Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.02.2013 / 17:22

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Семь пешеходов получили травмы на дорогах Тюмени за первые три дня текущей недели. Только за прошедшие сутки, 13 февраля, в Тюмени зарегистрировано три наезда на пешеходов, во всех случаях виновниками ДТП стали сами переходившие дорогу люди.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, в связи со сложившейся дорожной обстановкой в областном центре в период с 14 по 24 февраля пройдет профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». Основное внимание сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени будет направлено на соблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями, подъезжающими к пешеходному переходу.

Работа по предупреждению ДТП с участием пешеходов ведется ежедневно. Так, с начала 2013 года за нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 6 231 пешеход и 2 356 водителей за непредоставление преимущества пешеходам в зоне пешеходного перехода.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Пешеходы

 
 Комментарии  10  
ferst520
2
ferst520   14.02.2013 / 20:43   #    Ответить   
Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
BorA
2
BorA   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?
zbs_4o
4
zbs_4o   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
ferst520 пишет:Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
во дворах пешеходы ничего не могут нарушить, надеюсь у вас нет прав  
772
0
772   15.02.2013 / 00:49   #    Ответить   
пешеход прав пока жив.
человек999
1
человек999   15.02.2013 / 09:03   #    Ответить   

Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?

Как вам права то дали? Вы же невменяемый!
 
BorA
1
BorA   15.02.2013 / 09:45   #    Ответить   
человек999, какой-такой невменяемый?
Так... ну я тебе сейчас лекцию прочитаю. Значит в 2001 году пошел я учиться в автошколу, среднюю на самом деле автошколу, без излишеств. Меня ребята там научили: пойди значит в больничку, ну они "больничка" так называли, ну и пройди медкомиссию. Ну я пошел там, того врача прошел, этого врача прошел, там психа, нарка прошел. Потом книжки купил, три книжки у меня было-то всего, ну там ПДД - правила дорожного движения, понимаешь, потом билеты экзаменационные, формата А4 книга такая, ну и еще комментарии к билетам купил, ну так, тихо. Учился я потом в автошколе нормально... Я, знаешь, я тебе сейчас расскажу как я учился. Я каждый раз до занятий двадцать раз отжимался, двадцать раз отжимался до занятий, двадцать раз после занятий... А потом экзамены были - сначала внутренний, а потом внешний, там уже инспектор приходил... с кортиком, на белом коне. Готовились-готовились к экзамену, ну а потом сдавать стали, недолго, 10 минут всего сдавали-то. На ваш вопрос отвечаю, что права, правильнее конечно водительское удостоверение, мне выдали в ГИБДД, на ул. Республики, возле моста. Тепленькие такие выдали. Ну а потом у нас спирт появился, я напился и забылся.
Змей
2
Змей   15.02.2013 / 11:01   #    Ответить   
ferst520 пишет:Сообщение Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...

угу. а водителей правильно ездить во дворах.
где-то разрешено не включать указатели поворотов в жилой зоне?
Russel
0
Russel   15.02.2013 / 11:10   #    Ответить   
Че вы тут сретесь? ПЕШЕХОД!! НЕ БЕГАЙ ПО ДОРОГАМ! Переходи по переходу, и НЕ БЕГИ! Медленно но верно. Все аварии с участием пешеходов которые я видел случались из-за того, что пешеход подрывался пробежать быстренько, особенно после того как его пропустила первая машина. Выглянул такой из-за машины, смотрит едет кто то быстро. Ай да успею, и как сиганет. Не всегда успеваешь среагировать чего это машина остановилась вдруг резко, бывает что за ней (например если микроавтобус) ничерта не видно, ни знака ни, тем более, пешехода. В общем пешеход, помни, твой тормозной путь пол метра, у машины десяток минимум.
Cezar42
1
Cezar42   15.02.2013 / 11:20   #    Ответить   
Увы, вся проблема кроется в общественном сознании и уровне самосознания... И среди водителей и среди пешеходов полным-полно нарушителей ПДД, и каждый кулик свое болото хвалит...
Сколько лет езжу за рулем, столько не перестаю удивляться какое же кол-во у нас на дорогах "водил", которые, судя по тому как они ездят и как относятся и к другим водителям при этом, и к пешеходам, вовсе о ПДД никогда не слышали, а водительское удостоверение купили на колхозном рынке или в сувенирной лавке... Про пешеходов - вообще отдельная тема. Прав был Абдулов в лице своего главного героя из кинофильма "Гений", когда говорил про нашу страну - "Страна непуганых идиотов". Абсолютное большинство пешеходов не только не соблюдают ПДД, но даже и не стремятся это делать, и играя с судьбой в "орлянку" гуляют по проезжей части, как по бульвару, перебегают дорогу перед несущимися машинами на красный сигнал светофора, переходят улицы не по пешеходным переходам, а где каждому удобнее... Отсюда и все трагедии.
Дорастем в своем менталитете до уровня Европы - вот тогда и новостей таких не станет...
Змей
0
Змей   15.02.2013 / 22:29   #    Ответить   
в Европе тоже не всё так просто.
наблюдал такую картину в центре Афин в Греции, когда какая-то бабуля переходила через 6-полосную дорогу просто так...


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
29.05 / 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
29.05 / 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
29.05 / 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
29.05 / 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»