Автофорумы

Интересные статьи

18.12.2012 / 13:31

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД обращается к водителям автотранспорта с требованием повысить сознательность и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД. Только в декабре произошло уже 4 ДТП на переездах — во всех случаях водители проигнорировали запрещающие показания переездных светофоров и выехали на железнодорожные пути.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается правилами дорожного движения. Все обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, с начала 2012 года на Свердловской магистрали произошло 16 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Пострадали 7 человек, 3 из них погибли. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Так, 13 декабря в 10:56 на регулируемом переезде без дежурного работника 240 км перегона Алапаевск — Синячиха однопутного неэлектрифицированного участка Алапаевск — Серов Екатеринбургского региона СвЖД, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на железнодорожные пути и столкнулся со снегоуборочным поездом. Водитель с незначительными травмами доставлен в больницу города Алапаевска, от госпитализации отказался.

10 декабря на станции Березники — Сортировочные на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации автомобиль «Волга» выехал на пути и столкнулся с маневровым составом. По счастливой случайности никто не пострадал.

9 декабря на регулируемом переезде без дежурного работника 271 км станции Ингаир однопутного неэлектрифицированного участка Тобольск — Сургут Свердловской железной дороги произошло касательное столкновение локомотива пассажирского поезда № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой» с автомобилем марки КамАЗ. Водитель автомобиля скончался по дороге в больницу. Два пассажира обратились за медпомощью (мужчина 1957 года госпитализирован в больницу Увата с переломом ребер, мужчине 1963 года рождения с ушибом ноги оказана амбулаторная помощь). Поезд отправился по назначению в 15:29, с задержкой на 18 минут. Причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля: при запрещающих сигналах исправно действующей переездной сигнализации он допустил выезд на железнодорожные пути.

4 декабря в 15:15 на регулируемом переезде без дежурного работника 77 км перегона Кунавино — Перебор произошло ДТП с участием грузового поезда № 3158 и седельного тягача MAN.

Водитель грузовика при исправно действующей переездной сигнализации нарушил ПДД и выехал на железнодорожные пути с правой стороны по ходу движения поезда. В результате произошел сход локомотива поезда, движение на перегоне было приостановлено. Локомотивная бригада (машинист Роман Захаров 1983 г.р. и помощник Александр Калистратов 1985 г.р.) погибла. Водитель доставлен в больницу.

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей 2

Системная работа по формированию общественного мнения о недопустимости нарушений ПДД на ж/д переездах ведется во всех направлениях. В Тюменском регионе СвЖД в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 6 тысяч бесед, выдано порядка 9,6 тысяч памяток.

Всего за данный период дежурными по переездам в Тюменском регионе выявлено 166 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД выступает с предложениями по ужесточению норм административного воздействия к нарушителям правил проезда через железнодорожные переезды. Напомним, ОАО «РЖД» приняло решение об обращении в комитет Государственной думы РФ по транспорту, МВД и Минтранс России с предложением о повышении размера административного штрафа за нарушение водителями ПДД в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров до 100 тысяч рублей. А в зависимости от тяжести последствий — вплоть до уголовной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Железная дорога, Водители

 
 Комментарии  7  
zlay
1
zlay   18.12.2012 / 13:47   #    Ответить   
интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...
KOCMOHABT
0
KOCMOHABT   18.12.2012 / 14:07   #    Ответить   
Удивительно! Я думал что поезд сильнее будет, но оказалось тягач его уделал....
Doomer
0
Doomer   18.12.2012 / 15:19   #    Ответить   
А пассажиры РЖД просят, за опоздание поезда возвращать деньги за билет!  Никто своего не получит!!!!
Scimirok
0
Scimirok   18.12.2012 / 15:43   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...


+1, все верно. Да и откуда у дебила (нормальный человек не поедет под паровоз) 100 тысяч русских денег
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   18.12.2012 / 17:08   #    Ответить   
KOCMOHABT пишет:Сообщение Удивительно! Я думал что поезд сильнее будет, но оказалось тягач его уделал....

не тягач а прицеп. интересно где такие прочные прицепы делают? надо затариться такими. может помогут конец света пережить
а по человечески: ребят машинистов жаль. молодые ещё были. соболезнования
ank
0
ank   19.12.2012 / 06:00   #    Ответить   
Есть средство и давно используется.
Изображение
Юрий К
0
Юрий К   24.12.2012 / 08:58   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...


В Каменск-Уральском из-за этих резиновых изделий погибла локомотивная бригада - парни по 25-27 лет....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Сегодня в 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Сегодня в 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  3
Сегодня в 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»