Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.02.2013 / 09:34

Нетрезвый мужчина угнал автомобиль у тещи

Нетрезвый мужчина угнал автомобиль у тещи

Благодаря оперативным и слаженным действиям, сотрудники тюменской полиции раскрывают угоны транспортных средств зачастую даже до того, как потерпевший обратится в полицию с заявлением.

Так, в воскресенье, 17 февраля, около пяти часов утра водитель автомобиля ВАЗ-21140 не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. На место немедленно прибыл ближайший экипаж ГИБДД. В ходе проверки документов инспекторы выяснили, что 26-летний тюменец не имеет водительского удостоверения, а машина зарегистрирована на другого человека. Кроме того, по внешним признакам водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Инспекторы ГИБДД оперативно установили хозяйку автомобиля и сообщили ей о происшествии. Как оказалось, владелица приходится злоумышленнику тещей, однако она никогда не доверяла ему управление своим транспортным средством. Прибыв в отдел полиции № 4, потерпевшая написала заявление. Таким образом, полицейские раскрыли угон автомобиля еще до того, как хозяйка автомобиля узнала о том, что в отношении нее совершено преступление.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая и ее зять живут в одной квартире. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник путем свободного доступа взял ключи от транспортного средства и без цели хищения неправомерно завладел автомобилем. Тюменец ранее не судим, в настоящее время нигде официально не трудоустроен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в скором времени будет принято решение о привлечении гражданина к административной ответственности по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одна попытка угона произошла в пятницу, 15 февраля. Сотрудники экипажа вневедомственной охраны, патрулируя район, в 2:30 заметили бегущего к ним молодого человека. Он рассказал, что является водителем такси, и на него напали пассажиры.

На место была ориентирована следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, между водителем и четырьмя тюменцами, которых он подвозил от одного из кафе областного центра, произошел конфликт. Сначала случилась перебранка в машине, потом водитель остановился и вместе с пассажирами вышел на улицу, где произошла драка. Молодой человек предпринял попытки защитить себя и свое имущество, но потом решил бежать.

В то время, когда он убегал, один из пассажиров попытался угнать автомобиль. Однако, проехав около 300 метров, он был задержан по «горячим» следам экипажем вневедомственной охраны, оперативно отреагировавшим на сообщение тюменца о возможном факте совершения преступления. Злоумышленником оказался 30-летний ранее не судимый нигде официально не трудоустроенный тюменец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.166, ч.3 ст.30 (Попытка неправомерного завладения транспортным средством). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД, Угоны машин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.