Автофорумы

Интересные статьи

08.12.2012 / 19:03

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Ежедневно с улиц Тюмени эвакуаторами вывозят несколько десятков автомобилей. Только в ноябре на штрафстоянки города были помещены более тысячи машин. Однако нарушителей меньше не становится.

Если утром на магистралях в центре Тюмени неправомерно припаркованных автомобилей, создающих помехи для движения, не так много, то на полдень и послеобеденные часы приходится «пик»: эвакуатор забирает автомобиль, а на его место, на глазах работников службы эвакуации, другой водитель ставит машину, не волнуясь о том, что нарушает закон.

Несмотря на открывшуюся в этом году многоуровневую парковку в районе ЦУМа, обстановка на улицах Ленина, Республики, Герцена и других остается сложная. «Водители продолжают игнорировать знаки и оставляют машины где попало, загораживая проезд другим участникам дорожного движения. Ежедневно четыре эвакуатора ООО „Ветеран“ убирают с улиц Центрального района 30–40 автомобилей и увозят их на спецстоянку на улице 50 лет ВЛКСМ», — отметил инспектор ДПС, лейтенант полиции Андрей Васильев.

Прапорщик Дмитрий Артеменко напомнил, что согласно 185 приказу, пункту 147.1, владелец машины до начала перемещения транспортного средства может отделаться лишь штрафом в полторы тысячи рублей. Как только хотя бы одно колесо его автомобиля оторвалось от земли, машина отправится на стоянку. «Ответственность за погрузку и перевозку мы уже не несем, за это отвечают эвакуационные службы. Если во время перемещения машина упала или ударилась, за повреждения тоже отвечают они», — добавил представитель ГИБДД.

Инспекторы обязательно проверяют, нет ли в припаркованной машине детей или взрослых людей. На вопрос, можно ли эвакуировать авто с животными внутри, инспекторы ответили, что таких прецедентов еще не было. Какую машину увозить первой не выбирают, просто эвакуируют авто по порядку или начиная с той, к которой удобнее всего подъехать.

Многие тюменцы «практикуют» стоянку с включенной аварийкой. Дмитрий Артеменко сообщил, что такой способ парковки вовсе не означает, что водитель останется безнаказанным. «Согласно правилам дорожного движения, в случае поломки авто в месте, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств, водитель обязан включить световой аварийный сигнал, выставить знак аварийной остановки и предпринять все попытки для устранения неполадок», — пояснил инспектор.

В настоящее время в областном центре работают семь эвакуаторов, они увозят автомобили на три специализированных платных стоянки. В сентябре с улиц Тюмени эвакуировано 670 незаконно припаркованных автомобилей, в октябре — 943, в ноябре — 1049.

Штраф за нарушение правил парковки составляет 1500 рублей, еще 1570 нужно заплатить за услуги эвакуатора.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 10449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , Тюмень

 
 Комментарии  11  
shred
4
shred   08.12.2012 / 20:03   #    Ответить   
Нужно ставить на колеса блокираторы всем. А когда эвакуатор освободится, то приедет и заберет.
Изображение
Сотнями ставить, сразу всей улице.
max00
0
max00   08.12.2012 / 20:18   #    Ответить   
ставить блокираторы нельзя так можно создать только еще больше заторов
нужно увеличить штраф до 5000 рублей и вовлечь в работу еще 100 эвакуаторов
shred
0
shred   08.12.2012 / 21:30   #    Ответить   
max00, Окуда больше заторов возьмётся? Стоят машины под знаком остановка запрещена, ставим на все блокираторы, машины стоят дальше. Не вижу разницы между машины стоят и машины стоят. Эвакуаторы подъезжают, забирают, увозят.

Нужно, чтобы ни один нарушитель не ушёл безнаказанным. Блокиратор поставить минутное дело, а забрать эвакуатором долго и нужны условия для работы. Из середины машину не выдернешь.
Doomer
0
Doomer   09.12.2012 / 12:51   #    Ответить   
Хорошая штука блокиратор. Езжай покупай ключ... потом отвози блокиратор и ключ обратно... оплачивай штраф. 
Таксисты будут рады 
Glosk
0
Glosk   09.12.2012 / 12:51   #    Ответить   

«Ответственность за погрузку и перевозку мы уже не несем, за это отвечают эвакуационные службы. Если во время перемещения машина упала или ударилась, за повреждения тоже отвечают они»

Это очень хорошо значит можно не заморачиваться и грузить как попало)
 А вот стоянка у ЦУМа очень помогает, теперь паркуюсь там если нужно в тот район и так делают многие машин на стоянке достаточно, может просто её одной мало?
max00
0
max00   09.12.2012 / 22:25   #    Ответить   
shred пишет:Сообщение max00, Окуда больше заторов возьмётся? Стоят машины под знаком остановка запрещена, ставим на все блокираторы, машины стоят дальше. Не вижу разницы между машины стоят и машины стоят. Эвакуаторы подъезжают, забирают, увозят.

Нужно, чтобы ни один нарушитель не ушёл безнаказанным. Блокиратор поставить минутное дело, а забрать эвакуатором долго и нужны условия для работы. Из середины машину не выдернешь.


стоят машины в два ряда на обочине
ставят блокираторы на второй ряд, а первый уже не выйдет
или встала машина на проезде а на нее поставили блокиратор - проезд закрыт на долго
ТФКК
1
ТФКК   10.12.2012 / 10:44   #    Ответить   
а вообще купить себе такой блокиратор, припарковался, поставил блокиратор и сотрудники ДПС будут думать что ты уже на крючке у них :death:
Александр Евдокимов
0
Александр Евдокимов   10.12.2012 / 23:21   #    Ответить   
В г.Сочи Путину В.В. задали вопрос ? А  у  вас в стране граждане ,что за бензин не платят ?   Кажется все  население города ездит на машинах?       Его поразили пробки !!!    
Nikomasha
0
Nikomasha   11.12.2012 / 14:00   #    Ответить   
Александр Евдокимов, кого , его?
do4a
0
do4a   11.12.2012 / 15:19   #    Ответить   
88
Kafka
1
Kafka   11.12.2012 / 16:50   #    Ответить   
На ЦУМе действительно отличная недорогая парковка. Как только людям авто свои не жалко!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»