Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.01.2013 / 17:10

Дороги в праздники: водители пьют, превышают скорость и не всегда подчиняются требованиям ДПС

Дороги в праздники: водители пьют, превышают скорость и не всегда подчиняются требованиям ДПС

Третий день года начался с трагедии. В Уватском районе автомобиль ВАЗ-2111 сбил пешехода, идущего по краю проезжей части. Личность погибшего устанавливается.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области. Причиной аварии стало превышение скорости водителем «Лады» и, как следствие, потеря контроля над автомобилем. Все обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следствию.

Накануне, 2 января на дорогах Тюменской области произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, 3 человека погибли, 7 получили ранения. Как уже сообщал Nashgorod.ru, вчера утром на 84-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись три автомобиля — «Ниссан», ВАЗы 15-й и 7-й моделей. От удара обе отечественные машины выбросило на ограждение, погибли три человека. ДТП спровоцировал водитель иномарки, выехавшей на встречную полосу. Кроме того, Тюменском районе, на 176-м километре автодороги Курган-Тюмень, автомобилем «Шевроле-Нива» сбит пешеход. По словам водителя, женщина, нарушая правила дорожного движения, шла в темноте по проезжей части. У пострадавшей черепно-мозговая травма. Врачи установили, что женщина в момент аварии находилась в нетрезвом состоянии.

В Ишимском районе на автодороге Ишим-Викулово 2 января съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Шевроле-Авео». В аварии пострадала пассажир — 27-летняя женщина, у нее закрытая черепно-мозговая травма.

В Тюмени на улице Мельникайте в районе совмещенного моста столкнулись автомобили «Хундай Акцент» и ВАЗ-21099. Пользуясь тем, что светофоров и пешеходных переходов здесь нет, водители нередко превышают скоростной режим. По предварительным данным, причиной столкновения стал неверный выбор скорости водителем иномарки. В ДТП пострадали три человека. У водителя «Хундая», девушки 28 лет, ушибы ног и грудной клетки. У водителя «Лады», молодого человека 23-х лет, ушиб носа. У пассажирки ВАЗа, девушки 24-х лет, черепно-мозговая травма и ушиб грудного отдела позвоночника. Есть подозрение и на перелом костей грудной клетки.

Добавим, что по данным Госавтоинспекции, в первые дни нового года на дорогах региона резко увеличилось число пьяных водителей. Только 2 января в Тюменской области задержан 71 водитель в состоянии опьянения, порядка 30 из них — в областном центре.

Кроме того, ежедневно несколько водителей не подчиняются требованиям инспекторов ДПС об остановке транспортного средства. Таких водителей преследуют: аккуратно, осторожно, чтобы не нанести ущерба другим участникам дорожного движения, но четко и жестко. Как отметил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин, у ГИБДД достаточно сил и профессионализма, чтобы задержать не подчинившегося полиции водителя, будь он угонщиком, пьяным или в наркотическом опьянении. В необходимых случаях для оказания помощи к преследованию присоединяются наряды всех подразделений ДПС и полиции, находящиеся неподалеку.

2 января по требованию инспекторов специализированного батальона ДПС на улице Одесской не остановился автомобиль «ЗАЗ-Шанс», проехавший перекресток на красный сигнал светофора. Автомобиль остановили во дворе жилого дома на улице Казачьи Луга, заблокировав ему дальнейший проезд. Водитель выбежал из машины и попытался скрыться. 28-летний молодой человек был трезв, причина его неподчинения полицейским — пакет с наркотиками в кармане.

«Впереди 5 праздничных дней. Достаточно времени для отдыха и полезных дел. ГИБДД работает на дорогах в усиленном режиме. Давайте проведем эти дни без ЧП и безопасно для себя и окружающих», — призывает тюменцев пресс-служба ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.