Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.03.2013 / 15:59

«Скользкая» история, или Когда в аварии виновата дорога

«Скользкая» история, или Когда в аварии виновата дорога

Тюменские автомобилисты обратились в редакцию NashGorod.ru с просьбой опубликовать «гололедную историю», которая случилась 13 марта на Московском тракте. Развязка с объездной дорогой покрылась толстой коркой льда, из-за чего на спуске в сторону Верхнего Бора столкнулись 6 автомобилей.

Два водителя, пробороздивших металлический бордюр, покинули место ДТП, потому что не имели страховки, четверо остались.

Участники аварии вызвали на место сотрудников ГИБДД. «Машина ДПС сама чуть не въехала в наши машины, затормозив за нескольких сантиметров до авто. Подъехавшему экипажу явно не хотелось признавать очевидное — вину дорожной службы. На просьбы вызвать дорожников, нам было предложено дозвониться до них самим. Дальше — чехарда телефонов и безуспешные попытки найти ответственных за этот участок дороги. Несколько раз сотрудникам ДПС был задан один и тот же вопрос: „Появятся ли дорожники?“. Подъехавший юрист — правозащитник Игорь Полицаев, оценив ситуацию, стал требовать от сотрудников составить акт НДУ (несоответствия дорожным условиям), от чего те всеми способами уклонялись. Общими усилиями удалось добиться составления акта. Сотрудники ГИБДД обещали дождаться дорожников и составить в их отношении материал», — рассказывают участники происшествия.

По их словам, потом в личной беседе без камеры, инспекторы признались, что начальство не разрешает им признавать вину дорожной службы как структуры, вся вина должна ложиться на самих водителей.

«Составили акт НДУ — начали разъезжаться. Владельцы авто поехали на первый разбор, а ДПСники, обещавшие дождаться дорожников (или вызвать другой экипаж), мгновенно ретировались, сняв заградительную ленту. В результате чего, в автомобиль марки „Тойота“, водитель которого задержался, чтобы собрать с дороги осколки бампера, влетела скользящая фура, разбив авто окончательно. КамАЗ, следовавший за фурой, уходя от столкновения, вылетел на магистраль. Только по счастливой случайности там не оказалось машин, поэтому никто не пострадал», — отмечают автомобилисты.

Снятый видеоролик с вопросом, сколько автовладельцев должно пострадать, чтобы своевременно начали чистить дороги от наледей, будет направлен начальнику областного ГИБДД, главе администрации города, губернатору Тюменской области, председателю Тюменской областной думы и всем курирующим дорожную службу структурам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, ГИБДД

 
 Комментарии  23  
Kafka
0
Kafka   18.03.2013 / 16:32   #    Ответить   
коммунальные службы надо постоянно долбить! Постоянно! Звонить им по сто раз на дню, угрожать прокуратурой! Только так они начинают что-то делать! Ужасные дороги, ужасные тротуары - по ним идти невозможно! 
Kirov
1
Kirov   18.03.2013 / 16:41   #    Ответить   
Мне повезло, уроки дрифта в молодости прошли не зря. Прошел бочком весь спуск на бизнес классе. Хотя еще сантиметров 30 позади и был бы FAIL! Молодежь уж лучше дрифтуйте, а не гоняйте. В наших широтах это нужней.
Лесник
1
Лесник   18.03.2013 / 17:10   #    Ответить   
Сибирь-весна-спуск. Мы все торопимся. Но мы не виноватые что не расчитали скорость и не справились с управлением. :death:
Дорожные службы не оправдываю, но сел за руль, будь добр смотри куда едешь и выбирай безопасную скорость.
easmirnov
0
easmirnov   18.03.2013 / 17:11   #    Ответить   
А что мешало водителю на машине которая стоит поперек съезда убрать ее с дороги?? Сам же перегородил, сам еще больше и пострадал. Отъехал бы чуть в сторону - и сам бы целее был, и в него бы никто не въехал уже.
Евгений Клен
2
Евгений Клен   18.03.2013 / 17:19   #    Ответить   
почему нет ни одного аварийного знака? регистратор бы не влетел в авенсис стоящий поперек дороги если бы хоть кто нибудь из водителей выставил знак!!!
shred
2
shred   18.03.2013 / 18:02   #    Ответить   
Евгений Клен пишет:Сообщение почему нет ни одного аварийного знака? регистратор бы не влетел в авенсис стоящий поперек дороги если бы хоть кто нибудь из водителей выставил знак!!!

