Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.12.2012 / 08:51

За дальнобойщиками на трассах следят пять нарядов спецбатальона ДПС

За дальнобойщиками на трассах следят пять нарядов спецбатальона ДПС

Ежедневно наряды дорожно-патрульной службы, дежурящие на федеральных автодорогах Тюменской области, оказывают помощь замерзающим водителям.

Опасность в мороз подстерегает в первую очередь водителей дизельных машин, грузовиков и автобусов. Как отметил командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын, инспекторы его подразделения в самом прямом смысле отогревают двух-трех автомобилистов каждый день.

Во вторник, 18 декабря, на автодороге Тюмень — Омск между Тюменью и Ялуторовском сломался грузовой МАЗ. Водителю повезло: три часа он дожидался запасных частей из города не в холодном грузовике, а в компании инспекторов в патрульном «Форде». С 43-го километра трассы Тюмень — Ханты-Мансийск замерзшего водителя другого МАЗа инспекторы доставили в село Борки, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

В понедельник на перегоне Ялуторовск — Ярково наряд спецбатальона ДПС № 1256 обнаружил грузовик Volvo, который в 4 часа ночи встал прямо на проезжей части. Водитель замерзшей фуры не смог даже прижаться на обочину. Инспекторы отогрели водителя и до того как удалось «оживить» грузовик, обеспечивали безопасное движение транспорта на участке дороги. Дизель Volvo заработал только к обеду, и тогда водитель-дальнобойщик, пожав руки тюменским инспекторам, продолжил свой путь из Лангепаса в Челябинск. Аналогичная история произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск с водителем грузовика Iveco, двигавшемся из Каменска-Уральского в Новый Уренгой. В минувшие выходные помощь водителям на трассах оказывали также сотрудники ГИБДД городов Тобольска, Ишима и села Омутинского.

Инспекторы ГИБДД межрайонного отдела МВД «Тобольский» оказывают помощь водителям-дальнобойщикам на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск.

На 290 километре трассы на «Аремзянской горе» произошла поломка автомашины МАЗ, двигающейся на север из Тюмени и перевозящей дорогостоящую технику. На помощь водителю пришли инспекторы ДПС, которые остановили подходящий тягач и помогли перегнать сломавшийся МАЗ на безопасный участок дороги. Еще один грузовик, КамАЗ из Абатского района, также сломался и «замерз» в окрестностях Тобольска. Его водителя обогрели в патрульной машине и оказали помощь в ремонте, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Вчера на телефон главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадия Лоточкина позвонил гражданин. Индивидуальный предприниматель Александр Башмаков из города Ярославля поблагодарил начальника Госавтоинспекции за помощь, оказанную инспекторами ДПС водителю и его КамАЗа, также сломавшегося под Тобольском.

Сегодня на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск несут службу 5 нарядов специализированного батальона ДПС, готовых прийти на помощь замерзающим.

По прогнозу Тюменского гидрометеоцентра, на юге Тюменской области в период с 20 по 22 декабря в большинстве районов ожидается сохранение холодной погоды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Средняя суточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10 градусов и более. В ночные часы преобладающая минимальная температура воздуха -27 — -32 градуса, днем максимальная -20 — -25 градусов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Грузовики, Морозы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.