Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.02.2013 / 13:36

Виновник ДТП заплатит полмиллиона матери погибшей

Виновник ДТП заплатит полмиллиона матери погибшей

В Тюмени виновник дорожной аварии и коммерческая организация заплатят матери погибшей женщины 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в марте 2011 года на автомагистрали 51 «Байкал» Тюменской области водитель автомобиля Honda Odyssey Абдуллаев Б. не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, принадлежащим ООО «Тюменгазстрой». В результате аварии погиб водитель автомобиля ВАЗ-21074 и 30-летняя женщина — сотрудник ООО «Тюменгазстрой», находившаяся в служебной командировке.

Приговором Тюменского районного суда Абдуллаев был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В сентябре 2012 года мать погибшей женщины обратился в Ленинский районный суд Тюмени с исковым заявлением о компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал солидарно с владельцев автомобилей — Абдуллаева Б. и ООО «Тюменгазстрой» в пользу истца 500 тысяч рублей.

Не согласившись с судебным решением, ООО «Тюменгазстрой» обжаловало его в Тюменский областной суд.

13 февраля 2013 года дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда. В дело вступил представитель прокуратуры Тюменской области. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и даёт заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Представитель прокуратуры дал заключение об отклонении жалобы коммерческой организации. Тюменский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда о взыскании в пользу матери погибшей женщины 500 тысяч рублей, а жалобу ООО «Тюменгазстрой» без удовлетворения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2065 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  8  
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   18.02.2013 / 14:12   #    Ответить   
когда атр42 упал по 2млн по-моему потерявшим близких давали, а тут всего 500тыщ, столько смертей, особенно в автокатастрофах, что давно уже таксу за это дело установить надо и страховаться
katok72
0
katok72   18.02.2013 / 15:33   #    Ответить   
 
Vyacheslav/G пишет:Ну..ну .., Убил и всего 4 года в колонии поселении! Здорово!!!
вот ты молодец, нашел убийцу. 
человек999
2
человек999   18.02.2013 / 15:44   #    Ответить   

Ну..ну .., Убил и всего 4 года в колонии поселении! Здорово!!!

Человек не справился с управлением и вылетел на встречку. Это случайность, все люди ошибаются и бывает что это приводит к смерти других. Человек из за которого умерли люди садится на 4 года в колонию. Теперь сравним: животное лишенное прав за синьку, синий едет на тачке и сбивает насмерть человека- ему дают 1.5 года. Вы все еще считаете что в первом примере челдовеку дали мало? Мне кажется судьи просто перепутали наказания.
Alex Santos
0
Alex Santos   18.02.2013 / 16:03   #    Ответить   

мать погибшей женщины обратился в Ленинский районный суд
о боже... жаль мать, потеряла дочь. Но компенсацию можно было бы присудить и больше
evglan
0
evglan   18.02.2013 / 17:03   #    Ответить   
В этом случае думаю срок давать и не нужно. Вины нет, не справился с управлением, трезвый, без превышения скорости и нарушений пдд. А вот компенсация в денежном эквиваленте должна быть больше. Наверное дети были у погибшей. Кормить, ростить нужно...
oldbear
2
oldbear   18.02.2013 / 18:12   #    Ответить   
"Не справился с управлением" - наверняка обгонял, не глядя, и не смог вернуться на свою полосу.
Нарушил одно из правил: "Не уверен - не обгоняй" и "не экономь на техническом состоянии машины".
Глеб Жеглов говорил: "Наказания без вины не бывает". Вина Абдуллаева в том, что не следил за техническим состоянием авто или пошел на обгон, рискуя чужими жизнями. Сто раз при обгоне повезло, на сто первый - не повезло. Срок реальный. Могли бы дать и больше, судя по фамилии, все равно откупится. Он-то живой остался, а людей угробил.
 
Makeinu
0
Makeinu   18.02.2013 / 20:31   #    Ответить   
В сентябре 2012 года мать погибшей женщины обратился в Ленинский районный суд Тюмени

о как!
katok72
1
katok72   19.02.2013 / 09:07   #    Ответить   
oldbear пишет:"Не справился с управлением" - наверняка обгонял, не глядя, и не смог вернуться на свою полосу.Нарушил одно из правил: "Не уверен - не обгоняй" и "не экономь на техническом состоянии машины".Глеб Жеглов говорил: "Наказания без вины не бывает". Вина Абдуллаева в том, что не следил за техническим состоянием авто или пошел на обгон, рискуя чужими жизнями. Сто раз при обгоне повезло, на сто первый - не повезло. Срок реальный. Могли бы дать и больше, судя по фамилии, все равно откупится. Он-то живой остался, а людей угробил. 
ппц еще один телепат нашелся... мне всегда нравится когда так четко представляют картину ДТП, по одному предложению в новости. Еще и фамилию приплел сюда зачем-то.  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»