвее всех мертвых, с дырой в ползадницы на месте рычага переключения передач. Я была в ужасе, учитывая то, что до этого училась на старой развалившейся нексии с незакрывающимися дверями и нерегулируемым сидением водителя, с которого почти не видела дорогу)))) Экзаменаторы там тоже "добрые", заранее настроенные на результат... 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  21
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»