Автофорумы

Интересные статьи

13.03.2013 / 16:31

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Юг Тюменской области захлестнули аварии со смертельным исходом: из-за снегопада и метели с начала недели в ДТП на трассах погибли 9 человек. Самой показательной из аварий можно считать трагедию, произошедшую на 154 километре автодороги Курган — Тюмень в Исетском районе 11 марта.

Напомним, здесь столкнулись автомобили «Лада» и УАЗ. Очевидцы дорожно-транспортного происшествия не только помогли вытащить получивших травмы людей из искореженных автомобилей, но и доставили пострадавших на своих машинах до поста ДПС на Червишевском тракте, где помощь жертвам аварии до приезда бригад скорой помощи оказывали инспекторы. Однако этот случай вызвал вопросы у некоторых тюменцев: почему тяжелораненых людей с серьезными травмами перевозили в обычных автомобилях, а не в спецмашинах, оснащенных необходимым оборудованием?

Как пояснил корреспонденту NashGorod.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Глазов, авария произошла в удаленной от крупных населенных пунктов — Кургана, Тюмени, Исетска — точке. Кроме того, на улице стояла минусовая температура, поэтому решение людьми было принято мгновенно — они кинулись на помощь пострадавшим, не дожидаясь приезда скорой помощи.

«У нас бывали случаи, когда людей просили помочь, а те не хотели пачкать сиденья своих машин кровью и отказывались. А вы представьте, каково это, находиться на морозе человеку с травмами, да еще и рядом с трупом…», — добавляют в пресс-службе ГИБДД.

На место аварии на двух машинах, одна из которых автоцистерна, прибыли сотрудники ТОСЭР исетских пожарных частей: ПЧ-136 и ПЧ-135. С ними на месте работали и представители руководящего состава — начальники Андреев и Журавлев. Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, а затем отправили их на попутках до Тюмени. Также при помощи гидравлического инструмента они извлекли тело погибшего из автомобиля.

Александр Глазов отметил, что решение о способе и месте госпитализации принимается не только сотрудниками МЧС, учитываются многие факторы, вплоть до состояния пострадавших, их мнения и выбора, расстояния до ближайших медучреждений и их возможности принять раненых. Напомним, в данной ситуации тюменка Любовь Березина и житель Курганской области Дмитрий Константинов сами вызвались доставить пострадавших до города, чтобы не терять драгоценного времени, дожидаясь приезда машин скорой помощи. А их наверняка потребовалась бы не одна единица.

МЧС лишний раз напоминает, что в пургу необходимо соблюдать скоростной режим и учитывать технические способности своих автомобилей. Если вы отправляетесь в долгий путь, не гнушайтесь отдыхом. Иначе можно уснуть за рулем, а это наверняка обернется трагедией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  1  
katok72
0
katok72   14.03.2013 / 10:47   #    Ответить   
Оказавшим помощь, огромное спасибо! 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»