Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.12.2012 / 11:42

Серийный автовор досрочно освобожден не будет

Серийный автовор досрочно освобожден не будет

Суд Калининского района города Тюмени прекратил производство по делу об условно-досрочно освобождении Георгия Хижнякова.

Напомним, что приговором Ленинского районного суда от 5 мая 2009 года главный тренер сборной России по карате Георгий Хижняков был осужден по ч.ч.3 и 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба) к 8 годам заключения в колонии общего режима за хищение дорогих иномарок. Постановлением президиума Тюменского областного суда от 9 августа 2012 года приговор районного суда был изменен и наказание Хижнякову снижено до 7 лет 10 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В августе текущего года осужденный и его адвокат обратились в Калининский районный суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении.

В судебном заседании прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и представитель администрации исправительного учреждения возражали против условно-досрочного освобождения Хижнякова, поскольку он не возместил в полном объеме ущерб потерпевшим (размер возмещения составил 21,3 тыс. рублей из 4,4 млн рублей). Кроме того, согласно заключению психолога у Хижнякова не сформировалась психологическая готовность к законопослушному поведению, то есть цель уголовно-исполнительного законодательства — исправление осужденного — в отношении Хижнякова еще не достигнута.

Однако 5 сентября районный суд вынес постановление, согласно которому Хижняков подлежал условно-досрочному освобождению на не отбытый срок наказания, который составлял 3 года 11 дней.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительный учреждениях Тюменской области внес кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда. По результатам его рассмотрения 23 октября судебная коллегия отменила незаконное постановление суда об условно-досрочном освобождении Хижнякова и направила материалы на новое рассмотрение в Калининский районный суд в ином составе суда.

30 ноября в Калининский районный суд поступило заявление от Хижнякова, а 4 декабря — от его адвоката об отзыве ходатайств об условно-досрочном освобождении.

Представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области согласился с поданными ходатайствами и сегодня суд прекратил производство по делу об условно-досрочном освобождении Георгия Хижнякова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1688 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Кражи, Угоны машин, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  1
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  6
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»