Автофорумы

Интересные статьи

13.02.2013 / 17:21

Если все автомобили Тюмени выстроить в одну линию, она дотянется до Челябинска

Если все автомобили Тюмени выстроить в одну линию, она дотянется до Челябинска

Круглый стол, посвященный автомобильным пробкам Тюмени, собрал представителей ГИБДД, мотоциклетных и автомобильных клубов, таких как Liferoad, «Сибирские ястребы», «АвтоРадиоКлуб», «Автоклуб 4×4» и другие.

Дорожные пробки — проблема глобальная и всесезонная. Даже в таком удобном для жизни городе, как Тюмень, люди испытывают все неудобства переполненных трасс, часами добираются от дома до работы утром и с работы домой по вечерам. Извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что с этим делать?» висят в воздухе вместе с выхлопными газами. Организаторы круглого стола — дирекция медиапроекта My Way обратились к руководителям тюменских клубов, как к авторитетным представителям больших групп участников дорожного движения, чтобы узнать их мнение по проблеме, касающейся всех жителей областного центра.

Первым свое мнение высказал глава ГИБДД Геннадий Лоточкин. Он сообщил собравшимся, что на сегодняшний день в Тюмени зарегистрировано около 270 тысяч транспортных средств. Еще около 10 тысяч машин ежедневно въезжают в город из других регионов и районов юга Тюменской области. Около 7000 из них стоят у предприятий, а 3000 — двигаются по улицам.

«Если все автомобили Тюмени выстроить в одну линию, она дотянется до Челябинска. Количество машин сегодня в 5–7 раз превышает пропускную способность наших улиц. Только в 2012 году в Тюмени стало на 40 тысяч, а за 4 года — на 120 тысяч авто больше. Эту проблему можно решить только технически, например, при помощи строительства многоуровневых развязок или расширения дорог. При этом необходимо строить больше парковок», — уверен Геннадий Дмитриевич.

Президент байк-клуба LifeRoad Владимир Шевченко рассказал, что во время путешествий мотоциклисты обращают внимание, как устроена дорожная система в других городах. Например, в Тольятти проектирование широких дорог закладывается изначально. Наши же дороги узкие, а машин с каждым годом все больше и больше. Его поддержал и представитель клуба «Сибирские ястребы» Александр Бусаров. Он также отметил, что водители двухколесного транспорта меньше страдают от пробок, но это только шесть месяцев в году — еще полгода байкерам все-таки приходится ездить на машине.

По мнению участника внедорожного клуба Константина Михайлова, больше внимания нужно уделять перекресткам и усилить работу по эвакуации припаркованных авто. Полезно будет показывать и подборки ДТП при трансляциях по кабельным каналам проекта My Way. Это должно напоминать водителям о возможных последствиях нарушений ПДД.

Он также сделал замечание в отношении перекрестка улицы Республики со Старотобольским трактом, где «вечную пробку» в часы пик автомобилисты объезжают по «самопальной» дороге у очистных сооружений. «Раньше там была сквозная дорога, а потом ее почему-то закрыли», — посетовал он. Кроме того, страдают тюменцы и от железнодорожных переездов. Так, например, на 50 лет Октября у Гилевской рощи часто в районе пяти часов вечера местные предприятия начинают гонять туда-сюда вагоны, а водители вынуждены их ждать. Другая история на Тимофея Чаркова: несколько переездов пустуют, но знаки Stop сильно стопорят движение общего потока.

Председатель «АвтоРадиоКлуба» Владимир Климшин добавил, что Тюмени не помешал бы специальный муниципальный транспорт, который бы подвозил людей из отдаленных районов. Тогда они не пользовались бы своими машинами. Или распределять автобусы так, чтобы по утрам на городских маршрутах ездили большие автобусы, а днем — маршрутки, чтобы транспорт мог равномерно наполняться.

Прозвучало и предложение организовать на улице Широтной реверсивное движение.

По итогам встречи дирекция проекта My Way предложила собравшимся активно сотрудничать, обмениваться идеями и в дальнейшем и совместно решать дорожные вопросы.

Напомним, что в 2012 году сотрудники ГИБДД оформили в отношении участников дорожного движения почти 750 тысяч административных материалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Санте Хаус
0
Санте Хаус   13.02.2013 / 23:49   #    Ответить   
я почему то думал что у нас более авто чем в ЕКБ! или это по областям больше?
maxe222
2
maxe222   14.02.2013 / 00:36   #    Ответить   
Офтопик:
Вы уберите хотя бы 50% пешеходных и 20% тупых светофоров и уже ездить проще станет. За тонер не ешьте людям мозг меня если еще раз за тонер остановят то я по перек дороги припаркуюсь и в машине закроюсь. Буду с утра мешать ВАМ всем выехать из микрорайонов. ХАХА надоели. 
Санте Хаус
0
Санте Хаус   14.02.2013 / 07:09   #    Ответить   
Офтопик:
maxe222 пишет:  
Вы уберите хотя бы 50% пешеходных и 20% тупых светофоров и уже ездить проще станет. За тонер не ешьте людям мозг меня если еще раз за тонер остановят то я по перек дороги припаркуюсь и в машине закроюсь. Буду с утра мешать ВАМ всем выехать из микрорайонов. ХАХА надоели. 


+100500 про тонер ты прав! я сделал проще, заморочился купил рулон пленки, сделан шаблоны, и если докопались просто сдергиваю, и еду заного сам клею))) там все просто, за пол года всего один раз пришлось сдергивать! а летом ваще не придется, стекла во время опускай и все дела, без тонировки никуда 
Skatian
1
Skatian   14.02.2013 / 08:03   #    Ответить   
Двое из ларца одинаковы с лица. Красавцы, что уж скажешь!
Андрей11
1
Андрей11   14.02.2013 / 09:06   #    Ответить   

без тонировки никуда

Никудаааа, никудааа, точно. Фонари задние еще затонируй.


Propn-Bytan
0
Propn-Bytan   14.02.2013 / 09:13   #    Ответить   
Дак вот в чем дело! Оказывается пробки от того, что тонироку все содрали!
renton
0
renton   14.02.2013 / 09:15   #    Ответить   
Я тоже думал, в тюмени пробки. Пока в екат не решил въехать в два часа дня. В центр. Впервые.
foster15
4
foster15   14.02.2013 / 09:36   #    Ответить   
Офтопик:
В качестве оффтопа. :death:

Санте Хаус
0
Санте Хаус   18.02.2013 / 22:54   #    Ответить   
Офтопик:
Андрей11 пишет:Сообщение без тонировки никуда

Никудаааа, никудааа, точно. Фонари задние еще затонируй.


достаточно боковые стекла тонирнуть
TETSUJIN
2
TETSUJIN   30.03.2013 / 07:50   #    Ответить   
Хорошо, что состоялось мероприятие. Ещё лучше будет, когда мы увидим реальные результаты.

Офтопик:
Никогда не понимал смысла тонировки авто ... И тут "тонированные" опять отметились ... Балоболы :down:
wdrug
0
wdrug   30.03.2013 / 08:17   #    Ответить   
270 тыс транспортных средств это сколько метров?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Сегодня в 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»