Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.03.2013 / 16:31

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Раненых с места ДТП везли на попутках, чтобы не ждать на морозе скорую

Юг Тюменской области захлестнули аварии со смертельным исходом: из-за снегопада и метели с начала недели в ДТП на трассах погибли 9 человек. Самой показательной из аварий можно считать трагедию, произошедшую на 154 километре автодороги Курган — Тюмень в Исетском районе 11 марта.

Напомним, здесь столкнулись автомобили «Лада» и УАЗ. Очевидцы дорожно-транспортного происшествия не только помогли вытащить получивших травмы людей из искореженных автомобилей, но и доставили пострадавших на своих машинах до поста ДПС на Червишевском тракте, где помощь жертвам аварии до приезда бригад скорой помощи оказывали инспекторы. Однако этот случай вызвал вопросы у некоторых тюменцев: почему тяжелораненых людей с серьезными травмами перевозили в обычных автомобилях, а не в спецмашинах, оснащенных необходимым оборудованием?

Как пояснил корреспонденту NashGorod.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Глазов, авария произошла в удаленной от крупных населенных пунктов — Кургана, Тюмени, Исетска — точке. Кроме того, на улице стояла минусовая температура, поэтому решение людьми было принято мгновенно — они кинулись на помощь пострадавшим, не дожидаясь приезда скорой помощи.

«У нас бывали случаи, когда людей просили помочь, а те не хотели пачкать сиденья своих машин кровью и отказывались. А вы представьте, каково это, находиться на морозе человеку с травмами, да еще и рядом с трупом…», — добавляют в пресс-службе ГИБДД.

На место аварии на двух машинах, одна из которых автоцистерна, прибыли сотрудники ТОСЭР исетских пожарных частей: ПЧ-136 и ПЧ-135. С ними на месте работали и представители руководящего состава — начальники Андреев и Журавлев. Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, а затем отправили их на попутках до Тюмени. Также при помощи гидравлического инструмента они извлекли тело погибшего из автомобиля.

Александр Глазов отметил, что решение о способе и месте госпитализации принимается не только сотрудниками МЧС, учитываются многие факторы, вплоть до состояния пострадавших, их мнения и выбора, расстояния до ближайших медучреждений и их возможности принять раненых. Напомним, в данной ситуации тюменка Любовь Березина и житель Курганской области Дмитрий Константинов сами вызвались доставить пострадавших до города, чтобы не терять драгоценного времени, дожидаясь приезда машин скорой помощи. А их наверняка потребовалась бы не одна единица.

МЧС лишний раз напоминает, что в пургу необходимо соблюдать скоростной режим и учитывать технические способности своих автомобилей. Если вы отправляетесь в долгий путь, не гнушайтесь отдыхом. Иначе можно уснуть за рулем, а это наверняка обернется трагедией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, МЧС

 
 Комментарии  1  
katok72
0
katok72   14.03.2013 / 10:47   #    Ответить   
Оказавшим помощь, огромное спасибо! 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  1
Сегодня в 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
Сегодня в 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Сегодня в 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  11
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»