Автофорумы

Интересные статьи

06.02.2013 / 16:08

На месте бывшего «Бената» и у мэрии появятся двухуровневые паркинги

На месте бывшего «Бената» и у мэрии появятся двухуровневые паркинги

На протяжении последних лет в Тюмени реализуется совместная с правительством области и администрацией города программа развития инфраструктуры областной столицы. По результатам проводимых соцопросов, тюменцам больше всего доставляют неудобства пробки и неправильно припаркованные автомобили.

Именно эта «животрепещущая», по сообщению пресс-службы губернатора, тема — увеличение парковочных мест — стала предметом обсуждения на прошедшем накануне, 5 февраля, рабочем совещании, которое провел глава региона Владимир Якушев. В работе собрания приняли участие глава администрации Тюмени Александр Моор, руководители управ и профильных структур города и области.

Глава региона отметил, что если строительство развязок и улиц-дублеров процесс долгосрочный, то разгрузка магистралей, особенно в центре Тюмени, от беспорядочно брошенных автомобилей — вопрос решаемый. «Обустройство парковок позволит частично снять проблему пробок в областной столице, поскольку сегодня практически каждая центральная улица используется и как место автостоянок, что в разы снижает их пропускную способность», — констатировал Владимир Якушев.

Несмотря на то, что за последние два года удалось обустроить крупные парковки в центре и за счет проведенного благоустройства организовать дополнительные 4800 парковочных мест во дворах, губернатор призвал специалистов более оперативно двигаться вперед, экспериментировать и развивать инфраструктуру города, чтобы она становилась комфортной для тюменцев.

На совещании прозвучали конкретные предложения и планы на предстоящий год, направленные на решение этой, одной из самых острых городских проблем.

В настоящее время подготовлен проект создания многоуровневого паркинга у здания администрации города на 420 машиномест. Эта наземная парковка сегодня пользуется большим спросом.

Еще один потенциальный участок, где разместится автостоянка — территория, освободившаяся после сноса ветхого жилья по улице Хохрякова.

На совещании прозвучало предложение по созданию сборно-разборных металлических многоуровневых парковок, комплектующие для которых может изготовить одно из тюменских предприятий. В результате обсуждения было принято решение в качестве эксперимента построить двухуровневый паркинг по этой технологии на действующей парковке бывшей территории завода «Бенат».

«Реализация этого экспериментального проекта покажет, насколько парковка будет функциональной и впишется в окружающую среду. После чего будем рассматривать применение этой технологии на других территориях. Главная задача — максимально быстро освободить дороги центральной части города от брошенных автомобилей», — подчеркнул Владимир Якушев.

В наступившем году в Тюмени продолжится масштабная программа развития и обустройства инфраструктуры областного центра. В этой связи губернатор потребовал от руководителей управ организовать общественные обсуждения проектов благоустройства территорий, чтобы жители могли ознакомиться с ними еще до начала реализации и высказать свое мнение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2726 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Парковки, Пробки

 
 Комментарии  6  
Anonymous
2
СуперПупс   06.02.2013 / 16:24   #    Ответить   
Внимание! Еще один дорогой и долгоиграющий проект - как и подземный переход на республики!
zlay
0
zlay   06.02.2013 / 16:26   #    Ответить   
обустроить крупные парковки в центре

сделали их платными...народ по прежнему будет ставить где попало и ситуация только усугубиться(моё мнение)
Иван Петрович
0
Иван Петрович   06.02.2013 / 17:42   #    Ответить   
Возле мэрии место для многоуровнего паркинга уже более 10 лет назад расчищено. Скоро общественность узнает, что деньги на обустройство были выделены ещё в начале нулевых. Как скоро? Как только все фигуранты покинут этот город, а то и страну.
lga15
0
lga15   06.02.2013 / 22:22   #    Ответить   
Хоть 10 этажей все равно ставят во дворах домов около администрации...
Rusuranu
0
Rusuranu   07.02.2013 / 01:07   #    Ответить   
lga15, так правильно. Зачем идти пешком от удобной, даже бесплатной парковки, если можно легко подъехать туда, куда тебе нужно? Прямо к дверям. За этим же никто не следит и никто никого не наказывает. Разве что во время "специальных мероприятий".
Romd
0
Romd   07.02.2013 / 10:16   #    Ответить   
Парковки надо делать емкие и бесплатные! Если введут ощутимую оплату - люди будут стараться поставить "как-нибудь" но бесплатно, а эти новейшие будут пустовать. У меня желание парковаться за 100 р. на парковке Ленина-Ордж. отбило... Если введут небольшую плату -расходы на ее взимание будут соизмеримы с доходами получеными с этой платы)) да и лишнее время для автовладельца... при въезде/выезде с парковки. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»