Автофорумы

Интересные статьи

04.03.2013 / 09:00

Очевидцев аварий просят обратиться в полицию

Очевидцев аварий просят обратиться в полицию

Госавтоинспекция Тюменской области просит откликнуться очевидцев нескольких дорожно-транспортных происшествий.

Так, 19 января около 22:00 на улице Калинина, напротив дома № 94, города Тюмени автомобиль Land Rover под управлением неустановленного водителя создал помеху для движения машине Toyota Corolla, вследствие чего водитель Toyota совершил наезд на препятствие.

В результате происшествия пассажирка автомобиля получила телесные повреждения. Очевидцев происшествия Госавтоинспекция просит обратиться в группу по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени по телефону 794–546.

7 февраля около 13:20 на перекрестке улиц Дружбы и Судоремонтной автобусом МАЗ был сбит пешеход — 16-летний подросток.

Очевидцев этого происшествия ГИБДД просит обратиться в группу по проведению административного расследования ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени по телефону 794–581.

Также сотрудники Госавтоинспекции разыскивают автомобиль, сбивший ребенка в поселке Боровский Тюменского района. ДТП произошло сегодня около часа дня на улице Набережной поселка Боровский. Пострадал 13-летний школьник, у мальчика травма ноги. Автомобиль скрылся с места происшествия, предположительно, это была иномарка красного цвета.

ГИБДД просит очевидцев происшествия, а также всех, кто располагает какой-либо информацией по данному факту, обратиться в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Тюменский» по телефону 30-02-02.

18 января около 9:55 на улице Мельникайте, напротив дома № 75 в Тюмени, неустановленный водитель, управляя неустановленным грузовым автомобилем с прицепом, совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi, после чего скрылся.

31 января около 9:50 на улице Казачьи Луга, напротив дома № 1, неустановленный водитель управляя «Ладой Приорой» белого цвета, создал помеху для движения автомобилю BAW Fenix, в результате чего BAW столкнулся с КамАЗом. Водитель «Приоры» также оставил место происшествия.

ГИБДД просит очевидцев этих ДТП обратиться в группу по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени по телефонам 794–589, 794–580, 794–686 или в дежурную часть ГИБДД по номеру 794–610.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2300 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, ГИБДД, Тюмень, Розыск

 
 Комментарии  6  
zlay
0
zlay   04.03.2013 / 09:56   #    Ответить   
новая мода...накосячить и позорно,как последний трус -смыться...
oldbear
1
oldbear   04.03.2013 / 10:47   #    Ответить   
"Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы мудак»."
Futurum
0
Futurum   04.03.2013 / 11:18   #    Ответить   
Сбить ребенка -  скрыться?! Да как вообще таких земля носит? Фуууууууууууууу!
Makaska
0
Makaska   04.03.2013 / 11:41   #    Ответить   
А че у нас так много лэнд роверов что с января найти немогут ?или лень самим искать,просят помощи у жителей..
Rusuranu
0
Rusuranu   04.03.2013 / 11:46   #    Ответить   
Скрыться с места ДТП - это все еще административка? Может, стоит ужесточить? Полгодика общественных работ на благо чистоты города и пеший образ жизни. Нарушил - полгодика-годик посидеть.
oldbear
1
oldbear   04.03.2013 / 11:51   #    Ответить   
По белой Приоре -

Скрытый текст:
"Довольно часто обстоятельства дорожных аварий складываются таким образом, что разобраться, кто виноват, очень сложно, и порой казалось бы очевидного виновника случившегося, оказывается, даже нельзя по закону назвать участником ДТП и привлечь к ответственности.
'Вести' рассказывают об одной из таких ситуаций, приводя конкретный пример - реальное ДТП, произошедшее в Москве, в котором пострадали пять автомобилей.
По Дербеневской набережной в сторону Нагатино двигалось такси марки Mercedes. Тут, выехав на встречную полосу движения, иномарку стал обгонять другой легковой автомобиль. Когда обгон был практически завершен, встречный поток машин заставил обгоняющую легковушку резко принять вправо, 'подрезав' при этом такси. Увидев приближающийся к нему автомобиль, водитель Mercedes стал уклоняться от него, но скорость была достаточно большой, и иномарка врезалась в припаркованную у обочины машину ВАЗ 2114.
Та в результате столкновения вылетела на газон, врезалась в металлическое ограждение, после чего ее отбросило влево, и она рухнула на капот Mercedes. Скатившись с него, 14-я модель врезалась в припаркованную Honda Accord. Дальше по цепной реакции пострадал Peugeot, а от него помялся задний бампер Opel.
Прибывшая к своей машине хозяйка ВАЗа вначале была шокирована увиденным, но, выслушав очевидцев происшествия, почувствовала себя даже счастливой, так как в момент аварии ее не было в салоне автомобиля.
Водитель Mercedes считает себя не виновным в ДТП .'Я не успел ничего просчитать! Вот если я вас сейчас попытаюсь ударить, вы что сделаете? Уклонитесь, правильно? Если дело дойдет до серьезного разбирательства, я буду стоять на своем: у меня не было другого выхода', - говорит таксист. По его словам, водитель, который пытался обогнать его по встречке, просто не оставил ему выбора.
Как рассказывают свидетели ДТП, лихач, 'подрезавший' такси, понял, что спровоцировал аварию, но, так как сам при этом не пострадал, уехал. Кроме того, касания с Mercedes не было, и его нельзя считать участником происшествия.
По словам специалистов, в таких случаях водительская мудрость такова - если вас 'подрезают', бейте 'подрезающего'. Только такая модель поведения в аварийной ситуации может избавить от ответственности. Сейчас водитель Mercedes жалеет, что пытался уклониться от удара, так как в таком случае, виновником признали бы водителя, выехавшего на встречку.
На вопрос, можно ли считать в сложившейся ситуации 'подрезавшего' водителя участником ДТП и привлечь за это к ответственности, адвокат ответил отрицательно - контакта между автомобилями не было и ответственность за создание аварийной ситуации действующим законодательством не предусмотрена."


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»