Автофорумы

Интересные статьи

14.02.2013 / 17:22

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Пешеходы ежедневно попадают под колеса

Семь пешеходов получили травмы на дорогах Тюмени за первые три дня текущей недели. Только за прошедшие сутки, 13 февраля, в Тюмени зарегистрировано три наезда на пешеходов, во всех случаях виновниками ДТП стали сами переходившие дорогу люди.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, в связи со сложившейся дорожной обстановкой в областном центре в период с 14 по 24 февраля пройдет профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». Основное внимание сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени будет направлено на соблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями, подъезжающими к пешеходному переходу.

Работа по предупреждению ДТП с участием пешеходов ведется ежедневно. Так, с начала 2013 года за нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 6 231 пешеход и 2 356 водителей за непредоставление преимущества пешеходам в зоне пешеходного перехода.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Пешеходы

 
 Комментарии  10  
ferst520
2
ferst520   14.02.2013 / 20:43   #    Ответить   
Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
BorA
2
BorA   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?
zbs_4o
4
zbs_4o   14.02.2013 / 21:55   #    Ответить   
ferst520 пишет:Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...
во дворах пешеходы ничего не могут нарушить, надеюсь у вас нет прав  
772
0
772   15.02.2013 / 00:49   #    Ответить   
пешеход прав пока жив.
человек999
1
человек999   15.02.2013 / 09:03   #    Ответить   

Да бараны ходят где попало. Когда узаконят снос пешеходов, переходящих проезжую часть вне пешеходного перехода?

Как вам права то дали? Вы же невменяемый!
 
BorA
1
BorA   15.02.2013 / 09:45   #    Ответить   
человек999, какой-такой невменяемый?
Так... ну я тебе сейчас лекцию прочитаю. Значит в 2001 году пошел я учиться в автошколу, среднюю на самом деле автошколу, без излишеств. Меня ребята там научили: пойди значит в больничку, ну они "больничка" так называли, ну и пройди медкомиссию. Ну я пошел там, того врача прошел, этого врача прошел, там психа, нарка прошел. Потом книжки купил, три книжки у меня было-то всего, ну там ПДД - правила дорожного движения, понимаешь, потом билеты экзаменационные, формата А4 книга такая, ну и еще комментарии к билетам купил, ну так, тихо. Учился я потом в автошколе нормально... Я, знаешь, я тебе сейчас расскажу как я учился. Я каждый раз до занятий двадцать раз отжимался, двадцать раз отжимался до занятий, двадцать раз после занятий... А потом экзамены были - сначала внутренний, а потом внешний, там уже инспектор приходил... с кортиком, на белом коне. Готовились-готовились к экзамену, ну а потом сдавать стали, недолго, 10 минут всего сдавали-то. На ваш вопрос отвечаю, что права, правильнее конечно водительское удостоверение, мне выдали в ГИБДД, на ул. Республики, возле моста. Тепленькие такие выдали. Ну а потом у нас спирт появился, я напился и забылся.
Змей
2
Змей   15.02.2013 / 11:01   #    Ответить   
ferst520 пишет:Сообщение Прежде всего нужно научить пешеходов правильно ходить! Ежедневно наблюдаю как они нарушают правила перехода на участках дорог, как во дворах, так и на улицах...

угу. а водителей правильно ездить во дворах.
где-то разрешено не включать указатели поворотов в жилой зоне?
Russel
0
Russel   15.02.2013 / 11:10   #    Ответить   
Че вы тут сретесь? ПЕШЕХОД!! НЕ БЕГАЙ ПО ДОРОГАМ! Переходи по переходу, и НЕ БЕГИ! Медленно но верно. Все аварии с участием пешеходов которые я видел случались из-за того, что пешеход подрывался пробежать быстренько, особенно после того как его пропустила первая машина. Выглянул такой из-за машины, смотрит едет кто то быстро. Ай да успею, и как сиганет. Не всегда успеваешь среагировать чего это машина остановилась вдруг резко, бывает что за ней (например если микроавтобус) ничерта не видно, ни знака ни, тем более, пешехода. В общем пешеход, помни, твой тормозной путь пол метра, у машины десяток минимум.
Cezar42
1
Cezar42   15.02.2013 / 11:20   #    Ответить   
Увы, вся проблема кроется в общественном сознании и уровне самосознания... И среди водителей и среди пешеходов полным-полно нарушителей ПДД, и каждый кулик свое болото хвалит...
Сколько лет езжу за рулем, столько не перестаю удивляться какое же кол-во у нас на дорогах "водил", которые, судя по тому как они ездят и как относятся и к другим водителям при этом, и к пешеходам, вовсе о ПДД никогда не слышали, а водительское удостоверение купили на колхозном рынке или в сувенирной лавке... Про пешеходов - вообще отдельная тема. Прав был Абдулов в лице своего главного героя из кинофильма "Гений", когда говорил про нашу страну - "Страна непуганых идиотов". Абсолютное большинство пешеходов не только не соблюдают ПДД, но даже и не стремятся это делать, и играя с судьбой в "орлянку" гуляют по проезжей части, как по бульвару, перебегают дорогу перед несущимися машинами на красный сигнал светофора, переходят улицы не по пешеходным переходам, а где каждому удобнее... Отсюда и все трагедии.
Дорастем в своем менталитете до уровня Европы - вот тогда и новостей таких не станет...
Змей
0
Змей   15.02.2013 / 22:29   #    Ответить   
в Европе тоже не всё так просто.
наблюдал такую картину в центре Афин в Греции, когда какая-то бабуля переходила через 6-полосную дорогу просто так...


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  4
Сегодня в 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
Сегодня в 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
Отвлекся на навигатор: в ДТП на Первомайской - Республики пострадали трое детей
Отвлекся на навигатор: в ДТП на Первомайской — Республики пострадали трое детей  3
Сегодня в 15:32
Сразу трое детей пострадали в одном ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 26 июля. Авария случилась в центре города.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
Сегодня в 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
Сегодня в 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
Сегодня в 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»