Новые объявления

Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.02.2013 / 17:22

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Семь пешеходов получили травмы на дорогах Тюмени за первые три дня текущей недели. Только за прошедшие сутки, 13 февраля, в Тюмени зарегистрировано три наезда на пешеходов, во всех случаях виновниками ДТП стали сами переходившие дорогу люди.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, в связи со сложившейся дорожной обстановкой в областном центре в период с 14 по 24 февраля пройдет профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». Основное внимание сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени будет направлено на соблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями, подъезжающими к пешеходному переходу.

Работа по предупреждению ДТП с участием пешеходов ведется ежедневно. Так, с начала 2013 года за нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 6 231 пешеход и 2 356 водителей за непредоставление преимущества пешеходам в зоне пешеходного перехода.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1737 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Пешеходы

 
 Комментарии  10  
ferst520
2
ferst520   14.02.2013 / 20:43   #    Ответить   
Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
BorA
2
BorA   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?
zbs_4o
4
zbs_4o   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
ferst520 пишет:Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
во дворах пешеходы ничего не могут нарушить, надеюсь у вас нет прав  
772
0
772   15.02.2013 / 00:49   #    Ответить   
пешеход прав пока жив.
человек999
1
человек999   15.02.2013 / 09:03   #    Ответить   

Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?

Как вам права то дали? Вы же невменяемый!
 
BorA
1
BorA   15.02.2013 / 09:45   #    Ответить   
человек999, какой-такой невменяемый?
Так... ну я тебе сейчас лекцию прочитаю. Значит в 2001 году пошел я учиться в автошколу, среднюю на самом деле автошколу, без излишеств. Меня ребята там научили: пойди значит в больничку, ну они "больничка" так называли, ну и пройди медкомиссию. Ну я пошел там, того врача прошел, этого врача прошел, там психа, нарка прошел. Потом книжки купил, три книжки у меня было-то всего, ну там ПДД - правила дорожного движения, понимаешь, потом билеты экзаменационные, формата А4 книга такая, ну и еще комментарии к билетам купил, ну так, тихо. Учился я потом в автошколе нормально... Я, знаешь, я тебе сейчас расскажу как я учился. Я каждый раз до занятий двадцать раз отжимался, двадцать раз отжимался до занятий, двадцать раз после занятий... А потом экзамены были - сначала внутренний, а потом внешний, там уже инспектор приходил... с кортиком, на белом коне. Готовились-готовились к экзамену, ну а потом сдавать стали, недолго, 10 минут всего сдавали-то. На ваш вопрос отвечаю, что права, правильнее конечно водительское удостоверение, мне выдали в ГИБДД, на ул. Республики, возле моста. Тепленькие такие выдали. Ну а потом у нас спирт появился, я напился и забылся.
Змей
2
Змей   15.02.2013 / 11:01   #    Ответить   
ferst520 пишет:Сообщение Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...

угу. а водителей правильно ездить во дворах.
где-то разрешено не включать указатели поворотов в жилой зоне?
Russel
0
Russel   15.02.2013 / 11:10   #    Ответить   
Че вы тут сретесь? ПЕШЕХОД!! НЕ БЕГАЙ ПО ДОРОГАМ! Переходи по переходу, и НЕ БЕГИ! Медленно но верно. Все аварии с участием пешеходов которые я видел случались из-за того, что пешеход подрывался пробежать быстренько, особенно после того как его пропустила первая машина. Выглянул такой из-за машины, смотрит едет кто то быстро. Ай да успею, и как сиганет. Не всегда успеваешь среагировать чего это машина остановилась вдруг резко, бывает что за ней (например если микроавтобус) ничерта не видно, ни знака ни, тем более, пешехода. В общем пешеход, помни, твой тормозной путь пол метра, у машины десяток минимум.
Cezar42
1
Cezar42   15.02.2013 / 11:20   #    Ответить   
Увы, вся проблема кроется в общественном сознании и уровне самосознания... И среди водителей и среди пешеходов полным-полно нарушителей ПДД, и каждый кулик свое болото хвалит...
Сколько лет езжу за рулем, столько не перестаю удивляться какое же кол-во у нас на дорогах "водил", которые, судя по тому как они ездят и как относятся и к другим водителям при этом, и к пешеходам, вовсе о ПДД никогда не слышали, а водительское удостоверение купили на колхозном рынке или в сувенирной лавке... Про пешеходов - вообще отдельная тема. Прав был Абдулов в лице своего главного героя из кинофильма "Гений", когда говорил про нашу страну - "Страна непуганых идиотов". Абсолютное большинство пешеходов не только не соблюдают ПДД, но даже и не стремятся это делать, и играя с судьбой в "орлянку" гуляют по проезжей части, как по бульвару, перебегают дорогу перед несущимися машинами на красный сигнал светофора, переходят улицы не по пешеходным переходам, а где каждому удобнее... Отсюда и все трагедии.
Дорастем в своем менталитете до уровня Европы - вот тогда и новостей таких не станет...
Змей
0
Змей   15.02.2013 / 22:29   #    Ответить   
в Европе тоже не всё так просто.
наблюдал такую картину в центре Афин в Греции, когда какая-то бабуля переходила через 6-полосную дорогу просто так...


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  3
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»