Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.02.2013 / 14:43

Дети спросили у Михаила Корнеева, мечтал ли он стать генералом

Дети спросили у Михаила Корнеева, мечтал ли он стать генералом

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев встретился с лучшими юными инспекторами дорожного движения города Тюмени. Встреча прошла в преддверии 40-летия движения ЮИД в России.

В мероприятии участвовали ребята из десяти тюменских школ, их педагоги, ветераны ГИБДД. Михаил Викторович поблагодарил юных помощников ГИБДД за большую работу по безопасности дорожного движения, которую они проводят с малышами, со своими ровесниками, с родителями и даже со взрослыми водителями.

Сегодня ЮИДовское движение в Тюменской области пользуется популярностью: более четырех тысяч веселых, находчивых, неравнодушных к проблемам аварийности на дорогах мальчишек и девчонок самых разных возрастов являются активистами отрядов ЮИД.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, ЮИД проводят массу интересных профилактических мероприятий: от акций по безопасности дорожного движения до различных тематических конкурсов и соревнований. Юные инспекторы нашего региона регулярно занимают призовые места на всероссийских соревнованиях и конкурсах «Безопасное колесо».

Тюменские отряды ЮИД уже подготовили цикл мероприятий по безопасности дорожного движения, посвященных 40-летнему юбилею. Это флэшмобы на пешеходных переходах и детские демонстрации с призывом к водителям, агитбригады для малышей и рейды с инспекторами ДПС, педагогами и родителями.

Ребята доложили генералу Корнееву о делах своих отрядов. Юидовцы из школы№ 8 постоянно проводят рейды с участием родителей и педагогов: школа расположена прямо у дороги, а это требует от детей особой безопасности и строгого соблюдения правил дорожного движения. Четвероклассники из гимназии № 12 вместе с родителями придумали спектакль «Из жизни 3 «е», теперь они показывают его малышам из дошкольного отделения. Ребята из 38-й школы рассказали, как они посвящают первоклассников в пешеходы.

Михаил Корнеев ответил на вопросы детей. Юных тюменцев интересует, сколько нарушителей было на наших дорогах в 2012 году, можно ли обеспечить световозращающими жилетами всех детей России, думают ли в полиции о создании такого дорожного знака, который обезопасит детей на дорогах, и какие поощрения можно предложить для пешеходов, которые не нарушают дорожного кодекса. Дети есть дети, они не могли не спросить главного полицейского Тюменской области, мечтал ли он стать генералом и был ли в детстве юным инспектором движения.

Юидовцы передали Михаилу Корнееву предложения о том, что нужно сделать, чтобы обезопасить наши дороги. Генерал обещал обязательно принять их к сведению.

Каждый участник встречи получил из рук настоящего генерала удостоверение Юного инспектора движения. А ученица гимназии № 49 Василиса Матвеева исполнила свою песню «Зебра на светофоре».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1181 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Михаил Корнеев, Тюмень, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.