Автофорумы

Интересные статьи

01.03.2013 / 16:15

Вышедшие в финал автомамы покажут мастерство на автодроме

Вышедшие в финал автомамы покажут мастерство на автодроме

В последний день зимы в здании Госавтоинспекции ГИБДД был настоящий аншлаг. В актовом зале собрались 58 прекрасных женщин-водителей, пожелавших принять участие в конкурсе «Автомама».

«Обычно в этом зале я вижу только сотрудников полиции — людей в синей и черной форме, а сегодня здесь словно все расцвело, словно весна пришла», — поприветствовал собравшихся глава ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Всех автомам разделили на три «светофорных» группы — красную, желтую и зеленую, которые по очереди посещали так называемые комнату страха, комнату радости и аудиторию, где проходил теоретический экзамен на знание ПДД.

Первых оставшихся в актовом зале «красных» попросили рассесться по одному, раздали экзаменационные листы и билеты. Как и положено, девушки отвечали на 20 вопросов 20 минут.

В комнате страха — музее Госавтоинспекции — конкурсанткам рассказали об истории ведомства, появлении правил дорожного движения, знаков, милицейских жезлов, светофора. Но страшной комнату назвали не поэтому — в ней еще и демонстрировали шоковые фильмы.

В комнате радости гостей ждали не только чай и сладости, но и руководство Инспекции. Заместителю начальника УГИБДД Алексею Чубарову и директору Союза тюменских автошкол Александру Носову водительницы задавали самые разнообразные вопросы. Кого-то беспокоит оживленное движение во дворах, кого-то — проблемы с парковкой в центре города, кого-то — получение международного водительского удостоверения. Все вопросы были записаны, сотрудники ГИБДД обязались дать на них ответы. Актуальной темой для обсуждения стали и детские автокресла.

В конце мероприятие все автомамы получили памятные призы и воздушные шары цвета своей команды и ознакомились с результатами экзамена. Пройти первый этап и допустить максимум одну или две ошибки сумели только 24 девушки.

Второй этап, где прекрасные водительницы и мамы продемонстрируют свое мастерство, пройдет на автодроме ВОА 5 марта. Конкурсанткам нужно будет выполнить 5 стандартных элементов на своем или предоставленном школой автомобиле. Напомним, что барышням предстоит придумать и четверостишие о дорожной безопасности, чтобы затем прочитать его с выражением, по крайне мере, не хуже, чем декламируют стихи наши детки.

Посмотреть все фотографии
46
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Конкурсы

 
 Комментарии  2  
MrME
0
MrME   01.03.2013 / 20:36   #    Ответить   
Таким образом, из 58 претендентов, отдельно подчеркнем - имеющих ВУ и передвигающихся по дорогам общего пользования претендентов, правила знают только 24, что составляет 40% с хвостиком. Куда катится этот мир...
Сергей949017
0
Сергей949017   03.03.2013 / 02:26   #    Ответить   
Отберите ВУ  у 40% , пускай учат ....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»