Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.11.2012 / 10:08

В парке правительственных машин тонировки не обнаружено

В парке правительственных машин тонировки не обнаружено

Ранним утром пятницы журналисты посетили ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения управления делами правительства Тюменской области». Изначально мероприятие было заявлено как рейд по проверке светопропускаемости стекол служебных автомобилей властей. Однако оно превратилось, скорее, в обычную экскурсию по центру.

Начали мы с медицинского кабинета, где проводился осмотр водителей перед выходом на линию. Затем прошли в гараж, на СТО и осмотрели автомойку.

В первом стояночном помещении расположились минивэны и автобусы с номерами РТО и раритетная «Чайка». Как рассказал начальник центра транспортного обеспечения Виктор Пересичный, этот автомобиль часто арендуют для кортежей и других мероприятий. Владельцы ГАЗа стараются сохранять ее в первозданном виде.

На СТО мы обнаружили Toyota Land Cruiser 200 с номером Р001ТО — машину губернатора Тюменской области Владимира Якушева, передние стекла которой, к слову, были прозрачными. Внимание журналистов тут же привлек маячок на крыше. По словам Виктора Пересичного, в Тюменском регионе она единственная имеет право ездить с «мигалкой». Каждый год Москва продлевает автомобилю правительства Тюменской области специальное разрешение на ношение спецсигнала.

Перед осмотром машины контрольным механиком, транспорт загоняется на мойку, обычную или автоматическую, и только потом проезжает на стоянку на верхние этажи. В этом же помещении техника проходит ТО и ремонтируется. Есть здесь и кузовной цех.

«Мы обслуживаем не только правительственные автомобили, но и оказываем услуги населению. Любой желающий может приехать помыть или покрасить машину», — говорит начальник центра. Для сравнения, цена мойки кузова легкового автомобиля здесь стоит 250 рублей.

На теплой стоянке каждая машина встает строго на свое подписанное место. Виктор Пересичный отмечает, что в парке правительства мало свежих авто, в основном это ТС 2002–2006 года выпуска.

Он также добавил, что Land Cruiser зачастую выбирают из соображений безопасности. Чиновникам часто приходится ездить в районы, в том числе и по бездорожью, и по сельхозугодиям, и по заснеженным дорогам. Land Cruiser вместительный: иногда необходимо перевозить не только людей, но и технику, литературу и прочее.

На выезде из гаража водителей останавливали сотрудники ДПС, проверяющие документы и укомплектованность машины.

На территории центра мы не обнаружили ни одного тонированного автомобиля. Виктор Пресичный заверил журналистов, что их просто нет на балансе правительства. Раньше машины чиновников тонировали, но после принятия соответствующего закона пленка со стекол была убрана.

Посмотреть все фотографии
42
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4043 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рейды, Правительство области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.