Автофорумы

Интересные статьи

17.12.2012 / 15:12

Еще пять населенных пунктов Тюменской области связали асфальтированными дорогами

Еще пять населенных пунктов Тюменской области связали асфальтированными дорогами

В 2012 году в Тюменской области планировалось построить и реконструировать 59,8 километра автомобильных дорог и шесть мостовых сооружений. Все работы были выполнены в полном объеме, на сегодняшний день профинансировано 55,6 километра, по остальным объектам готовится документация.

Такие цифры озвучил заместитель начальника ГУС правительства Тюменской области Андрей Чистяков, выступающий с докладом на заседании рабочей группы по реализации мероприятий партийного проекта «Дороги «Единой России».

Он отметил, что протяженность уличной дорожной сети регионального межмуниципального значения на сегодняшний день составляет 8943,7 километра. В твердом покрытии из них — 6959,9. В составе этих дорог содержится 308,7 километра наружного освещения автодорог, мостов, путепроводов, 415 мостов и путепроводов, четыре ледовых паромных переправы и 500,2 километра автозимников.

Также в содержании автомобильных дорог ежегодно предусматривается комплекс работ по сохранению и частичному восстановлению технических средств организации дорожного движения. Сюда входят 25 тысяч дорожных знаков, 141 погонный метр ограждений барьерного типа, 82 тысячи сигнальных столбиков и 27 светофорных объектов.

В 2012 году была проведена профилактическая работа по предотвращению случаев выноса грязи на проезжую часть из карьеров и сельхозполей. То есть, были выполнены задачи по обеспечению нормативных сцепных качеств покрытия проезжей части.

«Сегодня на территории города Тюмени ведутся крупные строительные работы, о которых вы знаете. Это развязка на Московском тракте — ее строительство практически завершено, развязка на Монтажников и строительство дороги в обход Ожогино. Также сейчас ведется разработка и корректировка проектной документации по 153 объектам. Выполнены основные работы по дорогам областного значения, например, Зарослое — Власова, 4,7 километра, Шестовое — Юрмы — Лаймы, участок Шестовое — Петухово и другие объекты, которые позволили соединить дорогами с твердым покрытием пять населенных пунктов», — добавил Андрей Чистяков.

Он также пояснил, что план дорожных работ на 2012 год включал в себя 77 объектов, в том числе 177 километров автомобильных дорог и 209 искусственных сооружений. Все эти работы были выполнены на 100%. А работы по приведению объектов в нормативное состояние даже перевыполнены на 1%.

«Основные объекты, подвергшиеся ремонту в 2012 году — это дорога Абатское — Маслянский, протяженностью 8 километров, несколько железобетонных мостов и автомобильная дорога Бердюжье — Армизон, длиной также 8 километров», — сказал замглавы ГУСа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ремонт, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Сегодня в 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  1
Сегодня в 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  3
Сегодня в 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»