Автофорумы

Интересные статьи

18.02.2013 / 09:45

Покупка залогового автомобиля привела к штрафу в 2 млн рублей

Покупка залогового автомобиля привела к штрафу в 2 млн рублей

В Тюмени осужден мужчина, который пытался дать взятку судебному приставу за снятие запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля Lexus IS 250. Приговор вынесен в отношении Владимира Смирнова.

В суде установлено, что в апреле 2009 года Смирнов по доверенности приобрел у жительницы Тюмени автомобиль Lexus IS 250, который находился в залоге у банка (женщина купила автомобиль в кредит и полностью за него не рассчиталась). После этого он вместо прежней владелицы стал платить банку кредит. Однако когда мужчина попытался перерегистрировать машину на себя, у него возникли проблемы, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

Выяснилось, что в октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Ленинского округа вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанного автомобиля. Причина — неисполнение тюменкой судебного решения о взыскании с нее более 400 тысяч рублей. По документам женщина все еще продолжала являться собственницей иномарки.

8 декабря 2011 года Смирнов, чтобы спасти свой Lexus IS 250, предложил приставу взятку в размере 100 тысяч рублей за снятие запрета в МРЭО ГИБДД. Пристав о склонении его к совершению коррупционного правонарушения уведомил руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

13 декабря при попытке передачи взятки Смирнов был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по городу Тюмени, а также отдела противодействия коррупции службы судебных приставов.

Ленинский районный суд Тюмени признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и подверг его штрафу в размере двух миллионов рублей. Предмет взятки (100 тысяч рублей) по решению суда обращен в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Lexus, Судебные приставы, Штрафы, Кредиты, Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  15  
shred
0
shred   18.02.2013 / 10:03   #    Ответить   
Отлично!
dolshik
3
dolshik   18.02.2013 / 10:21   #    Ответить   
Вот мужик попал. Повидиму покупая  автомобиль, не знал, что  он находится в залоге. Вробе-бы у залоговых автомобилей ПТС должна храниться в банке.  
wdrug
3
wdrug   18.02.2013 / 10:55   #    Ответить   
как-то стремно все, вроде сам оплачивал кредит, а тут еще косяки прежней хозяйки появились, а пристав наверное сказал, ниче мол не знаю решайте сами...
И вместо того что бы привлечь бывшую владелицу которая нечестным путем толкнула авто, пострадал покупатель, конечно же за дело, но с такими ситуация давно пора ввести вменяемую процедуру...
Ska3
0
Ska3   18.02.2013 / 11:19   #    Ответить   
dolshik пишет:Вот мужик попал. Повидиму покупая  автомобиль, не знал, что  он находится в залоге. Вробе-бы у залоговых автомобилей ПТС должна храниться в банке.  
1. судя по тому, что он исправно выплачивал кредит, то он знал, что автомобиль в залоге )  2. ничего не сказано о том, по какой причине суд с хозяйки взыскал 400тыс. эти 400тыс. к автомобилю могут никакого прямого отношения не иметь. Но в связи с тем, что автомобиль является собственностью мадам, то приставы описали ее автомобиль, как могли описать какую-либо другую ее сосбственность. При этом предписание, как и само требование, могли наступить уже после продажи автомобиля по доверенностиВывод тут такой, что если вы не уверены в человеке, то не стоит у него покупать атвомобиль по доверенности. В данном случае мужик попал по полной. Он этой мадам сколько-то отдал за авто, еще тут на 2 ляма. Даже если он сейчас будет судится с этой мадам по поводу мошеннических действии в отношении себя, то максимум возместит сумму, за которую приобрел + стребовать ту часть, которую он за авто в банк выплатил + за моральный ущерб. Но вот 2 ляма с мадам он стребовать не сможет, т.к. это уже его личная правонарушение. С другой, мужику наука по полной, впрель может меньше будет желания обходить закон за деньги
serg.setkov
0
serg.setkov   18.02.2013 / 11:36   #    Ответить   
мужик стал жертвой обстоятельств, за свои деньги себе же гемор приобрел, хотел как лучше, а получилось как всегда в нашем "гос-ве".
не надеялся на правовое решение вопроса.
ясно что он находился в состоянии аффекта, сейчас в еще большее вошел))
ну раз на лексусе ездит, видимо деньги все таки есть.
если бы не было среди чиновников столько взяточников, то и мысль ему такое предложение делать не пришла бы.
 
