Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.02.2013 / 15:57

Пьяный сотрудник полиции въехал в «семерку», пропускавшую поезд

Пьяный сотрудник полиции въехал в «семерку», пропускавшую поезд

Практически каждый день портал NashGorod.ru публикует сводки ГИБДД, где даже о страшных авариях часто написана лишь пара строк — просто информация, без особых подробностей. А ведь каждая авария — это отдельная история, чья-то поломанная судьба, а то и прерванная жизнь. Об одном таком ДТП нас попросили рассказать близкие 25-летнего Сергея.

«11 октября 2012 года около четырех часов утра на 11 километре Ялуторовского тракта столкнулись Toyota Corolla и „Жигули“ седьмой модели. По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия послужило нарушение правил дорожного движения водителем иномарки: мужчина находился в состоянии опьянения и превысил скорость. В результате происшествия водитель „Жигулей“ получил перелом бедра, его 22-летний пассажир — рану века», — так описали аварию в октябре прошлого года в пресс-службе областной ГИБДД.

ДТП произошло на выезде из Тюмени, возле железнодорожных путей. Сергей на «семерке» ехал с двумя пассажирами и остановился с включенной аварийкой, чтобы долить в бачок омывателя воды — пропускал поезд. А дальше был сильный удар и беспамятство. Сергея госпитализировали во 2-ю областную больницу города Тюмени с множественными ушибами, ранами и переломами ног: оскольчатым переломом левого бедра со смещением, переломом правой малоберцовой кости, разрывом связок и перебитым нервом малоберцовой кости — стопа теперь висит и вверх не поднимается. Молодой человек перенес уже две операции, после которых переехал к родителям.

Пока Сергей лежал в больнице, его пришли навестить друзья. Они рассказали, что на Toyota Corolla в них въехали нетрезвые парни, которые утверждают, что просто не увидели «семерку». Пассажиры ВАЗа пострадали несильно: один сидел в машине и ударился головой, второй вообще курил в стороне — его не задело. Основной удар пришелся именно на Сергея, который собирался закрыть капот своего автомобиля в момент столкновения.

Уже после того, как пострадавший переехал к родителям, объявился 24-летний виновник аварии — Олег. Близкие Сергея утверждают, что до момента совершения ДТП он работал в полиции и учился при УВД в Воронеже. Корреспонденту NashGorod.ru в УМВД подтвердили, что после случившегося в ноябре 2012 года его уволили с работы. Более того, на момент аварии у него не было страховки, а автомобиль Toyota он приобрел недавно и еще не успел переоформить. В итоге у пострадавшей стороны начались проблемы со страховой.

Со слов родственников, Олег пообещал компенсировать ущерб еще до Нового года, извинялся перед Сергеем, «кормил» его «завтраками», а потом и вовсе потерялся. «Такое ощущение, что следователи просто тянут с делом. А Сергей до сих пор находится на больничном, и неизвестно, когда восстановится, возможно, навсегда останется инвалидом», — говорят близкие травмированного парня.

На прошлой неделе следователь передал материалы дела на проверку в прокуратуру. Степень тяжести полученных травм Сергея еще не определена, а это значит, что и адекватного наказания для виновника аварии пока нет.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 264 УК РФ, лица, управляющие автомобилем в состоянии опьянения и причинившие по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, наказываются принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права управлять ТС сроком до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права управления до 3 лет.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.