Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.12.2012 / 13:31

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД обращается к водителям автотранспорта с требованием повысить сознательность и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД. Только в декабре произошло уже 4 ДТП на переездах — во всех случаях водители проигнорировали запрещающие показания переездных светофоров и выехали на железнодорожные пути.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается правилами дорожного движения. Все обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, с начала 2012 года на Свердловской магистрали произошло 16 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Пострадали 7 человек, 3 из них погибли. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Так, 13 декабря в 10:56 на регулируемом переезде без дежурного работника 240 км перегона Алапаевск — Синячиха однопутного неэлектрифицированного участка Алапаевск — Серов Екатеринбургского региона СвЖД, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на железнодорожные пути и столкнулся со снегоуборочным поездом. Водитель с незначительными травмами доставлен в больницу города Алапаевска, от госпитализации отказался.

10 декабря на станции Березники — Сортировочные на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации автомобиль «Волга» выехал на пути и столкнулся с маневровым составом. По счастливой случайности никто не пострадал.

9 декабря на регулируемом переезде без дежурного работника 271 км станции Ингаир однопутного неэлектрифицированного участка Тобольск — Сургут Свердловской железной дороги произошло касательное столкновение локомотива пассажирского поезда № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой» с автомобилем марки КамАЗ. Водитель автомобиля скончался по дороге в больницу. Два пассажира обратились за медпомощью (мужчина 1957 года госпитализирован в больницу Увата с переломом ребер, мужчине 1963 года рождения с ушибом ноги оказана амбулаторная помощь). Поезд отправился по назначению в 15:29, с задержкой на 18 минут. Причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля: при запрещающих сигналах исправно действующей переездной сигнализации он допустил выезд на железнодорожные пути.

4 декабря в 15:15 на регулируемом переезде без дежурного работника 77 км перегона Кунавино — Перебор произошло ДТП с участием грузового поезда № 3158 и седельного тягача MAN.

Водитель грузовика при исправно действующей переездной сигнализации нарушил ПДД и выехал на железнодорожные пути с правой стороны по ходу движения поезда. В результате произошел сход локомотива поезда, движение на перегоне было приостановлено. Локомотивная бригада (машинист Роман Захаров 1983 г.р. и помощник Александр Калистратов 1985 г.р.) погибла. Водитель доставлен в больницу.

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей 2

Системная работа по формированию общественного мнения о недопустимости нарушений ПДД на ж/д переездах ведется во всех направлениях. В Тюменском регионе СвЖД в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 6 тысяч бесед, выдано порядка 9,6 тысяч памяток.

Всего за данный период дежурными по переездам в Тюменском регионе выявлено 166 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД выступает с предложениями по ужесточению норм административного воздействия к нарушителям правил проезда через железнодорожные переезды. Напомним, ОАО «РЖД» приняло решение об обращении в комитет Государственной думы РФ по транспорту, МВД и Минтранс России с предложением о повышении размера административного штрафа за нарушение водителями ПДД в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров до 100 тысяч рублей. А в зависимости от тяжести последствий — вплоть до уголовной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Железная дорога, Водители

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
zlay
1
zlay   18.12.2012 / 13:47   #    Ответить   
интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...
KOCMOHABT
0
KOCMOHABT   18.12.2012 / 14:07   #    Ответить   
Удивительно! Я думал что поезд сильнее будет, но оказалось тягач его уделал....
Doomer
0
Doomer   18.12.2012 / 15:19   #    Ответить   
А пассажиры РЖД просят, за опоздание поезда возвращать деньги за билет!  Никто своего не получит!!!!
Scimirok
0
Scimirok   18.12.2012 / 15:43   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...


+1, все верно. Да и откуда у дебила (нормальный человек не поедет под паровоз) 100 тысяч русских денег
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   18.12.2012 / 17:08   #    Ответить   
KOCMOHABT пишет:Сообщение Удивительно! Я думал что поезд сильнее будет, но оказалось тягач его уделал....

не тягач а прицеп. интересно где такие прочные прицепы делают? надо затариться такими. может помогут конец света пережить
а по человечески: ребят машинистов жаль. молодые ещё были. соболезнования
ank
0
ank   19.12.2012 / 06:00   #    Ответить   
Есть средство и давно используется.
Изображение
Юрий К
0
Юрий К   24.12.2012 / 08:58   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение интересно кого штрафовать?если в таких ДТП обычно нарушитель груз 200...


В Каменск-Уральском из-за этих резиновых изделий погибла локомотивная бригада - парни по 25-27 лет....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  77
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»