katze
0
katze   18.02.2013 / 11:48   #    Ответить   
А как пристав мог наложить арест на данный автомобиль, если автомобиль находился в залоге у банка и фактически принадлежал банку (до полной выплаты кредита)?
evglan
0
evglan   18.02.2013 / 12:23   #    Ответить   
Честно, ни чего не понял. Тетке не чем стало платить. Мужик купил, зная что нужно ещё вносить долг за этот автомобиль. И как я понял он его вносил. 400 тыр долг откуда? Или у ней уже были просрочки по платежам? Надо было погасить их и дальше по графику.
Понятно, что ничего не понятно. Приставу зря он конечно денег дал. Не по человечески, мог бы отказать молча и делать свою работу как считает нужным. Бог ему судья, все аукнется.
Ska3
1
Ska3   18.02.2013 / 12:26   #    Ответить   
katze пишет:А как пристав мог наложить арест на данный автомобиль, если автомобиль находился в залоге у банка и фактически принадлежал банку (до полной выплаты кредита)?

 фактически он принадлежит данной мадам, в птску вписана она. Просто распорядиться без ведома и согласия банка она автомобилем не сможет. Скажем в той же налоговой автомобиль числится как ее имущество и если не попадает под льготу, то и транспортный налог платит с нее как за свое имущество. Поэтому пристав мог вполне наложить арест на данное имущество как на ее собственность. Если будет принято решение о возмещении требования путем реализации авто, то оно будет реализовано, банк получит ту часть требования, которая причитается ему, с остатка будет изъято требование, которое назначено судом,оставшиеся средсва вернут уже бывшему владельцу. В принципе, логика действий пристава в аресте в данном случае имущества есть. Если не арестует данное имущество, то женщина с согласия банка может реализовать тс, вернуть остаток долга банку, а остальные деньги увести куда-либо. В итоге, 400тыс. с нее взять не выйдет, ну там разобьют на долгие годы с зарплаты
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   18.02.2013 / 13:04   #    Ответить   
даа, он так-то пострадавший, а это, почему-то не учли
Anonymous
0
Vadim-123   18.02.2013 / 14:29   #    Ответить   
.."я честный судья..." .."Пять тысяч рублей..."
evglan
0
evglan   18.02.2013 / 15:51   #    Ответить   
Кроме пристава никого здесь лохом не считаю :D
56K
0
56K   18.02.2013 / 16:50   #    Ответить   
Мало дал, пристав жадный попался
 
Ujin Genie
1
Ujin Genie   18.02.2013 / 16:56   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение Вывод тут такой, что если вы не уверены в человеке, то не стоит у него покупать атвомобиль по доверенности.

забыть давно пора про все эти доверенности. только договор, где в тексте гарантируется продавцом отсутствие притязаний третьих лиц.

тем более с человеком, в котором уверен - зато не разочаруетесь в человеке и в дерьмо не вляпаетесь
Kir@
1
Kir@   19.02.2013 / 09:23   #    Ответить   
А мне мужика жалко! Он купил у нее по доверенности и ходил исправно в банк деньги платил! Не кинул ее, а ходил и платил, пусть теперь мадам выплачивает два ляма за штраф мужичка !
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   19.02.2013 / 16:55   #    Ответить   
Что то как то на подставу походит, то есть он купил, деньги банку исправно выплачивал, да и поняв что может вконец потерять деньги и автомобиль пошел на этот шаг, многие бы пошли. Это если за 100 тыс взятки штраф 2 миллиона? , то сколько нужно дать штрафа ну например фигурантам оборонсервиса? что то тут то лихих приставов и судей не нашлось..очкуют видать. вот вам и справедливость.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»