Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.12.2012 / 19:03

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Ежедневно с улиц Тюмени эвакуаторами вывозят несколько десятков автомобилей. Только в ноябре на штрафстоянки города были помещены более тысячи машин. Однако нарушителей меньше не становится.

Если утром на магистралях в центре Тюмени неправомерно припаркованных автомобилей, создающих помехи для движения, не так много, то на полдень и послеобеденные часы приходится «пик»: эвакуатор забирает автомобиль, а на его место, на глазах работников службы эвакуации, другой водитель ставит машину, не волнуясь о том, что нарушает закон.

Несмотря на открывшуюся в этом году многоуровневую парковку в районе ЦУМа, обстановка на улицах Ленина, Республики, Герцена и других остается сложная. «Водители продолжают игнорировать знаки и оставляют машины где попало, загораживая проезд другим участникам дорожного движения. Ежедневно четыре эвакуатора ООО „Ветеран“ убирают с улиц Центрального района 30–40 автомобилей и увозят их на спецстоянку на улице 50 лет ВЛКСМ», — отметил инспектор ДПС, лейтенант полиции Андрей Васильев.

Прапорщик Дмитрий Артеменко напомнил, что согласно 185 приказу, пункту 147.1, владелец машины до начала перемещения транспортного средства может отделаться лишь штрафом в полторы тысячи рублей. Как только хотя бы одно колесо его автомобиля оторвалось от земли, машина отправится на стоянку. «Ответственность за погрузку и перевозку мы уже не несем, за это отвечают эвакуационные службы. Если во время перемещения машина упала или ударилась, за повреждения тоже отвечают они», — добавил представитель ГИБДД.

Инспекторы обязательно проверяют, нет ли в припаркованной машине детей или взрослых людей. На вопрос, можно ли эвакуировать авто с животными внутри, инспекторы ответили, что таких прецедентов еще не было. Какую машину увозить первой не выбирают, просто эвакуируют авто по порядку или начиная с той, к которой удобнее всего подъехать.

Многие тюменцы «практикуют» стоянку с включенной аварийкой. Дмитрий Артеменко сообщил, что такой способ парковки вовсе не означает, что водитель останется безнаказанным. «Согласно правилам дорожного движения, в случае поломки авто в месте, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств, водитель обязан включить световой аварийный сигнал, выставить знак аварийной остановки и предпринять все попытки для устранения неполадок», — пояснил инспектор.

В настоящее время в областном центре работают семь эвакуаторов, они увозят автомобили на три специализированных платных стоянки. В сентябре с улиц Тюмени эвакуировано 670 незаконно припаркованных автомобилей, в октябре — 943, в ноябре — 1049.

Штраф за нарушение правил парковки составляет 1500 рублей, еще 1570 нужно заплатить за услуги эвакуатора.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 11587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.