Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.03.2013 / 10:49

В Тюмени прошел этап Кубка России по ледовым гонкам

В Тюмени прошел этап Кубка России по ледовым гонкам

В Тюмень вернулись большие гонки — 2 марта на временной трассе озера Алебашево состоялся третий этап Кубка России и чемпионата УрФО по ледовым трековым гонкам.

Конечно, по всероссийским меркам состязания такого уровня не являются вершиной автоспорта, однако для Тюмени Кубок России на протяжении многих лет был ярким событием зимнего гоночного сезона. Увы, на какое-то время по ряду причин, объективных и не очень, трековые гонки покинули областной центр. Покинули, чтобы вернуться в 2012 году уже на новой трассе.

Вместо привычного трековикам овала тюменского ипподрома им предстояло бороться на временной ледовой трассе озера Алебашево. Конечно, часть трассы была пилотам привычна — после старта их ждала пара поворотов от овала, но затем спортсменам предстояла довольно непростая секция, которая по конфигурации больше напоминала трассу для асфальтовых кольцевых гонок. Было нелегко, но справились все.

Сразиться за звание сильнейшего пилота на льду приехали автогонщики из разных городов России — Екатеринбурга, Ирбита, Нефтеюганска, Нижневартовска, Ялуторовска, Верхней Пышмы и, конечно, Тюмени. Уже по итогам тренировок стало понятно, от кого из гонщиков стоит ожидать хорошего результата, но все решили финальные заезды.

Торжественную церемонию открытия соревнований и парад пилотов предваряла квалификация, которая проходила в сложных погодных условиях — пошел сильный снег, поднялся порывистый ветер и трассу было буквально не различить, но казалось, что это ничуть не помешало спортсменам — они как ехали, так и продолжали ехать. Непросто было болельщикам, которые с трудом могли видеть происходящее на трассе, но к чести поклонников автоспорта они стоически выдержали непогоду.

В тренировках и квалификации не обошлось без ошибок, которые порой вынуждали выпускать на трассу тягач для эвакуации застрявших в сугробе или опрокинувшийся машин — стоило гонщикам хоть на мгновение расслабиться или допустить малейшую ошибку, как автодром тут же наказывал их за это. К счастью, обошлось без серьезных проблем, и все спортсмены уверенно добрались до финальных стартов.

Решающие заезды прошли на удивление спокойно — особых «не гоночных» инцидентов на трассе не случилось, так что старты были ознаменованы чистой и честной спортивной борьбой. Особым украшением баталий массивных «Волг» и юрких «вазовских» «восьмерок» и «классики» стали старты с участием Subaru Impreza тюменца Юрия Музыки, который помимо выступления на ВАЗ-2108 в зачет чемпионата УрФО в классе «1600» вывел на старт и полноприводного «японца» в группе «Свободный». Регламент позволил спортсмену реализовать преимущество своей техники, так что заезды дали гонщику возможность не только потренироваться и в «боевых» условиях проверить свою технику, но и одержать победу.

По итогам третьего этапа Кубка России по ледовым трековым гонкам победу в классе «1600» праздновал Александр Галишев из Ирбита, вторым стал Вячеслав Русаков (Екатеринбург), третье место занял Нурали Артыкбаев, представлявший Нефтеюганск. Та же тройка призеров поднялась на подиум в рамках награждения триумфаторов гонки в зачет чемпионата УрФО.

В классе «Свободный» чемпионата УрФО первенствовал гонщик из Тюмени Юрий Музыка. Вторым к финишу пришел Николай Куманек также из Тюмени, а тройку призеров замкнул представитель Верхней Пышмы Павел Девятых, покоривший зрителей и даже видавших виды судей своей яркой и в меру агрессивной ездой.

Будем надеяться, что в следующем году трековые гонки вновь приедут погостить в Тюмень и нашему городу не придется ждать несколько лет очередного праздника зимнего автоспорта.

Фото Александра Савельева

Видео Евгения Пылаева и Дмитрия Кияткина

Посмотреть все фотографии
29
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автогонки, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   06.03.2013 / 20:51   #    Ответить   
И мы там были. Нашу Наташку чуть не побили за длинный язык - http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2801/


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  32
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»