Автофорумы

Интересные статьи

20.12.2012 / 11:47

Депутаты недовольны законом об эвакуации

Депутаты недовольны законом об эвакуации

Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов отметил, что принятие закона о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку не дало желаемых результатов.

«Пробки на дорогах по-прежнему есть, машины по-прежнему паркуются в неположенных местах, на тротуарах, газонах и так далее. Мы планируем в ближайшее время еще раз внимательно посмотреть ход выполнения этого закона, посмотреть все, что с ним связано, оценить его механизм для того, чтобы что-то в нем усовершенствовать», — сообщил он.

«Работа по эвакуации в городе ведется, но не такими темпами и не так, как бы нам хотелось, — добавил заместитель начальника Главного управления строительства области Андрей Чистяков. — Если вы следите за работой эвакуаторов в центре города, то видите, что, как только эвакуировали транспортное средство, на его место тут же приезжает другой автомобиль. По мнению ГУС, площадей для штрафстоянок хватает, возможно, необходимо дополнительное приобретение эвакуаторов. Но это уже взаимоотношения ГИБДД и людей, которые работают на подряде у ГИБДД по эвакуации».

В 2013 году депутаты будут пересматривать некоторые моменты данного закона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Dr.Death
5
Dr.Death   20.12.2012 / 12:56   #    Ответить   
Да эвакуаторы через раз больше мешают пока эвакуируют чем эвакуируемые

Просмотров: 1992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Эвакуация , Тюмень

 
 Комментарии  24  
rht
0
rht   20.12.2012 / 12:16   #    Ответить   

как только эвакуировали транспортное средство, на его место тут же приезжает другой автомобиль

Это же золотая жила для подрядчиков.
Russel
3
Russel   20.12.2012 / 12:27   #    Ответить   

возможно, необходимо дополнительное приобретение эвакуаторов.

Возможно стоит задуматься об организации парковок!
Что, *мат*, за логика?? Чтобы заехать к кому то в офис в центре на 5 минут, я ищу парковочное место полчаса.
Город должен подстраиваться под людей, а не прогибать людей под себя.
Mixa81
1
Mixa81   20.12.2012 / 12:31   #    Ответить   
потому что эвакуируют и авто депутатов в том числе :death:
Hully-Gan
0
Hully-Gan   20.12.2012 / 12:34   #    Ответить   
необходимо дополнительное приобретение эвакуаторов
 Начните с блокираторов ;), а те авто которые особо мешают движению эвакуатором....
Dr.Death
5
Dr.Death   20.12.2012 / 12:56   #    Ответить   
Да эвакуаторы через раз больше мешают пока эвакуируют чем эвакуируемые
Деревенщина
2
Деревенщина   20.12.2012 / 12:58   #    Ответить   
Предлагаю неправильно припаркованные машины сначала плющить на месте металлическим шаром, тогда получится эвакуировать по три штуки за раз.
punk-sdoh
0
punk-sdoh   20.12.2012 / 13:10   #    Ответить   
ага, давайте построим больше платных паркингов для эвакуированных машин, купим больше эвакуаторов, нежели построим один хороший многоуровневый бесплатный или (хрен с ним!) условно бесплатный паркинг! Геннадий Корепанов, ау!!!
dimetrus
0
dimetrus   20.12.2012 / 13:16   #    Ответить   
заметили ли Вы как разгрузилась часть улицы Герцена после длительной постройки столь необходимой многоуровневой стоянки?? сразу всплывает в памяти недавняя новость про эвакуаторы, которые увозили машины именно от той парковки... нет чтобы сделать её бесплатной... и зарабатывать, допустим, на рекламе внутри этой самой парковки...
Деревенщина
0
Деревенщина   20.12.2012 / 13:36   #    Ответить   
punk-sdoh пишет:Сообщение ага, давайте построим больше платных паркингов для эвакуированных машин, купим больше эвакуаторов, нежели построим один хороший многоуровневый бесплатный или (хрен с ним!) условно бесплатный паркинг! Геннадий Корепанов, ау!!!



есть паркинг у библиотеки - никто туда машины не ставит
Змей
1
Змей   20.12.2012 / 13:39   #    Ответить   
может эвакуаторам мало платят, раз подрядчики особо в этот "бизнес" не вкладываются и не увеличивают количество эвакуаторов?
Сингапур
0
Сингапур   20.12.2012 / 13:42   #    Ответить   
Какой-то, в натуре, замкнутый круг. Ну, посмотрим, конечно, что еще нам предложат депутаты
lod
1
lod   20.12.2012 / 13:53   #    Ответить   
Горожане: пробки, нужны дополнительные улицы, парковки, малоэтажная застройка центров...
Мэр: все в порядке! Надо купить еще больше регистраторов и эвакуаторов, штрафовать всех, пока у народа деньги не закончатся и пробок не будет!
 
Так и хочется сказать ему в лицо: мэр, ты глупый!?
максимус77777
1
максимус77777   20.12.2012 / 13:54   #    Ответить   
Видать депутатов цапанули и родственничков по незнанке :))) :)))
Решать надо проблему с корня,а то получается при диареи жрут фигню всякую при этом думая что купив больше туалетной бумаги и угля-оно само пройдёт :facepalm:
У меня во дворе стоят машинки в ряд у дороги-там ездит новомодный этот фиксатор.....и думаете что изменилось?НЕТ! на Жучках рекламу свою вешают,а на Поджерик и Инфинити очкуют,а стоят все на приколе уже 4 дня.....вот вам и равноправие.

