Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.03.2013 / 08:18

Владимир Якушев: В вопросе парковок пора навести порядок

Владимир Якушев: В вопросе парковок пора навести порядок

Усилить в 2013 году работу по формированию в Тюмени удобного парковочного пространства — потребовал губернатор Владимир Якушев на совещании, которое он провел вчера в администрации города.

В работе совещания приняли участие глава администрации Александр Моор, заместители главы, руководители управ, руководители градостроительного и земельного департаментов.

«Наша задача — максимально оперативно и в короткий срок решить вопросы организации парковочных мест. По сути, машины, которые стоят на улицах, превращают транспортные артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы, особенно в центре, забиты автотранспортом. В этом вопросе пора навести порядок, тем более возможности такие реально есть. Позиции в решении этой проблемы должны быть жесткими, — подчеркнул губернатор. — Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий. Четкие требования необходимо озвучить по каждому объекту».

Владимир Владимирович также отметил, сообщают в пресс-службе мэрии, что необходимо уделять внимание и строительству общественных парковок. Есть ряд площадок, которые могут быть максимально задействованы для организации на них автостоянок. Также необходимо увеличить количество парковочных карманов вдоль дорог. Важно провести все благоустроительные работы уже в летний период.

По мнению губернатора, необходимо, чтобы в районах, где уже созданы стоянки в шаговой доступности, жители не заставляли дворы машинами.

«Важен воспитательный момент и активная работа по этим вопросам с горожанами. При решении всех выше перечисленных задач мы справимся со сложившейся ситуацией», — подчеркнул он.

Александр Моор доложил, что в 2011–2012 годах при благоустройстве дворовых территорий в городе Тюмени обустроено 410 парковок на 4 835 мест. Создаются и общественные автостоянки. Так на освободившейся территории, где располагался ОАО «Бенат», организована парковка на 160 машин.

«Сегодня создан реестр всех выданных разрешений на строительство. Общий дефицит парковочных мест составляет более 37 тысяч машиномест, — сказал он. — В настоящее время ведется работа по устройству парковок на освобождаемых земельных участках при сносе ветхого жилья и нежилых объектов, а также при проведении работ по благоустройству дворовых территорий. После осуществления сноса домов № 13-а, 13-б по улице Хохрякова и № 13 по улице Кирова на освободившейся территории площадью 3 600 кв.м., возможна организация парковки на 160 машиномест. После сноса домов № 51-а, 51-б по улице Максима Горького возможна организация парковки на 180 машин. Кроме этого рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса «Прибой» (улица Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации города Тюмени. В 2013 году планируется устройство более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.

Ознакомились участники совещания и с проектом разработанным активистами движения «Новая Тюмень». Зимой они провели исследование на предмет наличия в городе мест хранения автомобилей в шестом микрорайоне. Руководителю управы Восточного округа Владиславу Черкашину дано поручение обсудить представленный проект с жителями округа.

Губернатор одобрил предложение главы администрации города Тюмени по созданию градостроительного совета, участники которого оперативно и детально рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.

Фото Николая Фролова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Администрация города, Парковки

 
 Комментарии  18  
Живой
2
Живой   06.03.2013 / 08:57   #    Ответить   
бла бла бла чтоб всем было хорошо бла бла бла хорошо это хорошо бла
Kafka
3
Kafka   06.03.2013 / 09:30   #    Ответить   

Владимир Якушев: В вопросе парковок пора навести порядок

Да ладно? Правда?
Zdob
1
Zdob   06.03.2013 / 09:37   #    Ответить   
А не поздновато боржами пить, господа, почкам уже кердык. :down:
mpa
1
mpa   06.03.2013 / 09:43   #    Ответить   
Якушеву как и Путину давно пора навести хотя бы легкий относителтный порядок везде и еще на первых сроках и правления.А не строитьь умные "рожицы" с экрана какие лни деловые и хозяйственные. Лет 5 назад сильно я поржал ,когда они на одной из улиц Тюмени Дорожную разметку с такой тщательностью делали, что просто офигеть!До очень глубокой ночи,а ранним утром снега столько навалили,что они свои трактора дорожные уже другую технику пригнали вытаскивать,да так что значительную часть дороги буквально ковшами тракторов превратили в пахпное поле-тольео городское перемешка асфальта =земли и-щебня и еще кучи"дерьма всякого" Так все и осталось до следующего года и еще даже до лета!Зато патрульные машины там знак поставили и штрафофали и штрафуют как пешеходов ,так и автомобилистов.Лично меня в этом райончике лет 15 назад на 31 волге(черная) была остановили один раз "просто так" -денег на опорхмелку не хватало и спросили огнетушитель,атечку и аварийку.В другой раз поинтересовались в районе дома печати кого я вожу?Видимо тогда еще черная волга на них магически действовала и было как думаю негласное указание спрашивать чьи машины подобного класса так как в то время еще много на нихтюменских градоначальников различного уровня передвигались.(А парковок никогда не хватит) пить кое кому поменьше надо)
кз.
0
кз.   06.03.2013 / 09:51   #    Ответить   
mpa, Наверное "Лебяжье" прикрыли на ремонт.

