Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.02.2013 / 09:45

Покупка залогового автомобиля привела к штрафу в 2 млн рублей

Покупка залогового автомобиля привела к штрафу в 2 млн рублей

В Тюмени осужден мужчина, который пытался дать взятку судебному приставу за снятие запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля Lexus IS 250. Приговор вынесен в отношении Владимира Смирнова.

В суде установлено, что в апреле 2009 года Смирнов по доверенности приобрел у жительницы Тюмени автомобиль Lexus IS 250, который находился в залоге у банка (женщина купила автомобиль в кредит и полностью за него не рассчиталась). После этого он вместо прежней владелицы стал платить банку кредит. Однако когда мужчина попытался перерегистрировать машину на себя, у него возникли проблемы, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

Выяснилось, что в октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Ленинского округа вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанного автомобиля. Причина — неисполнение тюменкой судебного решения о взыскании с нее более 400 тысяч рублей. По документам женщина все еще продолжала являться собственницей иномарки.

8 декабря 2011 года Смирнов, чтобы спасти свой Lexus IS 250, предложил приставу взятку в размере 100 тысяч рублей за снятие запрета в МРЭО ГИБДД. Пристав о склонении его к совершению коррупционного правонарушения уведомил руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

13 декабря при попытке передачи взятки Смирнов был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по городу Тюмени, а также отдела противодействия коррупции службы судебных приставов.

Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и подверг его штрафу в размере двух миллионов рублей. Предмет взятки (100 тысяч рублей) по решению суда обращен в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Lexus, Судебные приставы, Штрафы, Кредиты, Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
shred
0
shred   18.02.2013 / 10:03   #    Ответить   
Отлично!
dolshik
3
dolshik   18.02.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вот мужик попал. Повидиму покупая  автомобиль, не знал, что  он находится в залоге. Вробе-бы у залоговых автомобилей ПТС должна храниться в банке.  
wdrug
3
wdrug   18.02.2013 / 10:55   #    Ответить   
как-то стремно все, вроде сам оплачивал кредит, а тут еще косяки прежней хозяйки появились, а пристав наверное сказал, ниче мол не знаю решайте сами...
И вместо того что бы привлечь бывшую владелицу которая нечестным путем толкнула авто, пострадал покупатель, конечно же за дело, но с такими ситуация давно пора ввести вменяемую процедуру...
Ska3
0
Ska3   18.02.2013 / 11:19   #    Ответить   
dolshik пишет:Вот мужик попал. Повидиму покупая  автомобиль, не знал, что  он находится в залоге. Вробе-бы у залоговых автомобилей ПТС должна храниться в банке.  
1. судя по тому, что он исправно выплачивал кредит, то он знал, что автомобиль в залоге )  2. ничего не сказано о том, по какой причине суд с хозяйки взыскал 400тыс. эти 400тыс. к автомобилю могут никакого прямого отношения не иметь. Но в связи с тем, что автомобиль является собственностью мадам, то приставы описали ее автомобиль, как могли описать какую-либо другую ее сосбственность. При этом предписание, как и само требование, могли наступить уже после продажи автомобиля по доверенностиВывод тут такой, что если вы не уверены в человеке, то не стоит у него покупать атвомобиль по доверенности. В данном случае мужик попал по полной. Он этой мадам сколько-то отдал за авто, еще тут на 2 ляма. Даже если он сейчас будет судится с этой мадам по поводу мошеннических действии в отношении себя, то максимум возместит сумму, за которую приобрел + стребовать ту часть, которую он за авто в банк выплатил + за моральный ущерб. Но вот 2 ляма с мадам он стребовать не сможет, т.к. это уже его личная правонарушение. С другой, мужику наука по полной, впрель может меньше будет желания обходить закон за деньги
serg.setkov
0
serg.setkov   18.02.2013 / 11:36   #    Ответить   
мужик стал жертвой обстоятельств, за свои деньги себе же гемор приобрел, хотел как лучше, а получилось как всегда в нашем "гос-ве".
не надеялся на правовое решение вопроса.
ясно что он находился в состоянии аффекта, сейчас в еще большее вошел))
ну раз на лексусе ездит, видимо деньги все таки есть.
если бы не было среди чиновников столько взяточников, то и мысль ему такое предложение делать не пришла бы.
 
