Автофорумы

Интересные статьи

20.02.2013 / 08:55

Командир спецбатальона ДПС проведет общественную приемную

Командир спецбатальона ДПС проведет общественную приемную

Сегодня, 20 февраля, командир специализированного батальона ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын проведет общественную приемную на 29 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, в районе поселка Каскара. Прием пройдет в патрульном автомобиле «ГАЗель».

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, ежедневно несколько нарядов спецбата контролируют движение на этой опасной трассе и ведут на ней профилактическую работу. Тем не менее, водители продолжают нарушать правила дорожного движения, что неминуемо ведет к серьезным ДТП, в том числе с трагическим исходом.

В Тюменском районе самыми опасными являются участки трассы с 14 по 19 километр, с 36 по 41 километр. В Тобольском районе — с 228 по 229 километр, с 248 по 260 километр. В Уватском районе самые опасные места — с 344 по 349 километр, с 377 по 392 километр, с 417 по 429 километр.

Почему некоторые водители неосторожны, что толкает их на опасные обгоны и выезд на встречную полосу? Командир спецбата пообщается с участниками дорожного движения, в том числе водителями-дальнобойщиками. Главная цель «общественной приемной» — выработка новых решений по снижению аварийности на федеральной автодороге.

Начало приема граждан в 14 часов на 29 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИБДД, Общественная приемная

 
 Комментарии  2  
lod
0
lod   20.02.2013 / 09:49   #    Ответить   
За несколько лет уже привык к трассе Тюмень — Тобольск: заранее просчитываешь места для обгона фур и готовишься к участкам, которые на первый взгляд опасности не представляют. Иногда приходится ехать за фурой 3-5 км, ждать участка с хорошей видимостью для обгона. Часто в таких ситуациях на обгон выходят авто 86-89 регионов, про себя думаю "Ну куда ты лезешь в закрытый поворот, через 200 метров можно будет безопасно обогнать", и точно - еле успевает разъехаться со встречной фурой!
А ведь решение очень даже простое: поставить вдоль трассы щиты со схемой ближайшего опасного участка дороги, а также указать на щите места с хорошей видимостью для обгона.
Простой пример: участок дороги Каскара-Борки перед Борками за 2-3 км есть хороший участок прямой дороги для обгона, но заканчивается он небольшим пригорком (не обозначен знаком) с последующим поворотом. Если соблазнится и пойти на обгон, то легко можно словить внезапно появившуюся встречку.
DinersClub
0
DinersClub   20.02.2013 / 10:02   #    Ответить   
хм... а че не за 150-200 км от города проводится общественная приемная?
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»