Автофорумы

Интересные статьи

04.12.2012 / 16:16

Депутаты требуют отремонтировать две тюменские трассы

Депутаты требуют отремонтировать две тюменские трассы

Депутаты Тюменской областной думы подготовили обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Суть документа — заострить внимание федеральных структур на проблеме, решение которой не входит в компетенцию региона.

В обращении парламентарии просят принять меры, необходимые для реконструкции федеральных автомобильных дорог общего пользования Р-402 «Тюмень Ялуторовск — Ишим — Омск» и Р-404 «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск».

По этим трассам ездят жители Югры, Ямала, Курганской, Омской, Свердловской и Тюменской областей. При этом многие жалуются на состояние дорог, более 70 процентов которых находится в плачевном состоянии. Трассы периодически подлатывают, но точечный ремонт проблему не решает. В результате — множество аварийных ситуаций. Для некоторых водителей и пассажиров эти магистрали стали дорогами смерти.

По мнению чиновников, представители федеральной власти должны понимать, что автомобильные дороги России — ее главный экономический, социальный и оборонный ресурс. Особенно трассы такого стратегически важного региона как Тюменская область. Ведь дороги нашего региона — крупный транспортный узел, как Уральского федерального округа, так и России в целом.

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Тюменской областной думы Владимир Сысоев говорит о проблемном участке федеральной трассы, соединяющей поселок Салым с городом Уват: «Здесь очень сложная дорожно-транспортная обстановка. Дорога уже давно не отвечает требованиям транспортного потока. Каждый раз проезжая этот участок я вижу то перевернутые фуры, то съехавшие на обочину легковые автомобили. Чтобы свести к минимуму гибель людей и порчу транспорта, требуется расширить дорожное полотно, провести полную реконструкцию».

Кроме того, депутаты намерены требовать проработки новых механизмов бюджетного финансирования реконструкции дорог. По их мнению, необходимо также уменьшить запланированные сроки ремонта трасс Р-402 и Р-404 и ввести новые механизмы контроля качества проводимых работ.

«Считаю, что правительству Югры и Тюменской области необходимо объединить усилия и принять все возможные меры для приведения трассы 404 „Тюмень — Ханты-Мансийск“ в полное нормативное состояние», — добавляет Владимир Сысоев.

Согласно данным министерства транспорта, в 2013–2014 годах в Тюменской области будет произведен капитальный ремонт и ремонт участка дороги протяженностью 72 километра с объемом финансирования 1 миллиард 182 миллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Дороги, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Doomer
0
Doomer   04.12.2012 / 17:01   #    Ответить   
Всего то 16.5 миллиона рублей на км...мелочь. 
Kenny
0
Kenny   04.12.2012 / 17:16   #    Ответить   
Скоро выборы?
easy
0
easy   05.12.2012 / 12:57   #    Ответить   
Kenny пишет:Скоро выборы?
неее))) новый год!бюджет нужно принять) 
lod
0
lod   05.12.2012 / 16:22   #    Ответить   
Дармоеды - утром бы сами расчищали лопатами свою площадь двух цирков, а не пергораживали КамаЗами половину ул. Первомайской!
I/Iлья
0
I/Iлья   08.12.2012 / 20:36   #    Ответить   
Doomer пишет:Сообщение Всего то 16.5 миллиона рублей на км...мелочь. 

Для строительства дороги это нормальная цена.
В наших условиях километр новой! дороги стоит порядка 30-40 млн.р.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»