Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.03.2013 / 16:31

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Юг Тюменской области захлестнули аварии со смертельным исходом: из-за снегопада и метели с начала недели в ДТП на трассах погибли 9 человек. Самой показательной из аварий можно считать трагедию, произошедшую на 154 километре автодороги Курган — Тюмень в Исетском районе 11 марта.

Напомним, здесь столкнулись автомобили «Лада» и УАЗ. Очевидцы дорожно-транспортного происшествия не только помогли вытащить получивших травмы людей из искореженных автомобилей, но и доставили пострадавших на своих машинах до поста ДПС на Червишевском тракте, где помощь жертвам аварии до приезда бригад скорой помощи оказывали инспекторы. Однако этот случай вызвал вопросы у некоторых тюменцев: почему тяжелораненых людей с серьезными травмами перевозили в обычных автомобилях, а не в спецмашинах, оснащенных необходимым оборудованием?

Как пояснил корреспонденту NashGorod.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Глазов, авария произошла в удаленной от крупных населенных пунктов — Кургана, Тюмени, Исетска — точке. Кроме того, на улице стояла минусовая температура, поэтому решение людьми было принято мгновенно — они кинулись на помощь пострадавшим, не дожидаясь приезда скорой помощи.

«У нас бывали случаи, когда людей просили помочь, а те не хотели пачкать сиденья своих машин кровью и отказывались. А вы представьте, каково это, находиться на морозе человеку с травмами, да еще и рядом с трупом…», — добавляют в пресс-службе ГИБДД.

На место аварии на двух машинах, одна из которых автоцистерна, прибыли сотрудники ТОСЭР исетских пожарных частей: ПЧ-136 и ПЧ-135. С ними на месте работали и представители руководящего состава — начальники Андреев и Журавлев. Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, а затем отправили их на попутках до Тюмени. Также при помощи гидравлического инструмента они извлекли тело погибшего из автомобиля.

Александр Глазов отметил, что решение о способе и месте госпитализации принимается не только сотрудниками МЧС, учитываются многие факторы, вплоть до состояния пострадавших, их мнения и выбора, расстояния до ближайших медучреждений и их возможности принять раненых. Напомним, в данной ситуации тюменка Любовь Березина и житель Курганской области Дмитрий Константинов сами вызвались доставить пострадавших до города, чтобы не терять драгоценного времени, дожидаясь приезда машин скорой помощи. А их наверняка потребовалась бы не одна единица.

МЧС лишний раз напоминает, что в пургу необходимо соблюдать скоростной режим и учитывать технические способности своих автомобилей. Если вы отправляетесь в долгий путь, не гнушайтесь отдыхом. Иначе можно уснуть за рулем, а это наверняка обернется трагедией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  1  
katok72
0
katok72   14.03.2013 / 10:47   #    Ответить   
Оказавшим помощь, огромное спасибо! 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»