Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.02.2013 / 13:42

Отбуксировал мешавшую машину и решил снять с нее колеса

Отбуксировал мешавшую машину и решил снять с нее колеса

Ночью с понедельника на вторник в отдел полиции № 5 поступило сообщение от жителя города Тюмени об угоне.

По данному заявлению незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции, а также создана следственно-оперативная группа для сбора материала. Как было установлено позднее, в ходе опроса заявителя, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и свой автомобиль он не обнаружил на месте еще вечером в понедельник, однако это не помешало ему продолжить «праздновать».

Сотрудником уголовного розыска автомобиль был обнаружен в кратчайшие сроки на расстоянии примерно 200 метров от того места, где владелец его оставил. Однако оперативник около транспортного средства застал трех неизвестных молодых людей, которые уже сняли колеса с чужого авто и грузили их в свое, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции двое злоумышленников были задержаны им на месте, третьего установили и задержали спустя небольшой промежуток времени в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В дальнейшем были установлены все обстоятельства произошедшего. Третий молодой человек — 21-летний безработный тюменец. Именно ему помешал на выезде автомобиль потерпевшего, и он оттащил его на тросе на приличное расстояние. В это же время у него возник умысел похитить из автомобиля магнитолу. Молодой человек вскрыл замок и забрал чужое имущество. Позже он решил, что и колеса будут не лишними. На помощь к злоумышленнику приехали двое приятелей — 21 и 18 лет — ранее не судимые, первый — безработный, второй — студент одного из колледжей областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

В настоящий момент сотрудники отдела полиции № 5 работают с данными молодыми людьми на предмет их причастности к совершению аналогичных преступлений. Предположительно, они подозреваются в совершении еще одной автомобильной кражи.

Полицейские на данном примере в очередной раз напоминают о необходимости незамедлительного обращения в правоохранительные органы в случае подозрения на совершении преступления. По «горячим» следам подозреваемые задерживаются только в случае активного содействия потерпевших.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1802 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Угоны машин, Кража, УМВД

 
 Комментарии  12  
StealthPictures
1
StealthPictures   13.02.2013 / 13:55   #    Ответить   
не остановили бы, они бы прям во дворе по запчастям разобрали и продали бы)))
oldbear
1
oldbear   13.02.2013 / 14:00   #    Ответить   
Ставишь машину - смотри, куда ставишь, не помешает ли кому-нибудь. Надеюсь, выводы сделает.
valentinaya
0
valentinaya   13.02.2013 / 14:22   #    Ответить   
oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать. :))
Mi$any
2
Mi$any   13.02.2013 / 14:46   #    Ответить   
Nick698 пишет:oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать.
Просто народному мстителю в этот раз не повезло. А иногда так хочется его примеру последовать
Kafka
0
Kafka   13.02.2013 / 14:48   #    Ответить   
StealthPictures пишет:не остановили бы, они бы прям во дворе по запчастям разобрали и продали бы)))
они ему бы ее и продали))))  
oldbear
0
oldbear   13.02.2013 / 14:54   #    Ответить   
Nick698 пишет:Сообщение oldbear, не ему надо выводы делать,а им. Он с машиной и колесами остался. А, молодые люди- зону топтать. :))

Когда колеса вернули, их же ему не одели. Плюс с полицией связался. То есть, два дня потерял + в полицию и суд, теперь таскать будут, давать показания.
Ska3
0
Ska3   13.02.2013 / 17:26   #    Ответить   
когда машина стоит и мешает проезду - надо вызывать гаишников, а не произволом заниматься. В данном случае не в мести дело было, а просто в жажде наживы. Порядочный человек воровать бы все равно не стал. А так года 3-4 назад видел, как какую-то иномарочку за пару недель разобрали до голого кузова: в начале стояла целенькая, потом в какой-то момент осталась без колес, спустя пару дней стала вся вскрытая стоять, закончилось тем, что гаишники грузили на эвакуатор практически голый кузов (так выглядело со стороны)
Anonymous
0
Vadim-123   14.02.2013 / 09:36   #    Ответить   
Ska3 пишет:когда машина стоит и мешает проезду - надо вызывать гаишников, а не произволом заниматься. В данном случае не в мести дело было, а просто в жажде наживы. Порядочный человек воровать бы все равно не стал. А так года 3-4 назад видел, как какую-то иномарочку за пару недель разобрали до голого кузова: в начале стояла целенькая, потом в какой-то момент осталась без колес, спустя пару дней стала вся вскрытая стоять, закончилось тем, что гаишники грузили на эвакуатор практически голый кузов (так выглядело со стороны)
согласен с Вами... достаточно было проколоть все колеса..  
voronbandit
0
voronbandit   14.02.2013 / 10:29   #    Ответить   
Дауны, нет слов. Народным мстителем тут и не пахнет.
Я как-то тоже "буксировал" товарища, что во дворе оставил свое карыто и перекрыл выезд половине двора.
Я его через бардюры по снежку кое-как обполз.. а два соседа на на седанах не смогли (при чем это был уже четвертый залет товарища). НУ почесали репу.. решили наказать засранца.. достали трос -я его выволок на проезжую часть. Позвонили в дежурку ГАИ и нажаловались, что мешает проезду.
Не знаю, был ли эвакуатор или нет - мы на работу уехали. Но товарищ стал ставить свое корыто нормально, чаще вообще в соседний двор.
OCS
0
OCS   14.02.2013 / 11:06   #    Ответить   
1
Holtoff
0
Holtoff   14.02.2013 / 13:31   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Ставишь машину - смотри, куда ставишь, не помешает ли кому-нибудь. Надеюсь, выводы сделает.

Ты что, поверил в тот бред, который он наплел полицейским?
Тебя ни разу во дворе не блокировали? Оттаскивать не приходилось? Мне приходилось. 5 метров - за глаза. И не надо сказок про "помеху" и "освободить дорогу". Он с самого начала решил ее обчистить, потому и утащил в более безлюдное, чем двор место.
oldbear
0
oldbear   14.02.2013 / 13:48   #    Ответить   
Много раз видел разных мудаков-водителей. Имею ввиду и тех, кто блокирует машины, которым впадлу поставить подальше и пройти 100 м пешком.
Что вижу я - в основном, это любители припарковаться прямо у входа в торговый центр "Норд" на Полевой, хотя там есть свободные парковочные места в 10 м от входа. Две недели назад какой-то мудак поставил свою десятку НЕ ВДОЛЬ, а ПОПЕРЕК между двумя домами на Ямской, загородив выезд и въезд.
Я чужие машину не блокирую и в машине на виду ничего ценного не оставляю, поэтмоу сплю спокойно. Если захотят поцарапать или напакостить - тут уже судьба, от всего не убережешься, в таком случае и гараж не спасет. У меня с закрытого и охраняемого гаража "увели" резину 7 лет назад.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  15
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»