Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.12.2012 / 19:03

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Включенная аварийка не спасет от эвакуации

Ежедневно с улиц Тюмени эвакуаторами вывозят несколько десятков автомобилей. Только в ноябре на штрафстоянки города были помещены более тысячи машин. Однако нарушителей меньше не становится.

Если утром на магистралях в центре Тюмени неправомерно припаркованных автомобилей, создающих помехи для движения, не так много, то на полдень и послеобеденные часы приходится «пик»: эвакуатор забирает автомобиль, а на его место, на глазах работников службы эвакуации, другой водитель ставит машину, не волнуясь о том, что нарушает закон.

Несмотря на открывшуюся в этом году многоуровневую парковку в районе ЦУМа, обстановка на улицах Ленина, Республики, Герцена и других остается сложная. «Водители продолжают игнорировать знаки и оставляют машины где попало, загораживая проезд другим участникам дорожного движения. Ежедневно четыре эвакуатора ООО „Ветеран“ убирают с улиц Центрального района 30–40 автомобилей и увозят их на спецстоянку на улице 50 лет ВЛКСМ», — отметил инспектор ДПС, лейтенант полиции Андрей Васильев.

Прапорщик Дмитрий Артеменко напомнил, что согласно 185 приказу, пункту 147.1, владелец машины до начала перемещения транспортного средства может отделаться лишь штрафом в полторы тысячи рублей. Как только хотя бы одно колесо его автомобиля оторвалось от земли, машина отправится на стоянку. «Ответственность за погрузку и перевозку мы уже не несем, за это отвечают эвакуационные службы. Если во время перемещения машина упала или ударилась, за повреждения тоже отвечают они», — добавил представитель ГИБДД.

Инспекторы обязательно проверяют, нет ли в припаркованной машине детей или взрослых людей. На вопрос, можно ли эвакуировать авто с животными внутри, инспекторы ответили, что таких прецедентов еще не было. Какую машину увозить первой не выбирают, просто эвакуируют авто по порядку или начиная с той, к которой удобнее всего подъехать.

Многие тюменцы «практикуют» стоянку с включенной аварийкой. Дмитрий Артеменко сообщил, что такой способ парковки вовсе не означает, что водитель останется безнаказанным. «Согласно правилам дорожного движения, в случае поломки авто в месте, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств, водитель обязан включить световой аварийный сигнал, выставить знак аварийной остановки и предпринять все попытки для устранения неполадок», — пояснил инспектор.

В настоящее время в областном центре работают семь эвакуаторов, они увозят автомобили на три специализированных платных стоянки. В сентябре с улиц Тюмени эвакуировано 670 незаконно припаркованных автомобилей, в октябре — 943, в ноябре — 1049.

Штраф за нарушение правил парковки составляет 1500 рублей, еще 1570 нужно заплатить за услуги эвакуатора.

Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9826 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
shred
4
shred   08.12.2012 / 20:03   #    Ответить   
Нужно ставить на колеса блокираторы всем. А когда эвакуатор освободится, то приедет и заберет.
Изображение
Сотнями ставить, сразу всей улице.
max00
0
max00   08.12.2012 / 20:18   #    Ответить   
ставить блокираторы нельзя так можно создать только еще больше заторов
нужно увеличить штраф до 5000 рублей и вовлечь в работу еще 100 эвакуаторов
shred
0
shred   08.12.2012 / 21:30   #    Ответить   
max00, Окуда больше заторов возьмётся? Стоят машины под знаком остановка запрещена, ставим на все блокираторы, машины стоят дальше. Не вижу разницы между машины стоят и машины стоят. Эвакуаторы подъезжают, забирают, увозят.

Нужно, чтобы ни один нарушитель не ушёл безнаказанным. Блокиратор поставить минутное дело, а забрать эвакуатором долго и нужны условия для работы. Из середины машину не выдернешь.
Doomer
0
Doomer   09.12.2012 / 12:51   #    Ответить   
Хорошая штука блокиратор. Езжай покупай ключ... потом отвози блокиратор и ключ обратно... оплачивай штраф. 
Таксисты будут рады 
Glosk
0
Glosk   09.12.2012 / 12:51   #    Ответить   

«Ответственность за погрузку и перевозку мы уже не несем, за это отвечают эвакуационные службы. Если во время перемещения машина упала или ударилась, за повреждения тоже отвечают они»

Это очень хорошо значит можно не заморачиваться и грузить как попало)
 А вот стоянка у ЦУМа очень помогает, теперь паркуюсь там если нужно в тот район и так делают многие машин на стоянке достаточно, может просто её одной мало?
max00
0
max00   09.12.2012 / 22:25   #    Ответить   
shred пишет:Сообщение max00, Окуда больше заторов возьмётся? Стоят машины под знаком остановка запрещена, ставим на все блокираторы, машины стоят дальше. Не вижу разницы между машины стоят и машины стоят. Эвакуаторы подъезжают, забирают, увозят.

Нужно, чтобы ни один нарушитель не ушёл безнаказанным. Блокиратор поставить минутное дело, а забрать эвакуатором долго и нужны условия для работы. Из середины машину не выдернешь.


стоят машины в два ряда на обочине
ставят блокираторы на второй ряд, а первый уже не выйдет
или встала машина на проезде а на нее поставили блокиратор - проезд закрыт на долго
ТФКК
1
ТФКК   10.12.2012 / 10:44   #    Ответить   
а вообще купить себе такой блокиратор, припарковался, поставил блокиратор и сотрудники ДПС будут думать что ты уже на крючке у них :death:
Александр Евдокимов
0
Александр Евдокимов   10.12.2012 / 23:21   #    Ответить   
В г.Сочи Путину В.В. задали вопрос ? А  у  вас в стране граждане ,что за бензин не платят ?   Кажется все  население города ездит на машинах?       Его поразили пробки !!!    
Nikomasha
0
Nikomasha   11.12.2012 / 14:00   #    Ответить   
Александр Евдокимов, кого , его?
do4a
0
do4a   11.12.2012 / 15:19   #    Ответить   
88
Kafka
1
Kafka   11.12.2012 / 16:50   #    Ответить   
На ЦУМе действительно отличная недорогая парковка. Как только людям авто свои не жалко!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  4
Сегодня в 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  4
Сегодня в 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  7
Сегодня в 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
Сегодня в 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
Сегодня в 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  2
Сегодня в 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
Сегодня в 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  5
Сегодня в 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»