Автофорумы

Интересные статьи

11.12.2012 / 15:55

Избегая одной аварии, дальнобойщик попал в другую

Избегая одной аварии, дальнобойщик попал в другую

По вине тюменского водителя на Екатеринбургской кольцевой автодороге погиб мужчина.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России, авария произошла 4 декабря. Водитель седельного тягач с бортовым полуприцепом Renault Premium двигался со стороны города Березовский в сторону поселка Кольцово. Впереди него двигалась грузовая «ГАЗель».

Неожиданно водитель «ГАЗели» начал тормозить и, чтобы избежать столкновения, дальнобойщик вывернул руль вправо, выехал на обочину, где в это время с аварийной сигнализацией стоял грузовой тягач DAF. Водитель припаркованного автомобиля, подняв кабину, ремонтировал топливную систему. От столкновения кабина опустилась и зажала водителя, который попал под переднее левое колесо своей автомашины. От полученных травм 29-летний водитель скончался на месте.

Установлено, что автомашиной Renault Premium управлял 41-летний житель Тюмени, его стаж — 13 лет. Он перевозил металл из Екатеринбурга в Тюмень. Со слов водителя, по рации он от дальнобойщиков слышал предупредительную информацию об аварийном тягаче на обочине.

Погибший водитель — житель Смоленска, его стаж вождения — 10 лет.

По данному происшествию будет проведено расследование.

Фото из сообщества vk.com/dalnoboi53

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4318 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей

 
 Комментарии  16  
zlay
0
zlay   11.12.2012 / 16:08   #    Ответить   
 ничего себе
no matter
1
no matter   11.12.2012 / 16:21   #    Ответить   
Соблюдай дистанцию - золотые слова. Только к сожалению мало кто считает так.
antracite
0
antracite   11.12.2012 / 16:28   #    Ответить   
Надо было бить газель.
lod
0
lod   11.12.2012 / 17:02   #    Ответить   
Дальнобои вообще, жесть, как стали гонять.
Ехал в субботу в Тобольск, с моста через Тобол двигалась колонна: легковые и фуры в перемешку. Там затяжной закрытый поворот, обгон, даже на легковой машине, опасен. Вдруг на встречке появляется дальнобой - и не может вернутся на свою полосу, т.к. там колонна - еще не рассосалась после моста... Я "по тормозам", включаю поворотник и на скорости 30-40 выезжаю на обочину справа (хорошо, что обочины почистили, есть место), джип позади меня через пару секунд сообразил и тоже на обочину. Фура так и прошла мимо нас по встречной.
Обратно ехал в воскресенье вечером: меня догоняет джип, обгоняет и едет дальше. "Хоть фарами не будет светить" подумал я. Через пару секунд сомтрю, он оттормаживается, и еще через секунду у него из под носа вылазит фура! Тут у меня пронеслась мысль "На его месте мог быть я"...
 
Makaska
0
Makaska   11.12.2012 / 17:05   #    Ответить   
газелист уехал дальше а ни в чем неповинный погиб:((
Лесник
0
Лесник   11.12.2012 / 17:23   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Соблюдай дистанцию - золотые слова. Только к сожалению мало кто считает так.

Бывают ситуации когда и дистанция вроде соблюдена, а всё равно деваться некуда. Пустая Газель, да ещё если на зимних шинах останавливается в несколько раз быстрей чем тягач с 20 тоннами на борту. Там похоже стечение обстоятельств было такое что водилам тягачей не повезло. Говорят шёл снег сплошной стеной. Утверждать ничего не берусь, но подозреваю что аварийку ДАФа нифига толком не видно было, в последний момент Газелист увидев фуру на аварийке резко притормозил на всякий случай, а водила Ренухи не подозревая что там ДАФ стоит так близко начал оттормаживаться уходя правее. А потом уже было поздно.
no matter
1
no matter   11.12.2012 / 17:55   #    Ответить   
Лесник, именно соблюдай дистанцию и скоростной режим, если у тебя 20 тонн груза. К сожалению, соглашусь сlod, дальнобои сейчас стали совсем не те, что раньше. Этим летом намотал 20 тысяч, и столько аварий с участием дальнобоев не видел ни разу. Куда они летят, ведь прицепы не пушинки. А трассы у нас хоть и называются федеральными, на самом деле ослиные тропы. А если непогода, то и скоростной режим надо соблюдать соответствующий. На дороге в первую очередь всегда виноват ты сам. Даже если не успел подумать за дурака. Ибо жизнь человеческая только в твоих руках. Тебя не поезд везет и не самолет.

