Автофорумы

Интересные статьи

29.11.2012 / 14:07

На любителей ездить по «встречке» пожалуются в ГИБДД

На любителей ездить по «встречке» пожалуются в ГИБДД

Тюменцы не устают жаловаться на дорожных хамов, объезжающих утренние пробки по обочинам. Однажды «торопыжки» на Мельникайте так достали горожан, что кто-то даже рассыпал вдоль дороги, на участке от Дружбы до совмещенного моста, что-то острое. У жителей «Европейского» и 3-го Заречного микрорайонов другая проблема — ушлые автомобилисты на выезде у «Зеленого берега» и вовсе объезжают пробки по встречной полосе.

«Вот что происходит на выезде с Эрвье к мосту на Алебашевской по утрам. Не пора ли обращаться в ГИБДД с просьбой обратить внимание и обеспечить соблюдение ПДД методами принуждения?» — комментирует свое видео, выложенное в группе компании «Партнер-Инвест», тюменец Евгений Прадедов.

Проблему опубликовали и на сайте «Новая Тюмень» по просьбе одного из пользователей NashGorod.ru. Newtyumen.ru сообщает, что ситуация повторяется каждое буднее утро с 7:30 до 9:00. «Автолюбители практически постоянно создают третий и даже четвертый ряд, фактически проезжая по встречной полосе, подвергая в шок автолюбителей, которые хотят проехать в обратном направлении, и создавая аварийные ситуации, подрезают, ведут себя по-хамски. Также нередки случаи проезда на запрещающий знак светофора, с целью успеть попасть в образовавшееся окно из машин, которые едут на мост Профсоюзный в сторону улицы Осипенко. Прошу установить экипаж ГИБДД для профилактики и наказания (можно выполнить месячную норму по штрафам) особо рьяных водителей, а также прошу установить знак, позволяющий поворачивать на мост Профсоюзный со второго ряда направо», — написал тюменец в своем обращении.

Напомним, что выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ (при объезде препятствия), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Сегодня вечером обращение по этому вопросу будет отправлено в Госавтоинспекцию на рассмотрение. Руководство «Новой Тюмени» убеждено, что установки столбиков или бортиков будет недостаточно. В этом месте необходимо именно дежурство экипажа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, ГИБДД, Тюмень, Штрафы

 
 Комментарии  11  
antracite
2
antracite   29.11.2012 / 21:37   #    Ответить   
Камеру надо поставить и по WiFi подключить, у нас же везде он в городе есть теперь. И фиксировать нарушения, проект окупится за пару дней.
Александр Евдокимов
0
Александр Евдокимов   29.11.2012 / 23:14   #    Ответить   
Сегодняшнею ситуацию когда  пробки  везде  наши  власти и  ГИБДД  уже  не  смогут разрешить  НИКОГДА!!!    Спасёт  лишь  платный  въезд в центр  города  ,но нам до такого  решения ,как до  Пекина  Р...м ! Или ещё что-то в это роде!!!
do4a
1
do4a   30.11.2012 / 07:07   #    Ответить   
Александр Евдокимов пишет:Сегодняшнею ситуацию когда  пробки  везде  наши  власти и  ГИБДД  уже  не  смогут разрешить  НИКОГДА!!!    Спасёт  лишь  платный  въезд в центр  города  ,но нам до такого  решения ,как до  Пекина  Р...м ! Или ещё что-то в это роде!!!
ГЕНИЙ Б*Я!!!! А еще можно расстрел придумать. ТОгда поголовья автолюбителей сократиться разом. Александр ненадо бредовых идей, у нас тут не Москва... 
KorzH
0
KorzH   30.11.2012 / 09:48   #    Ответить   
DOHS, в смысле? Ты считаешь. что не надо наказывать обоченников и встречников?
Строительная компания РоСа
Я каждый день так делаю и считаю это правильным, с утра когда весь транспорт едит из Заречного мкр. на данной улице можно делать односторонее движения, конечно если бы транспорта было меньше ,я бы так не делал,а "Евгений Прадедов".пусть сидит дома и на это не смотрит таких называют Павликами по фамилии Морозов!!!!!!!!
Строительная компания РоСа
И если такое случиться можно до работы добираться часа 3, и пробка растянуться до СОК ЗДОРОВЬЯ.
maxxiimka
2
maxxiimka   30.11.2012 / 18:01   #    Ответить   
Будешь и 5 добираться согласно правилам ПДД!В чем твоя привилегия в отлиичи от других участников движения?
из-за таких как ты и создаются аварийные ситуации........... не нравится стоить 3 часа , сиди дома на диване....
Йожег
1
Йожег   30.11.2012 / 18:29   #    Ответить   
а я тут не так давно ехала в каком-то пробочном месте (не помню где), где обычно все объезжают, и смотрю - как-то мы реально быстро едем, буквально светофора за 3-4 добрались до перекрестка. оказалось, что просто там стоят гаишники и никто не объезжает. в итоге ВСЕ ехали быстрее.
Балабас
0
Балабас   04.12.2012 / 14:41   #    Ответить   
Йожег пишет:Сообщение а я тут не так давно ехала в каком-то пробочном месте (не помню где), где обычно все объезжают, и смотрю - как-то мы реально быстро едем, буквально светофора за 3-4 добрались до перекрестка. оказалось, что просто там стоят гаишники и никто не объезжает. в итоге ВСЕ ехали быстрее.
Вся, подчёркиваю, ВСЯ проблема в тех гондонах, которые едут по обочине.
Я, например, закладываю 25 мин. на езду по Мельникате от Дружбы до совмещёнки.
При этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ наблюдаю одних и тех же обочинных уродов. Сначала влезающих после заправки IP, потом у самого въезда на мост.
Сегодня с утра намело снега на обочины. Уродов почти не было. На дорогу от Дружбы до моста затратил всего 15 мин. (на 5-10 мин. меньше чем обычно) несмотря на общие хреновые условия дорожные. Делайте выводы.
Мои респекты тем кто на обочины гвоздей накидал. Реально задолбали козлы.
do4a
0
do4a   05.12.2012 / 00:54   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение DOHS, в смысле? Ты считаешь. что не надо наказывать обоченников и встречников?


Я про платный въезд в ЦАО!
Anonymous
1
Траллик   05.12.2012 / 08:42   #    Ответить   
Все дело в безнаказанности, а точнее в ничтожно-скромном наказании, добавить пару нулей к штрафу и поубавится архаровцев(быдло не исчезнет никогда и никакими штрафами некоторых не возьмешь, но поубавится это однозначно)...а чувство отделаться "пятихаткой" оно правит людьми как стадом: "Чо мля у меня денег нет!" или " Я чо лашпендос что ли стоять-то!"
Чувство превосходства(точнее ошибочное мнение что ты моднее других) дает право на "перешагнуть", "переступить", "объехать" других равноправных участников.
Я сам нарушаю и святых думаю тут на форуме не найти, но я всегда признаю наказание и готов смело идти в сберкассу и платить за свое хамство, но моего хорохорства поубавится если за свое хамство мне выпишут тыс. 10-15(условно)...и тогда если уж не с уважением к другим, то с уважением к своему семейному бюджету я буду стоять в пробке, слушать, радио и материть правительство и страну, покуривая в окошечко, и смотреть на тех кому на 10-15 тыс покеру :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»