Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.12.2012 / 16:24

Родителям погибшего на Луначарского велосипедиста заплатят миллион

Родителям погибшего на Луначарского велосипедиста заплатят миллион

В Тюмени ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» заплатит родителям погибшего велосипедиста 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, утром 1 июля 2011 года на улице Луначарского в Тюмени водитель ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» на автомобиле «МКА-22» насмерть сбил 23-летнего велосипедиста.

Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

В июне 2012 года родители погибшего обратились в Калининский районный суд с иском к «Спецавтохозяйству» о взыскании компенсации морального вреда, а также к страховой компании о возмещении расходов на похороны сына. В дело вступил представитель прокуратуры Калининского округа. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключения по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их требований.

В августе суд, рассмотрев дело, взыскал с ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» в пользу родителей погибшего 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, страховая компания возместит заявителям расходы на похороны в сумме 122 тысяч рублей.

«Спецавтохозяйство» обжаловало решение районного суда в Тюменский областной суд. Однако вышестоящий суд на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

В феврале 2012 года водитель «Спецавтохозяйства» был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 3 годам лишения свободы условно и на 3 года лишен права управления транспортным средством.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Велосипедист, Гибель людей, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.