Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.01.2013 / 14:35

Нерадивых отцов будут лишать водительских прав

Нерадивых отцов будут лишать водительских прав

Совет Федерации подготовил законопроект, позволяющий лишать водительских прав мужчин, не выплачивающих алименты на содержание детей. В ближайшее время законопроект будет направлен в Госдуму.

Как пишет Auto.mail.ru, лишить неплательщиков водительских прав сможет только суд. Ограничение не коснутся тех граждан, для которых автомобиль является основным законным источником дохода. Кроме того, решение не может быть принято, если задолженность по алиментам не превышает 5 тысяч рублей. Чтобы получить водительские права обратно, должник может обратиться в агентство по лицензированию водителей и транспортных средств. Если выплачена часть суммы, то профильные органы могут ходатайствовать перед судом о снижении срока ограничения прав, уточняет Lenta.ru.

По словам вице-спикера Совфеда Светланы Орловой, сейчас должников, не выплачивающих алименты, практически невозможно принудить к этому. Привлечение к ответственности в рамках Кодекса об административных правонарушениях является малоэффективным.

Напомним, впервые о возможности отбирать права у неплательщиков алиментов заговорили в конце октября 2012 года. Законопроект был разработан представителями Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также некоторыми членами Совета Федерации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1528 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Законодательство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.