Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.02.2013 / 08:41

Дальнобойщики хвалят тюменские дороги

Дальнобойщики хвалят тюменские дороги

Командир специализированного батальона ДПС ГИБДД Дмитрий Ноговицын провел общественную приемную на 29 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в селе Каскара.

Командира подразделения, обслуживающего трассы Тюменской области, интересовали проблемы, с которыми сталкиваются водители при дальних перегонах, отношение водителей к безопасности движения. Инспекторы дорожно-патрульной службы, выйдя в эфир 15 канала «си-би» радиосвязи, пригласили к общению водителей-дальнобойщиков и те активно откликнулись. Отрадно, что водители-профессионалы, вся жизнь которых проходит в дороге, отмечают, что в Тюменской области на дорогах установлен относительный порядок: и сами дороги хорошие, и водители ведут себя в большей части адекватно, и общение с сотрудниками ГИБДД носит позитивный характер. А вот, к примеру, в южные регионы «наши» дальнобойщики стараются не ездить — там, говорят, особенно летом, все значительно сложнее.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, ряд вопросов касался наличия сервиса на такой непростой трассе. На определенных участках дороги просто негде отдохнуть, а устроить автомобиль на стоянку на ночь иногда оказывается проблемой. Но, как заверили дальнобойщики командира батальона, временной режим труда и отдыха они соблюдают, так как прекрасно понимают, что садясь за руль без сна — рискуешь и вовсе не доехать.

Пока командир общался с водителями грузовиков, наряд ДПС остановил автомобиль, двигавшийся по населенному пункту со скоростью 96 километров в час. За рулем иномарки оказалась девушка из Нижневартовска, ее стаж управления автомобилем всего 1 год. Превышение скорости она объяснила качеством дороги — нарушила, потому что дорога хорошая. Молодую водительницу привлекли к административной ответственности, а Дмитрий Викторович попросил ее обратить внимание на венки на придорожных столбиках. Причиной появления многих из них у дорог стала скорость движения.

В целом, водители признаются, что все ДТП происходят по вине самих участников дорожного движения и только постоянный контроль со стороны сотрудников ДПС заставляет людей посмотреть на спидометр своего автомобиля. Наряды спецбатальона продолжают нести службу на федеральных автодорогах. Основная задача, стоящая перед инспекторами в эти дни — предотвращение аварий с тяжкими последствиями и пресечение грубых нарушений дорожной дисциплины, которые становятся причинами таких происшествий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1275 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Общественная приемная, ГИБДД, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  1
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  6
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»