katze
0
katze   18.02.2013 / 11:48   #    Ответить   
А как пристав мог наложить арест на данный автомобиль, если автомобиль находился в залоге у банка и фактически принадлежал банку (до полной выплаты кредита)?
evglan
0
evglan   18.02.2013 / 12:23   #    Ответить   
Честно, ни чего не понял. Тетке не чем стало платить. Мужик купил, зная что нужно ещё вносить долг за этот автомобиль. И как я понял он его вносил. 400 тыр долг откуда? Или у ней уже были просрочки по платежам? Надо было погасить их и дальше по графику.
Понятно, что ничего не понятно. Приставу зря он конечно денег дал. Не по человечески, мог бы отказать молча и делать свою работу как считает нужным. Бог ему судья, все аукнется.
Ska3
1
Ska3   18.02.2013 / 12:26   #    Ответить   
katze пишет:А как пристав мог наложить арест на данный автомобиль, если автомобиль находился в залоге у банка и фактически принадлежал банку (до полной выплаты кредита)?

 фактически он принадлежит данной мадам, в птску вписана она. Просто распорядиться без ведома и согласия банка она автомобилем не сможет. Скажем в той же налоговой автомобиль числится как ее имущество и если не попадает под льготу, то и транспортный налог платит с нее как за свое имущество. Поэтому пристав мог вполне наложить арест на данное имущество как на ее собственность. Если будет принято решение о возмещении требования путем реализации авто, то оно будет реализовано, банк получит ту часть требования, которая причитается ему, с остатка будет изъято требование, которое назначено судом,оставшиеся средсва вернут уже бывшему владельцу. В принципе, логика действий пристава в аресте в данном случае имущества есть. Если не арестует данное имущество, то женщина с согласия банка может реализовать тс, вернуть остаток долга банку, а остальные деньги увести куда-либо. В итоге, 400тыс. с нее взять не выйдет, ну там разобьют на долгие годы с зарплаты
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   18.02.2013 / 13:04   #    Ответить   
даа, он так-то пострадавший, а это, почему-то не учли
Anonymous
0
Vadim-123   18.02.2013 / 14:29   #    Ответить   
.."я честный судья..." .."Пять тысяч рублей..."
evglan
0
evglan   18.02.2013 / 15:51   #    Ответить   
Кроме пристава никого здесь лохом не считаю :D
56K
0
56K   18.02.2013 / 16:50   #    Ответить   
Мало дал, пристав жадный попался
 
Ujin Genie
1
Ujin Genie   18.02.2013 / 16:56   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение Вывод тут такой, что если вы не уверены в человеке, то не стоит у него покупать атвомобиль по доверенности.

забыть давно пора про все эти доверенности. только договор, где в тексте гарантируется продавцом отсутствие притязаний третьих лиц.

тем более с человеком, в котором уверен - зато не разочаруетесь в человеке и в дерьмо не вляпаетесь
Kir@
1
Kir@   19.02.2013 / 09:23   #    Ответить   
А мне мужика жалко! Он купил у нее по доверенности и ходил исправно в банк деньги платил! Не кинул ее, а ходил и платил, пусть теперь мадам выплачивает два ляма за штраф мужичка !
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   19.02.2013 / 16:55   #    Ответить   
Что то как то на подставу походит, то есть он купил, деньги банку исправно выплачивал, да и поняв что может вконец потерять деньги и автомобиль пошел на этот шаг, многие бы пошли. Это если за 100 тыс взятки штраф 2 миллиона? , то сколько нужно дать штрафа ну например фигурантам оборонсервиса? что то тут то лихих приставов и судей не нашлось..очкуют видать. вот вам и справедливость.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»