Автофорумы

Интересные статьи

28.12.2012 / 12:31

Перевозчики заставляли водителей работать по 16–17 часов в сутки

Перевозчики заставляли водителей работать по 16–17 часов в сутки

Прокуратура Калининского округа Тюмени совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Тюменской области и органами ГИБДД провела проверки соблюдения предпринимателями действующего законодательства при перевозках пассажиров городским автотранспортом.

В соответствии с действующим законодательством продолжительность дневной работы (смены) водителей при суммированном учете рабочего времени не может превышать 10 часов. В исключительных случаях по согласованию с представительным органом работников рабочий день водителей может быть увеличен до 12 часов, отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.

Между тем, проверяющие установили, что в ОАО «ТПАТП № 1» водители, осуществлявшие перевозки пассажиров по маршруту № 25, работали по 16–17 часов в сутки.

Нарушения режима рабочего времени и отдыха водителей были выявлены еще у пяти перевозчиков: предпринимателей Р. Агапова, И. Лялькова, Л. Феодорова, А. Яркова и ООО «Тюменское многопрофильное универсальное предприятие «УК по ЖКХ «Север».

Прокуратура округа возбудила в отношении нарушителей административные дела по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) и направила их в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура округа контролирует процесс рассмотрения дел в суде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2059 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  8  
Бубликов
2
Бубликов   28.12.2012 / 12:42   #    Ответить   
Штраф, наверно, 1000 руб?
Alena.Nozdrina
1
Alena.Nozdrina   28.12.2012 / 13:36   #    Ответить   
Бубликов пишет:Штраф, наверно, 1000 руб?
40-50 тысяч. Или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Что-то много интересных фактов про первое ПАТП открывается: платят водителям неадекватно мало (по их словам - 29 000, по комментариям пользователей - 20 000), а работать "предлагают" сверх нормы. Некрасиво...  
oldbear
0
oldbear   28.12.2012 / 15:44   #    Ответить   
Вроде все становится на свои места. В водители автобусов идут люди отчаявшиеся – у кого есть выбор, на такую зарплату и такую загрузку не пойдет.
ngr_119540
0
ngr_119540   28.12.2012 / 20:12   #    Ответить   
oldbear пишет:Вроде все становится на свои места. В водители автобусов идут люди отчаявшиеся – у кого есть выбор, на такую зарплату и такую загрузку не пойдет.
Я бы сказал, не отчаявшиеся, а несколько инертные в силу прожитых лет. Водительский корпус ПАТП в основном состоит из людей старшего и предпенсионного возраста. Многие из них работали еще во времена союза... Молодые водители стараются обходить эту "контору" стороной.  
YVA
1
YVA   29.12.2012 / 11:07   #    Ответить   
Хм.. может поэтому у них такое отношение к пассажирам. Утром еду на 25ом, двери закрываются и слышу :"куда поехал?". Кондуктор метнулась к водителю :"Гена! Ты там женщину с ребенком забыл!!!". У Гены нулевая реакция. Пассажиры остались ждать следующий автобус. Такая вот история.
StealthPictures
0
StealthPictures   01.01.2013 / 11:26   #    Ответить   
А гена спит, автопилот включил :death:
ank
1
ank   01.01.2013 / 13:26   #    Ответить   
А для чего же надо было ограничивать конкуренцию?
16...17 часов в сутки. Что еще получили перевозчики, "выигравшие тендер" ?
Академик
0
Академик   22.01.2013 / 16:37   #    Ответить   
Рассуждать всегда хорошо!!!  когда лет так цать..... на работу в таком возросте сильно  не берут,  на шее 2 или 3 ребенка, кушать все хотят, и пойдешь на автобус за 29руб, 15 - 16 и17 часов  работать. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  11
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»