Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.01.2013 / 16:46

Угонщик брызнул инспектору в глаза из газового баллончика

Угонщик брызнул инспектору в глаза из газового баллончика

Юные инспекторы движения из тюменской школы № 8 встретились в музее ГИБДД с инспекторами ДПС, задержавшими автоугонщиков. Встречу организовали не случайно: ребята занимаются в кружке ЮИД, изучают дорожные правила и настоящие офицеры для них — лучший пример.

Сотрудники ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Тюменский» Александр Злобин, Владимир Тюрин, Виталий Ефимов и Сергей Прудаев свой профессионализм доказали в деле. Ночью 14 января наряд дорожно-патрульной службы в поселке Боровский на улице Братьев Мареевых заметил автомобиль ВАЗ-2113. Жест об остановке водитель автомобиля проигнорировал и попытался скрыться. Однако инспекторы догнали и блокировали «Ладу». Выскочившие из нее водитель и пассажир стали скрываться бегством. Одному из них удалось убежать. Капитан полиции Сергей Прудаев настиг второго и повалил на землю, но в этот момент злоумышленник брызнул в лицо инспектора нервнопаралитическим газом и вырвался. Несмотря на это капитан продолжил преследование. «Видел только силуэты, — признается Сергей, — но все равно бежал». Вместе с подоспевшим напарником, Виталием Ефимовым, инспекторы задержали преступника, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Командир роты ДПС Александр Злобин и командир взвода Владимир Тюрин в это время находились в поселке Винзили и, получив информацию из Боровского, немедленно выдвинулись туда. В поселке внимание офицеров привлекла черная «99-я», с номерами 55-го региона, в которой находились еще двое молодых людей. Их также задержали. Вымотавшегося «первого» беглеца, пробиравшегося по глубокому снегу, задержал наряд стационарного поста ДПС, расположенного на трассе Тюмень — Боровский — Богандинский, прочесывающий местность.

Задержанные начали давать показания, и картина стала вырисовываться. Как выяснилось, работала целая преступная группа. 13-ю «Ладу», молодые люди угнали здесь же в Боровском. Причем буквально за несколько минут до встречи с инспекторами — двигатель машины даже не успел толком прогреться. «99-я» была машиной прикрытия. При себе угонщики имели инструменты и приспособления для угона автомобилей. А на следующий день в их гараже, в ходе следственных мероприятий, полицейские обнаружили еще одну угнанную «Ладу Приору».

Капитан полиции Сергей Прудаев получил химический ожог глаз. На встречу с ребятами он приехал, находясь на больничном. Сейчас здоровью уже ничто не угрожает, зрение восстановилось. Кстати, Сергей, простой тюменский парень, в 2011-м году, представляя наш регион в столице, занял шестое место на Всероссийских соревнованиях по кольцевым автогонкам среди инспекторов ДПС, пропустив вперед только мастеров спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1482 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Угоны машин

 
 Комментарии  1  
skdrmen
0
skdrmen   22.01.2013 / 16:39   #    Ответить   
в нормальных странах после такой выходки гражданин огребает свинца и в морг, или если повезёт садится по обвинению в сопротивлению аресту и нападению на полицейского и заезжает надолго и на строгий.

но в этот момент злоумышленник брызнул в лицо инспектора нервнопаралитическим газом и вырвался. Несмотря на это капитан продолжил преследование.

а  у нас могут сотрудника засудить.
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
Сегодня в 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»