Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.01.2013 / 09:42

Грузовой автомобиль повис над железнодорожными путями

Грузовой автомобиль повис над железнодорожными путями

Восстановительные поезда станций Камышлов и Каменск-Уральский были задействованы для ликвидации последствий аварии на путепроводе автодороги Екатеринбург — Тюмень.

8 января в 18:38 по московскому времени на автомобильном путепроводе через пути станции Богданович двухпутного электрифицированного участка Екатеринбург — Тюмень водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом не справился с управлением и повредил заграждение моста.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, в результате происшествия железнодорожная инфраструктура повреждений не получила, но при этом кабина автомобиля нависла над железнодорожными путями, возникла угроза падения. Движение поездов по станции Богданович было приостановлено.

По информации пресс-службы ГИБДД Свердловской области, автовоз направлялся из Екатеринбурга в Тюмень и перевозил 8 автомобилей KIA. Водитель 1982 года рождения (стаж 12 лет) пояснил, что подъезжая к данному участку, заметил скопление транспорта, начал тормозить, отчего автомобиль «сложило» и кабина оказалась за пределами проезжей части — грузовик пробил ограждение моста и навис над железнодорожными путями.

Срочно на место происшествия прибыли тягач «Кировец», грейдер и кран, чтобы убрать нависшую фуру с моста. Но, чтобы вытянуть пострадавший МАЗ на трассу, тяговых усилий автодорожной техники служб Богдановического района оказалось недостаточно. ОАО «РЖД» было принято решение задействовать для устранения последствий ДТП технику восстановительных поездов (танковый тягач АТТ-25 с лебедкой, рассчитанный на грузоподъемность 50 тонн). Подобной техники в арсенале не имеют ни автодорожная служба, ни МЧС. Поврежденный автомобиль был вытянут на путепровод и этим же танковым тягачом транспортирован до ближайшего поста ГИБДД.

Таким образом, совместными усилиями железнодорожников, автодорожников и сотрудников МЧС была проделана сложная работа и устранены последствия ДТП. В 22:18 по московскому времени движение поездов по станции Богданович было полностью восстановлено. Задержка шести пассажирских поездов составила от 9 минут до 1,5 часов.

Добавим, что восстановительный поезд — это поезд специального формирования, предназначенный для ликвидации последствий сходов и столкновений подвижного состава, восстановления пути и контактной сети железных дорог при стихийных бедствиях, авариях, а также для оказания первой помощи пострадавшим. Он оснащается грузоподъемными кранами и приспособлениями, гидравлическими домкратами, тягачами с лебедками, тракторами, бульдозерами. В восстановительном поезде имеются электростанции, прожекторные установки, автомобили, противопожарное оборудование, машины для сварки и резки металла, средства связи, а также запасы материалов (рельсы, шпалы).

Восстановительные поезда появились на железных дорогах СССР 12 ноября 1936 года.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.