Автофорумы

Интересные статьи

18.01.2013 / 14:29

За сутки на дорогах области пострадали 13 человек, 10 из них — в Тюмени

За сутки на дорогах области пострадали 13 человек, 10 из них - в Тюмени

Вчера на дорогах Тюменской области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали 13 человек, в том числе 10 в Тюмени. На дорогах областного центра произошло 155 столкновений автомобилей с материальным ущербом, это больше обычного на 30–40 ДТП.

Немало терпения понадобилось инспекторам ГИБДД, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия на мосту по улице Профсоюзной. В итоге предварительная картина случившегося такова: около часа дня первыми на спуске с моста столкнулись три автомобиля: ВАЗ-2112, Daewoo Nexia и Toyota. Кто-то из водителей не рассчитал дистанцию, отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Несколько минут спустя в притормозивший неподалеку Matiz ткнулся бампером автомобиль Lada Priora. А через мгновение еще один Matiz на полном ходу врезался в мигавшую аварийными огнями «Приору». Водитель этой малолитражки, 27-летний мужчина, госпитализирован с черепно-мозговой травмой и рваной раной лба.

Но на этом череда аварий не закончилась. Объезжая скопление поврежденных машин, самосвал Iveco задел легковую Honda. В итоге вместо трех полос на мосту относительно свободной осталась лишь одна. Мгновенно образовался дорожный затор, и только оперативное прибытие полицейских позволило избежать транспортного коллапса.

За сутки на дорогах области пострадали 13 человек, 10 из них - в Тюмени 2

В результате столкновения пассажирского автобуса КАвЗ и маршрутного такси Fiat были травмированы пятеро тюменцев. ДТП произошло в 16 часов 20 минут на улице Республики, 262. Предварительно, водитель рейсового автобуса Упорово — Тюмень в результате несоблюдения скоростного режима и необходимой безопасной дистанции въехал во впереди идущую маршрутку № 80. Пострадали все четверо пассажиров маршрутного такси, в том числе 2-летняя девочка, которая была госпитализирована с сотрясением мозга в больницу для наблюдения за ее состоянием, у других пострадавших ушибы и травмы головы. В автобусе ехали 23 пассажира, пострадала одна пассажирка, женщина 65-ти лет, у нее ушиб позвоночника, ремнем безопасности она не пристегивалась. Сейчас выясняется, имеются ли ремни в наличии в автобусе, и почему водитель не убедился, что все пассажиры пристегнулись.

За сутки на дорогах области пострадали 13 человек, 10 из них - в Тюмени 3

На улице Дамбовской столкнулись Ford и две «ГАЗели». Причиной этого ДТП послужил неверный выбор скорости на скользкой дороге водителем автомобиля Ford, женщиной 32-х лет, она получила в аварии перелом позвоночника.

За сутки на дорогах области пострадали 13 человек, 10 из них - в Тюмени 4

Еще одно ДТП произошло на перекрестке улиц Дамбовской и Губкина. Здесь столкнулись Mazda, Chevrolet и Renault. Предварительно, 33-летний водитель «Мазды» не учел состояние проезжей части и неверно выбрал скорость. В ДТП двое пострадавших, это водитель и 37-летняя пассажирка Chevrolet, у женщины перелом грудины, мужчина получил ушибы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ДТП

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  6
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  22
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»