Автофорумы

Интересные статьи

18.12.2012 / 12:11

Президиум правительства: об автобусах, областных дорогах и новых мостах

Президиум правительства: об автобусах, областных дорогах и новых мостах

Реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры в Тюменской области на 2012–2014 годы» обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое 17 декабря провел губернатор Владимир Якушев.

Об основных показателях программы, достигнутых в 2012 году в транспортной сфере и в дорожном хозяйстве, доложил начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Он отдельно остановился на вопросах развития автобусных перевозок, именно этим видом общественного транспорта пользуется львиная доля пассажиров — более шестнадцати миллионов человек в год, или 85% от общего объема. Свыше четырех миллионов из них относятся к льготным категориям, их проезд полностью или частично компенсируется из областного бюджета, отмечают в пресс-службе главы региона.

Благодаря бюджетным средствам сдерживается и рост тарифов на автобусные перевозки. Его величина в муниципальных образованиях области сохраняется на уровне 85% от экономически обоснованного и остается одной из самых невысоких в Уральском федеральном округе.

Обновляется автобусный парк. В этом году с участием средств областного бюджета приобретено четырнадцать автобусов в Тобольске и пятьдесят в Тюмени, в 2013 году будет приобретено пятьдесят автобусов в Тюмень и три в Заводоуковск.

Для пассажиров создаются более комфортные условия, повышается их безопасность. «С 2010 по 2012 годы современные автостанции были построены в Вагае, Нижней Тавде и Викулово. Идет строительство сорокинской автостанции и модульного здания тюменского автовокзала. Ведутся работы по обеспечению требований безопасности к автовокзалам и автостанциям. Все они имеют ограждение, в 2013 году планируется смонтировать на них системы видеонаблюдения», — отметил Сергей Шустов.

Говоря о развитии сети автомобильных дорог, начальник областного управления строительства привел несколько наглядных цифр. В регионе выполняется комплекс работ по содержанию 8 830 км автомобильных дорог, 415 мостов, 308,7 км освещения дорог, мостов и путепроводов, 500,2 км автозимников и 4 ледовых/паромных переправ на отдаленных труднодоступных территориях. В 2012 году построены и реконструированы 55 км автодорог и три моста. Ведутся работы по строительству транспортных развязок в Тюмени: на улицах Мельникайте, Монтажников, Тобольском тракте. Ведется разработка и корректировка проектной документации по 153 объектам, так что работы дорожным строителям предстоит немало.

Глава региона обратил внимание на необходимость при строительстве строго следовать намеченным и утвержденным планам. Губернатор еще раз уточнил сроки согласования проектов мостов через Туру в областной столице. По информации Сергея Шустова, положительные заключения государственной экспертизы могут быть получены в начале следующего года на реконструкцию моста по улице Челюскинцев и на строительство моста по улице Дамбовской. Проект реконструкции моста по улице Мельникайте дорабатывается, его отправят на экспертизу в первом квартале 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1770 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Автобусы, Тюменская область, Ремонт, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
23.01 / 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
23.01 / 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
23.01 / 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
23.01 / 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  5
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»