Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.01.2013 / 16:46

Угонщик брызнул инспектору в глаза из газового баллончика

Угонщик брызнул инспектору в глаза из газового баллончика

Юные инспекторы движения из тюменской школы № 8 встретились в музее ГИБДД с инспекторами ДПС, задержавшими автоугонщиков. Встречу организовали не случайно: ребята занимаются в кружке ЮИД, изучают дорожные правила и настоящие офицеры для них — лучший пример.

Сотрудники ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Тюменский» Александр Злобин, Владимир Тюрин, Виталий Ефимов и Сергей Прудаев свой профессионализм доказали в деле. Ночью 14 января наряд дорожно-патрульной службы в поселке Боровский на улице Братьев Мареевых заметил автомобиль ВАЗ-2113. Жест об остановке водитель автомобиля проигнорировал и попытался скрыться. Однако инспекторы догнали и блокировали «Ладу». Выскочившие из нее водитель и пассажир стали скрываться бегством. Одному из них удалось убежать. Капитан полиции Сергей Прудаев настиг второго и повалил на землю, но в этот момент злоумышленник брызнул в лицо инспектора нервнопаралитическим газом и вырвался. Несмотря на это капитан продолжил преследование. «Видел только силуэты, — признается Сергей, — но все равно бежал». Вместе с подоспевшим напарником, Виталием Ефимовым, инспекторы задержали преступника, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Командир роты ДПС Александр Злобин и командир взвода Владимир Тюрин в это время находились в поселке Винзили и, получив информацию из Боровского, немедленно выдвинулись туда. В поселке внимание офицеров привлекла черная «99-я», с номерами 55-го региона, в которой находились еще двое молодых людей. Их также задержали. Вымотавшегося «первого» беглеца, пробиравшегося по глубокому снегу, задержал наряд стационарного поста ДПС, расположенного на трассе Тюмень — Боровский — Богандинский, прочесывающий местность.

Задержанные начали давать показания, и картина стала вырисовываться. Как выяснилось, работала целая преступная группа. 13-ю «Ладу», молодые люди угнали здесь же в Боровском. Причем буквально за несколько минут до встречи с инспекторами — двигатель машины даже не успел толком прогреться. «99-я» была машиной прикрытия. При себе угонщики имели инструменты и приспособления для угона автомобилей. А на следующий день в их гараже, в ходе следственных мероприятий, полицейские обнаружили еще одну угнанную «Ладу Приору».

Капитан полиции Сергей Прудаев получил химический ожог глаз. На встречу с ребятами он приехал, находясь на больничном. Сейчас здоровью уже ничто не угрожает, зрение восстановилось. Кстати, Сергей, простой тюменский парень, в 2011-м году, представляя наш регион в столице, занял шестое место на Всероссийских соревнованиях по кольцевым автогонкам среди инспекторов ДПС, пропустив вперед только мастеров спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угоны машин, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.