Автофорумы

Интересные статьи

04.03.2013 / 10:03

Балльная система штрафов усугубит ситуацию с коррупцией на дорогах

Балльная система штрафов усугубит ситуацию с коррупцией на дорогах

Предложенная депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым балльная система штрафов для водителей была раскритикована экспертами общества «Синие ведерки».

Напомним, что Лысаков предложил вернуть балльную систему с расчетом, что один балл будет присваиваться за каждые 100 рублей штрафа. Если за год водитель наберет более 200 баллов (20 тыс. рублей штрафов), то будет лишен прав на 12 месяцев, пишет журнал «Профиль». По мнению «Синих ведерок», эта система только усугубит ситуацию с коррупцией на дорогах, а вот увеличить стоимость ОСАГО для нарушителей не помешало бы.

Как пояснил координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, в 90-е годы прошлого века балльная система себя не оправдала — и как раз из-за участившихся случаев взяточничества. Удорожание же ОСАГО вполне обоснованно, так как нарушители находятся в группе риска. «Вероятность попасть в ДТП, причем в серьезное, у такого водителя гораздо выше. Поэтому страховые компании должны стимулировать добропорядочных автолюбителей более низкими тарифами по ОСАГО и не только, а рисковые водители должны платить по полной. Поверьте, такой способ экономически гораздо более действенный», — пояснил Петр Шкуматов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  7  
Anonymous
0
Samuraj   04.03.2013 / 10:22   #    Ответить   
Очередная албанская идея албанских людей ,  с такой идеей только сумма взяток вырастет и вырастет большее кол во людей которые будут ездить без прав , надо менять на законы а систему .
Anonymous
0
Vadim-123   04.03.2013 / 10:37   #    Ответить   
исправить конституцию..  "гражданин уважаем и неприкосновенен для всех органов исполнительной власти, судебных органов, и чудаков с полосатыми палками!"
oldbear
0
oldbear   04.03.2013 / 10:40   #    Ответить   
Лишь бы депутатам очередную гадость народу сделать.
интерес
0
интерес   04.03.2013 / 10:56   #    Ответить   
oldbear, а чем плох закон-то? не ожидаемые последствия, характерные для нашей страны, а сам закон? не будут давать на лапу - не будут и брать.
Офтопик:
почему-то в теме о запрете курения никто не предсказывал рост взяток, наоборот - все дружно решили бороться с нарушителями.
nomin
2
nomin   04.03.2013 / 11:14   #    Ответить   
Прежде чем все свои глупые мысли воплощать в реальность их надо довести до ума а не так как сейчас пришло в голову пусть народ оценит, отвечать то такой "высокий ум" все равно не будет, а надо бы придумал "не работающую норму" закона будь добр ответь за свою инициативу и так всех заставлять отвечать за свои "косяки"!
Вот уважаемый Вячеслав Лысаков Вам бы в Думе ввести бальную систему, внес "больную норму" в законодательство, про лоббировал интересы "богатого меньшинства" в ущерб "большинству" минус 5 баллов из 20, закончились баллы будьте добры с думы с запретом на 5 лет даже советником становиться!
По ОСАГО кто попадает в аварии по своей вине должны понимать что ответственность за свои действия надо принимать также как исправление последствии своих необдуманных действий! К остальным водителям применять только понижающий коэффициент потому как такие законопослушные участники движения никаким образом не увеличивают выплаты по страховым случаям!
Еще я бы предложил осуществлять выплаты в полном объеме а не в частичном и посылом в суд за остальной суммой как происходит сейчас в большинстве случаев! Почему невиновный человек должен страдать в результате безответственных действий других участников!
Сингапур
0
Сингапур   04.03.2013 / 13:56   #    Ответить   
с бальной системой я не согласен, а вот с ОСАГО мне кажется идея нормальной
mfmmv
0
mfmmv   06.03.2013 / 11:05   #    Ответить   
потом разведут руками опять "-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ИЗВИНИТЕ" И ВСЕ.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  37
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»