газелист уехал дальше а ни в чем неповинный погиб:((
а кто повинный-то, газелист что ли?
Rus
0
Rus   11.12.2012 / 18:27   #    Ответить   
Там узкое место, фура стояла на обочине и вылазила на полосу. Газелист притормозил и проехал. На фуре за газелью видимо несся на всех парах.. Про дистанцию золотые слова, тем более если ты сам везешь железо и слышал предупреждение по рации
Елкаа
0
Елкаа   11.12.2012 / 22:07   #    Ответить   
Так жалко парня... 29 лет...
Спокойствия души.
NEKROS72
0
NEKROS72   12.12.2012 / 08:43   #    Ответить   
А водятл Газелятл успешно оттормозившись наверняка уехал с покерфэйсом по своим делам.
vitaminka72
0
vitaminka72   12.12.2012 / 09:32   #    Ответить   
я полностью согласна с lod, фуры сейчас действительно гоняют, обгоняя легковушку,которая едет около 110 км/ч,а то и больше. Каждые выходные езжу Тюмень-Тобольск и обратно, столько на дорогах видела!видела как происходили аварии (слава Богу без жертв), видела как фуры друг друга обгоняют, да и вообще всех. Куда летят так? Понимаю,что время может ограничено, не успевают,но жизнь то ДОРОЖЕ!!!! Конечно,кто на фуре,так им возможно и ничего не будет, но легковушке! Да и не только фуры виноваты, лихачи гоняют на обычных машинах, здесь,мне кажется,что многим то ли не хватает чувства адреналина,то ли жить не хочется,а может считают,что у них как у кошки 9 жизней... а все может быть печальнее...У меня папа все удивляется как на прямой (без поворотов, склонов и т.п.) бьется столько машин, ладно на югах, там очень много памятников,но и дорога опаснее,а у нас то что? погодные условия только и все, но их достаточно и учесть, ехать повнимательнее и помедленнее. Жаль парня, нелепая смерть(
Arlekin
0
Arlekin   12.12.2012 / 10:20   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Сообщение А водятл Газелятл успешно оттормозившись наверняка уехал с покерфэйсом по своим делам.
ваши действия на месте водителя газели? -
Неожиданно водитель «ГАЗели» начал тормозить и, чтобы избежать столкновения, дальнобойщик вывернул руль вправо, выехал на обочину,
странно но вроде как правила такого не предписывают, тормозить надо в пределах своей полосы и соблюдая дистанцию.Водитель газели виноват не более чем производитель ехавшего за ним грузовика и механик выпустивший этот грузовик на линию.
NEKROS72
0
NEKROS72   12.12.2012 / 12:50   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
NEKROS72 пишет:Сообщение А водятл Газелятл успешно оттормозившись наверняка уехал с покерфэйсом по своим делам.

ваши действия на месте водителя газели? -
Неожиданно водитель «ГАЗели» начал тормозить и, чтобы избежать столкновения, дальнобойщик вывернул руль вправо, выехал на обочину,

странно но вроде как правила такого не предписывают, тормозить надо в пределах своей полосы и соблюдая дистанцию.Водитель газели виноват не более чем производитель ехавшего за ним грузовика и механик выпустивший этот грузовик на линию.



Я написал свое сообщение к тому что водитель газели должен был помочь пострадавшим! По крайней мере это человечно, если нигде не прописано правилами что обязан!
Zavodnoy
1
Zavodnoy   12.12.2012 / 14:17   #    Ответить   
какая нелепая смерть.
вся наша жизнь (а смерть тоже ее часть) соткана из таких вот случайностей и нелепостей...
"следи за собой, будь осторожен"(с)Цой
no matter
0
no matter   12.12.2012 / 14:53   #    Ответить   
И еще как водится водитель ремонтирующейся фуры не выставил знака аварийной остановки. Я вообще редко когда видел, чтобы дальнобои такие знаки ставили, и то чаще канистры. Наверное считают, что их и так отовсюду видно. А стоял бы знак как положено, метрах в 20-ти, и живой остался бы. В общем, дорога ошибок не прощает, будьте осторожными всегда. А то ведь сейчас даже в городе страшно ездить - столько аварий каждый день...
ank
0
ank   12.12.2012 / 19:00   #    Ответить   
DAF мог бы и плотнее к ограждению встать. Тогда ГАЗель глядишь и не тормозила бы экстренно.

Время ДТП не указано. Возможно причина совпадение:
- неисправность топливной (соляра со льдом или с парафином?)
- ГАЗель экстренно тормознула, хотя DAF на обочине видно далекооо (водитель ГАЗели был сонный? или ночь и DAF без огней и знака аварийной?)
- Renault Premium то ли "уснул", то ли нагонял ГАЗель "как стоячую". А может тормоза плохие. Асфальт чистый.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  1
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  8
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»