Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.12.2012 / 13:31

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД обращается к водителям автотранспорта с требованием повысить сознательность и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД. Только в декабре произошло уже 4 ДТП на переездах — во всех случаях водители проигнорировали запрещающие показания переездных светофоров и выехали на железнодорожные пути.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается правилами дорожного движения. Все обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, с начала 2012 года на Свердловской магистрали произошло 16 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Пострадали 7 человек, 3 из них погибли. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Так, 13 декабря в 10:56 на регулируемом переезде без дежурного работника 240 км перегона Алапаевск — Синячиха однопутного неэлектрифицированного участка Алапаевск — Серов Екатеринбургского региона СвЖД, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на железнодорожные пути и столкнулся со снегоуборочным поездом. Водитель с незначительными травмами доставлен в больницу города Алапаевска, от госпитализации отказался.

10 декабря на станции Березники — Сортировочные на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации автомобиль «Волга» выехал на пути и столкнулся с маневровым составом. По счастливой случайности никто не пострадал.

9 декабря на регулируемом переезде без дежурного работника 271 км станции Ингаир однопутного неэлектрифицированного участка Тобольск — Сургут Свердловской железной дороги произошло касательное столкновение локомотива пассажирского поезда № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой» с автомобилем марки КамАЗ. Водитель автомобиля скончался по дороге в больницу. Два пассажира обратились за медпомощью (мужчина 1957 года госпитализирован в больницу Увата с переломом ребер, мужчине 1963 года рождения с ушибом ноги оказана амбулаторная помощь). Поезд отправился по назначению в 15:29, с задержкой на 18 минут. Причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля: при запрещающих сигналах исправно действующей переездной сигнализации он допустил выезд на железнодорожные пути.

4 декабря в 15:15 на регулируемом переезде без дежурного работника 77 км перегона Кунавино — Перебор произошло ДТП с участием грузового поезда № 3158 и седельного тягача MAN.

Водитель грузовика при исправно действующей переездной сигнализации нарушил ПДД и выехал на железнодорожные пути с правой стороны по ходу движения поезда. В результате произошел сход локомотива поезда, движение на перегоне было приостановлено. Локомотивная бригада (машинист Роман Захаров 1983 г.р. и помощник Александр Калистратов 1985 г.р.) погибла. Водитель доставлен в больницу.

РЖД просит штрафовать водителей, проезжающих на красный через пути, на 100 тысяч рублей 2

Системная работа по формированию общественного мнения о недопустимости нарушений ПДД на ж/д переездах ведется во всех направлениях. В Тюменском регионе СвЖД в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 6 тысяч бесед, выдано порядка 9,6 тысяч памяток.

Всего за данный период дежурными по переездам в Тюменском регионе выявлено 166 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД выступает с предложениями по ужесточению норм административного воздействия к нарушителям правил проезда через железнодорожные переезды. Напомним, ОАО «РЖД» приняло решение об обращении в комитет Государственной думы РФ по транспорту, МВД и Минтранс России с предложением о повышении размера административного штрафа за нарушение водителями ПДД в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров до 100 тысяч рублей. А в зависимости от тяжести последствий — вплоть до уголовной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Водители, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.