Что бы требовать-надо ДАТЬ! Водители налог платят,а что имеют???? Государство получает налоги-что делает.....???......покупает эвакуаторы вместо строительства парковок и согласования НА ЭТАПЕ СОГЛАСОВАНИЯ строительства многоквартирных домов-ДОСТОЙНОГО кол-ва парковочных мест,а не апендиксов на 10-15 машин при том что в доме 120 квартир.
ВЫВОД: -Чиновники не рулят,народ не требует! А встали бы разок-постояли до обеда типа сломались-возбудили бы вышестоящие попы,глядишь зашевелились бы....
Orange.Lemur
3
Orange.Lemur   20.12.2012 / 15:13   #    Ответить   
Деревенщина пишет:
punk-sdoh пишет: ага, давайте построим больше платных паркингов для эвакуированных машин, купим больше эвакуаторов, нежели построим один хороший многоуровневый бесплатный или (хрен с ним!) условно бесплатный паркинг! Геннадий Корепанов, ау!!!
есть паркинг у библиотеки - никто туда машины не ставит
я однажды хотел туда машину поставить, но там "охранник" (столетний хрен) сказал мне "а я тебя не пущу, мне через час нужно по делам сходить, что я, ждать чтоли буду, пока ты машину свою заберешь?" 
Kafka
0
Kafka   20.12.2012 / 17:05   #    Ответить   
ae72rus пишет:
Деревенщина пишет:
punk-sdoh пишет: ага, давайте построим больше платных паркингов для эвакуированных машин, купим больше эвакуаторов, нежели построим один хороший многоуровневый бесплатный или (хрен с ним!) условно бесплатный паркинг! Геннадий Корепанов, ау!!!
есть паркинг у библиотеки - никто туда машины не ставит
я однажды хотел туда машину поставить, но там "охранник" (столетний хрен) сказал мне "а я тебя не пущу, мне через час нужно по делам сходить, что я, ждать чтоли буду, пока ты машину свою заберешь?" 
меня тоже на эту парковку не пустили 
petrser
0
petrser   20.12.2012 / 17:58   #    Ответить   
организация парковок в городе убогая - это факт!
а они видимо только и думают как бабло опять спустить бюджетное (скорее всего даже через свое "сито") 
kvak
0
kvak   20.12.2012 / 18:59   #    Ответить   
Любой человек с мозгами, сразу мог предположить, что вся эта идея с эвакуаторами не даст никакого результата. Потому что начинать дело через одно место изначально не правильно. Сначала предложите альтернативы - куда ставить.  А эти эвакуаторы сами больше создают пробок, пока делают свое дело.
 
Сплюша
0
Сплюша   21.12.2012 / 14:24   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение Да эвакуаторы через раз больше мешают пока эвакуируют чем эвакуируемые

да не успевают эвакуаторы мешать...у них на все про все 5-7 минут уходит...увидели, сфотографировали, цапнули и гоу....
Kirminator2
0
Kirminator2   21.12.2012 / 14:31   #    Ответить   
А я считаю, что благодаря этим эвакуаторам люди стали реже ставить машины под знаками. скоро совсем перестанут! ток что пусть эти эвакуаторы катаются и нарушителей наказывают!
Dr.Death
1
Dr.Death   21.12.2012 / 14:56   #    Ответить   
Сплюша пишет:Сообщение да не успевают эвакуаторы мешать...у них на все про все 5-7 минут уходит...увидели, сфотографировали, цапнули и гоу....
И что это повод 5-7 минут нарушать правила остановки и мешать остальным перекрывая еще одну полосу и при этом не получать наказание, аналогичное эвакуируемому?
Денница
0
Денница   24.12.2012 / 08:56   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение и мешать остальным перекрывая еще одну полосу и при этом не получать наказание, аналогичное эвакуируемому?

:sleep: ошибаешься тут наказание как минимум в два раза строже должно быть :-[
kvak
0
kvak   24.12.2012 / 10:00   #    Ответить   
наблюдал как-то картину. Эвакуатор забирал машинку от "Ватрушкина" где-то на уровне "Рентала", а кто помнит это правый поворот на Герцена с Северной (так она в том месте вроде называется), если ехать по направлению к Стреле. Так вот этот эвакуатор тупо перекрыл этот поворот (а он однополосный) и соответственно по правилам в это время никто не мог повернуть направо. Пришлось проехать пару метров до самой Герцена и там проворачивать направо.
I/Iлья
0
I/Iлья   24.12.2012 / 16:18   #    Ответить   
На фото эвакуируют машину от Гипротюменнефтегаза. Там на республике между Профсоюзной и Орджоникидзе парковок нет совсем. Ближайшая это платная у Библиотеки. А офисов огромное количество. В такой мороз топать лишние 100 метров нет никакого желания. Так и будут там машины кидать. Золотое место.
В то же время широченный сквер Немцова. У церкви в глубь в бибилиотеке вполне можно сделать парковку в 2-3 ряда. Но нет! Будем эвакуировать.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.12.2012 / 10:29   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение В то же время широченный сквер Немцова. У церкви в глубь в бибилиотеке вполне можно сделать парковку в 2-3 ряда. Но нет! Будем эвакуировать.



ага, давай под твою тачку все деревья срубим. "Широченный" - это явно про что-то другое, а не про сквер Немцова.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  7
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»