Офтопик:
А куда исчезли мои два сообщения?
Прогибаетесь?
Holtoff
0
Holtoff   06.03.2013 / 10:03   #    Ответить   
кз.
1
кз.   06.03.2013 / 10:20   #    Ответить   
Уважаемый В.В.Якушев, то о чём Вы говорите , нужно было говорить лет 7 назад.
Почему вообще об этом говорит Губернатор области, власти города , что вообще не дееспособны или они горазды только бюджет пилить?
А сегодняшнее сидение попой в луже и деланье умного лицо....не впечатляет.
Григорыч
0
Григорыч   06.03.2013 / 12:14   #    Ответить   
mazdavod72 пишет:Сообщение Уважаемый В.В.Якушев, то о чём Вы говорите , нужно было говорить лет 7 назад.
Почему вообще об этом говорит Губернатор области, власти города , что вообще не дееспособны или они горазды только бюджет пилить?
А сегодняшнее сидение попой в луже и деланье умного лицо....не впечатляет.


Вся проблема это приехавших из мухосрансков, транспортная проблема ясень хрен будет, наприпералось в Тюмень куча малонужного народа, а город то старинный не рассчитан на подобное "половничество".
Эпля
0
Эпля   06.03.2013 / 13:14   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Вся проблема это приехавших из мухосрансков

:)) ты чото имеешь против что я переехал из деревни в город? :D
Holtoff
0
Holtoff   06.03.2013 / 13:28   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение наприпералось в Тюмень куча малонужного народа, а город то старинный не рассчитан на подобное "половничество".

Жирно.
Ниньзя
0
Ниньзя   06.03.2013 / 14:42   #    Ответить   
А  толку, что стоянки рядом с домом, за это надо платить, а тут бесплатно приткнулся во дворе и готово, а жители должны дышать этими газами, даже окна не откроешь, в частности, Муравленко 9. Кроме этого, гаражи в два ряда вокруг дома.
Alexij.Ivanov
1
Alexij.Ivanov   06.03.2013 / 14:56   #    Ответить   
Грустно и печально, что чиновники не понимают причин, а борются со следствием. Есть СНиПы и другие нормативно-технические документы, которые Застройщик обязан неукоснительно соблюдать. Если при строительстве дома положено по СНиПу на 5-6 квартир одно парковочное место, то оно будет но не более, т.к. проектная организация тоже соблюдает требования СНиП и если она (из благих побуждений по требованию или поручению губернатора) отклонится от них, то проект никогда не пройдет государственную экспертизу. "Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий..." - сказал губернатор. Все п#здец, сломал об колено всю систему строительства. 
Noah
2
Noah   06.03.2013 / 17:51   #    Ответить   
Ну вот и запретил бы строить высотки в историческом центре. Лучше бы сквер разбили на месте случайно сгоревших памятников деревянного зодчества.
 
ngr_124299
1
ngr_124299   06.03.2013 / 18:56   #    Ответить   
у нас во дворе по ул Елизарова 6 к 19-00 мест во дворе не будет, машину негде поставить хотя через 150 метров стоянка я за стоянку заплачу раз в месяц и сплю спокойно это удобно 
Noah
2
Noah   06.03.2013 / 23:24   #    Ответить   
ngr_124299 пишет:у нас во дворе по ул Елизарова 6 к 19-00 мест во дворе не будет, машину негде поставить хотя через 150 метров стоянка я за стоянку заплачу раз в месяц и сплю спокойно это удобно 
С другой стороны, если бы это были не просто клочки земли с будкой, а теплые многоэтажные комплексы, может быть больше людей бы использовало их. А то ведь охрана ни за что не отвечает, а осадки везде одинаковые. Вот народ и не торопится парковаться за денежку 
Григорыч
0
Григорыч   07.03.2013 / 01:10   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Жирно.
Офтопик:А в чем проблема? тут 99,9% отписавшихся приехали откуда то, и им все плохо, город, власть ... от сюда и вопрос: какого хрена они тут вообще делают? мне моя Тюмень: "столица деревень" больше нравиться, а с каждым годом все хуже и хуже, город превращается в подобие "нерезиновой".
Эпля пишет:Сообщение ты чото имеешь против что я переехал из деревни в город?
Офтопик:кали парася, шашлычекбудем под шнапс кушоть ;) :D
oldbear
0
oldbear   07.03.2013 / 01:13   #    Ответить   
Проблема с парковками частично решится, если человек будет занимать ОДНО парковочное место, а не полтора-два.
кз.
3
кз.   07.03.2013 / 01:31   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение 
Проблема с парковками частично решится, если человек будет занимать ОДНО парковочное место, а не полтора-два.

Проще обезьян научить радиоприёмники починять :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  2
Сегодня в 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
Сегодня в 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
Сегодня в 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  13
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»