Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.02.2013 / 13:42

Отбуксировал мешавшую машину и решил снять с нее колеса

Отбуксировал мешавшую машину и решил снять с нее колеса

Ночью с понедельника на вторник в отдел полиции № 5 поступило сообщение от жителя города Тюмени об угоне.

По данному заявлению незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции, а также создана следственно-оперативная группа для сбора материала. Как было установлено позднее, в ходе опроса заявителя, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и свой автомобиль он не обнаружил на месте еще вечером в понедельник, однако это не помешало ему продолжить «праздновать».

Сотрудником уголовного розыска автомобиль был обнаружен в кратчайшие сроки на расстоянии примерно 200 метров от того места, где владелец его оставил. Однако оперативник около транспортного средства застал трех неизвестных молодых людей, которые уже сняли колеса с чужого авто и грузили их в свое, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции двое злоумышленников были задержаны им на месте, третьего установили и задержали спустя небольшой промежуток времени в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В дальнейшем были установлены все обстоятельства произошедшего. Третий молодой человек — 21-летний безработный тюменец. Именно ему помешал на выезде автомобиль потерпевшего, и он оттащил его на тросе на приличное расстояние. В это же время у него возник умысел похитить из автомобиля магнитолу. Молодой человек вскрыл замок и забрал чужое имущество. Позже он решил, что и колеса будут не лишними. На помощь к злоумышленнику приехали двое приятелей — 21 и 18 лет — ранее не судимые, первый — безработный, второй — студент одного из колледжей областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

В настоящий момент сотрудники отдела полиции № 5 работают с данными молодыми людьми на предмет их причастности к совершению аналогичных преступлений. Предположительно, они подозреваются в совершении еще одной автомобильной кражи.

Полицейские на данном примере в очередной раз напоминают о необходимости незамедлительного обращения в правоохранительные органы в случае подозрения на совершении преступления. По «горячим» следам подозреваемые задерживаются только в случае активного содействия потерпевших.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Угоны машин, Кража, УМВД

 
 Комментарии  12  
StealthPictures
1
StealthPictures   13.02.2013 / 13:55   #    Ответить   
не остановили бы, они бы прям во дворе по запчастям разобрали и продали бы)))
oldbear
1
oldbear   13.02.2013 / 14:00   #    Ответить   
Ставишь машину - смотри, куда ставишь, не помешает ли кому-нибудь. Надеюсь, выводы сделает.
valentinaya
0
valentinaya   13.02.2013 / 14:22   #    Ответить   
oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать. :))
Mi$any
2
Mi$any   13.02.2013 / 14:46   #    Ответить   
Nick698 пишет:oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать.
Просто народному мстителю в этот раз не повезло. А иногда так хочется его примеру последовать
Kafka
0
Kafka   13.02.2013 / 14:48   #    Ответить   
StealthPictures пишет:не остановили бы, они бы прям во дворе по запчастям разобрали и продали бы)))
они ему бы ее и продали))))  
oldbear
0
oldbear   13.02.2013 / 14:54   #    Ответить   
Nick698 пишет:Сообщение oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать. :))

Когда колеса вернули, их же ему не одели. Плюс с полицией связался. То есть, два дня потерял + в полицию и суд, теперь таскать будут, давать показания.
Ska3
0
Ska3   13.02.2013 / 17:26   #    Ответить   
когда машина стоит и мешает проезду - надо вызывать гаишников, а не произволом заниматься. В данном случае не в мести дело было, а просто в жажде наживы. Порядочный человек воровать бы все равно не стал. А так года 3-4 назад видел, как какую-то иномарочку за пару недель разобрали до голого кузова: в начале стояла целенькая, потом в какой-то момент осталась без колес, спустя пару дней стала вся вскрытая стоять, закончилось тем, что гаишники грузили на эвакуатор практически голый кузов (так выглядело со стороны)
Anonymous
0
Vadim-123   14.02.2013 / 09:36   #    Ответить   
Ska3 пишет:когда машина стоит и мешает проезду - надо вызывать гаишников, а не произволом заниматься. В данном случае не в мести дело было, а просто в жажде наживы. Порядочный человек воровать бы все равно не стал. А так года 3-4 назад видел, как какую-то иномарочку за пару недель разобрали до голого кузова: в начале стояла целенькая, потом в какой-то момент осталась без колес, спустя пару дней стала вся вскрытая стоять, закончилось тем, что гаишники грузили на эвакуатор практически голый кузов (так выглядело со стороны)
согласен с Вами... достаточно было проколоть все колеса..  
voronbandit
0
voronbandit   14.02.2013 / 10:29   #    Ответить   
Дауны, нет слов. Народным мстителем тут и не пахнет.
Я как-то тоже "буксировал" товарища, что во дворе оставил свое карыто и перекрыл выезд половине двора.
Я его через бардюры по снежку кое-как обполз.. а два соседа на на седанах не смогли (при чем это был уже четвертый залет товарища). НУ почесали репу.. решили наказать засранца.. достали трос -я его выволок на проезжую часть. Позвонили в дежурку ГАИ и нажаловались, что мешает проезду.
Не знаю, был ли эвакуатор или нет - мы на работу уехали. Но товарищ стал ставить свое корыто нормально, чаще вообще в соседний двор.
OCS
0
OCS   14.02.2013 / 11:06   #    Ответить   
1
Holtoff
0
Holtoff   14.02.2013 / 13:31   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Ставишь машину - смотри, куда ставишь, не помешает ли кому-нибудь. Надеюсь, выводы сделает.

Ты что, поверил в тот бред, который он наплел полицейским?
Тебя ни разу во дворе не блокировали? Оттаскивать не приходилось? Мне приходилось. 5 метров - за глаза. И не надо сказок про "помеху" и "освободить дорогу". Он с самого начала решил ее обчистить, потому и утащил в более безлюдное, чем двор место.
oldbear
0
oldbear   14.02.2013 / 13:48   #    Ответить   
Много раз видел разных мудаков-водителей. Имею ввиду и тех, кто блокирует машины, которым впадлу поставить подальше и пройти 100 м пешком.
Что вижу я - в основном, это любители припарковаться прямо у входа в торговый центр "Норд" на Полевой, хотя там есть свободные парковочные места в 10 м от входа. Две недели назад какой-то мудак поставил свою десятку НЕ ВДОЛЬ, а ПОПЕРЕК между двумя домами на Ямской, загородив выезд и въезд.
Я чужие машину не блокирую и в машине на виду ничего ценного не оставляю, поэтмоу сплю спокойно. Если захотят поцарапать или напакостить - тут уже судьба, от всего не убережешься, в таком случае и гараж не спасет. У меня с закрытого и охраняемого гаража "увели" резину 7 лет назад.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: один водитель нарушил правила, второй едва не лишился глаза
Авария на Первомайской: один водитель нарушил правила, второй едва не лишился глаза
Сегодня в 11:04
Три человека пострадали в результате крупного ДТП, произошедшего в Тюмени на перекрестке Первомайской и Республики. Накануне, 27 марта, здесь столкнулись Toyota Highlander, Kia Rio и Toyota Land Cruiser Prado.
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  27
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  7
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  5
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»