Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.12.2012 / 10:00

Автомобилисту на заметку: завел «на холодную» — проехал 300 километров

Автомобилисту на заметку: завел «на холодную» - проехал 300 километров

Вот и пришла в Тюмень настоящая зима! Автомобилисты стали выходить из дома пораньше, чтобы не опоздать на работу, ведь нужно успеть не только смахнуть снег с машины, но и дать стрелке на табло температуры перешагнуть несколько делений. Каждый вечер многие волнуются — а заведется ли автомобиль с утра на морозе?

Многие автовладельцы махнут на это рукой и ответят: «у меня хороший автомобиль, заведется на любом морозе».

А знаете ли вы, что холодный запуск — это настоящая пытка для двигателя? Ведь недаром в народе говорят: завел «на холодную» — проехал 300 километров.

Судите сами: при запуске непрогретого двигателя топливо конденсируется на ледяной поверхности цилиндра, смывает масляную пленку, увеличивая трение. Это приводит к ускоренному износу деталей цилиндро-поршневой группы. Масло на морозе напоминает больше густой кисель. Бедный масляный насос! Попробуй-ка протолкни эту массу к головке блока и распредвалу.

Автомобилисту на заметку: завел «на холодную» - проехал 300 километров 2

Ученые, специализирующиеся на проблеме износа двигателя при холодном запуске в Скандинавских странах, подсчитали, что каждый «холодный» старт уменьшает ресурс двигателя на 200–400 километров. В наших условиях, когда 180 дней в году температура опускается ниже +5 градусов и около 100 дней — ниже 0 градусов, потеря моторесурса за год составит около 50 000 километров. Впечатляет? А сколько расходуется топлива на прогрев двигателя — известно каждому, кто эксплуатирует автомобиль в мороз.

Использование сигнализации с автозапуском также не решает проблему холодного пуска, ведь двигатель на момент запуска точно так же является непрогретым. В дополнение к этому у этого способа есть еще один минус — та же проблема с большим расходом топлива на прогрев. Автомобилистам, пользующимся таким методом, хорошо знакомы случаи, когда после использования автозапуска в баке остается бензина только для того, чтобы доехать до заправки.

На практике самое оптимальное и надежное решение — установить предпусковой электроподогреватель двигателя, и это действительно так, проверено опытом тысяч автомобилистов. Использование этого устройства позволит вам значительно снизить износ двигателя и увеличит ресурс его использования в 2–3 раза.

Если Вы еще не обзавелись этим полезным и необходимым каждому сибирскому автовладельцу девайсом, то сегодня — самое время! Не ждите, пока зима окончательно вступит в свои права и преподнесет вам сюрприз в виде безнадежно замерзшего автомобиля.

Спешите в магазин «Автоприбор» по адресу г. Тюмень, ул. Циолковского, 1 и приобретайте подогреватели двигателя «Северс-М» по заводским ценам!

Используя предпусковой подогреватель двигателя «Северс-М», вы избавитесь от проблем с зимним запуском двигателя, сэкономите топливо, продлите жизнь двигателю.

Приходите! г. Тюмень, ул. Циолковского, 1

Звоните!

75-22-72 (магазин «Автоприбор»)

68-09-06 (консультант)

Заказывайте! http://www.podogrev.com/onlineorder/

Любую интересующую информацию Вы можете найти на сайте: www.podogrev.com

Автомобилисту на заметку: завел «на холодную» - проехал 300 километров 3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 4351 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.