Автофорумы

Интересные статьи

01.03.2013 / 16:15

Вышедшие в финал автомамы покажут мастерство на автодроме

Вышедшие в финал автомамы покажут мастерство на автодроме

В последний день зимы в здании Госавтоинспекции ГИБДД был настоящий аншлаг. В актовом зале собрались 58 прекрасных женщин-водителей, пожелавших принять участие в конкурсе «Автомама».

«Обычно в этом зале я вижу только сотрудников полиции — людей в синей и черной форме, а сегодня здесь словно все расцвело, словно весна пришла», — поприветствовал собравшихся глава ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Всех автомам разделили на три «светофорных» группы — красную, желтую и зеленую, которые по очереди посещали так называемые комнату страха, комнату радости и аудиторию, где проходил теоретический экзамен на знание ПДД.

Первых оставшихся в актовом зале «красных» попросили рассесться по одному, раздали экзаменационные листы и билеты. Как и положено, девушки отвечали на 20 вопросов 20 минут.

В комнате страха — музее Госавтоинспекции — конкурсанткам рассказали об истории ведомства, появлении правил дорожного движения, знаков, милицейских жезлов, светофора. Но страшной комнату назвали не поэтому — в ней еще и демонстрировали шоковые фильмы.

В комнате радости гостей ждали не только чай и сладости, но и руководство Инспекции. Заместителю начальника УГИБДД Алексею Чубарову и директору Союза тюменских автошкол Александру Носову водительницы задавали самые разнообразные вопросы. Кого-то беспокоит оживленное движение во дворах, кого-то — проблемы с парковкой в центре города, кого-то — получение международного водительского удостоверения. Все вопросы были записаны, сотрудники ГИБДД обязались дать на них ответы. Актуальной темой для обсуждения стали и детские автокресла.

В конце мероприятие все автомамы получили памятные призы и воздушные шары цвета своей команды и ознакомились с результатами экзамена. Пройти первый этап и допустить максимум одну или две ошибки сумели только 24 девушки.

Второй этап, где прекрасные водительницы и мамы продемонстрируют свое мастерство, пройдет на автодроме ВОА 5 марта. Конкурсанткам нужно будет выполнить 5 стандартных элементов на своем или предоставленном школой автомобиле. Напомним, что барышням предстоит придумать и четверостишие о дорожной безопасности, чтобы затем прочитать его с выражением, по крайне мере, не хуже, чем декламируют стихи наши детки.

Посмотреть все фотографии
46
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1585 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюмень, Конкурсы

 
 Комментарии  2  
MrME
0
MrME   01.03.2013 / 20:36   #    Ответить   
Таким образом, из 58 претендентов, отдельно подчеркнем - имеющих ВУ и передвигающихся по дорогам общего пользования претендентов, правила знают только 24, что составляет 40% с хвостиком. Куда катится этот мир...
Сергей949017
0
Сергей949017   03.03.2013 / 02:26   #    Ответить   
Отберите ВУ  у 40% , пускай учат ....


Другие новости рубрики «Автоновости»

За препятствование проезду скорой будут лишать прав?
За препятствование проезду скорой будут лишать прав?  2
Сегодня в 12:56
В России могут серьезно ужесточить наказание за «блокирование» автомобилей скорой помощи. Поводом к инициативе минздрава об увеличении размера штрафов стали инциденты с участием машин «неотложки», происходившие в том числе и в Тюмени.
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП  есть фото
Сегодня в 11:35
Во вторник, 28 февраля, в Тюменской области водители — участники трех ДТП — скрылись с места происшествия. Два случая зафиксированы в столице региона и один — в селе Ярковское Казанского района.
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность  14
Сегодня в 11:14
Находчивость тюменцев, желающих заработать, не знает границ. Так, один из жителей региона переоборудовал свою «ГАЗель» в АЗС и заправлял дизтопливом проезжающие по трассе автомобили. За это ему придется отвечать перед законом.
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  2
28.02 / 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
28.02 / 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
28.02 / 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»