На самом деле знак выставить недостаточно. Это лучше, чем ничего, но этого мало. Надо надеть сигнальный жилет и стоять перед съездом и всех тормозить. Особенно, если съезд полностью заблокирован.

Совсем не хочется там торчать и всем руками махать, но поверьте, только так можно предотвратить дальнейшие ДТП об уже стоящие там машины. Проверено. И даже если вы поставили знак, его непременно уронят-задявят и всё равно надо стоять возле него и поднимать.

И самое главное — если стукнитесь на такой развязке, сразу же выставьте хотя бы знак. Не думайте, что у вас есть время посмотреть-пофоткать повреждения, до того, как кто-нибудь в вас прилетит.
Gonschik
1
Gonschik   18.03.2013 / 22:46   #    Ответить   
Бывает, как на видео, что пять минут назад было тепло и сухо, а потом вдруг внезапно ударил мороз и стало скользко. Не в Москве живём. Если предполагается такая резкая смена погоды, и нет навыков управления в гололёд, то лучше ехать на автобусе. И это только у меня такое впечатление, что с управлением женщины не справились?
Serg154
2
Serg154   19.03.2013 / 09:54   #    Ответить   
народ просто расслабился, ездит уверенно, забыл что такое снег, лёд. Можно это отнести к обычному дтп 
Garinch
0
Garinch   19.03.2013 / 10:52   #    Ответить   
тоже думаю что сами виноваты. всеже зима на улице!
Dezz
0
Dezz   19.03.2013 / 12:55   #    Ответить   
В очередной раз убеждаюсь, что знак аварийной остановки автолюбители у нас выставляют чисто номинально, для сотрудников ДПС, а не для своей безопасности. Один поставил в метре от авто, остальные вообще не выставили. А нужно было не просто выдержать правило «не менее 30 м. в населённом пункте», а даже пройти к началу съезда и знаками и/или лентой перекрыть этот злополучный съезд полностью — там же всё равно никому не проехать, пока машины не растащат.
welcome72
0
welcome72   19.03.2013 / 13:20   #    Ответить   
Начальство запрещает))) вот она коррупция на лицо одни других прикрывают 
Serg154
0
Serg154   19.03.2013 / 18:37   #    Ответить   
Да, знак бы спас веника от удара на видео
SpyFOX
0
SpyFOX   19.03.2013 / 22:31   #    Ответить   
очень крутые спуски на этой развязке, меня на 10кмч чуть в отбойник не впечатало, хотя асфальт был почти чистый
Homark
2
Homark   19.03.2013 / 22:42   #    Ответить   
Крайне любопытно что за резина у носителя видеорегистратора воткнувшегося в авенсис в начале ролика. :facepalm:

P.S. Теперь буду знать, что в случае чего можно оказывается дорожников обвинять, пипец :sleep: Они бы еще на погоду заставили протокол составить. :cool2:
Gimp
0
Gimp   19.03.2013 / 23:50   #    Ответить   
Не могу судить за всех! Но вот она беда! Мы не знаем своих прав! Да, в этом конкретном примере, прибыл правозащитник! Да, согласно правилам и логики в данной дорожной ситуации нужно было выдерживать максимально низкую скорость, но тут спуск, и думаю даже при 10-20 км в час, остановиться будет сложно!
Вывод я думаю таков! Если не знаем прав, виноваты мы сами! ((((
 
Homark
1
Homark   19.03.2013 / 23:53   #    Ответить   
Gimp пишет:Сообщение думаю даже при 10-20 км в час, остановиться будет сложно!


А вы не думайте, вы попробуйте :)
Garinch
0
Garinch   20.03.2013 / 00:39   #    Ответить   
На видео сплошной зоопарк. Еще раз доказала погода что права многие купили! Коль не умеете ездить сидите дома. Дорожники может быть и виноваты но не в полной мере!
Если кто из пострадавших читает отпишитесь получилось ли свалить свою вину на дорожников?
Gonschik
0
Gonschik   20.03.2013 / 08:18   #    Ответить   
В давние времена, ещё когда я медленно ездил по городу на ГАЗ-51, я попал в своё первое ДТП. Ехал на второй передаче по Котовского. Впереди, метрах в 50 остановился с левым поворотом жигуль. Я на всякий случай начал тормозить, не выключая передачу, как учили, типа чтобы в гололёд колёса не заблокировались. Но колёса почему то остановились совсем. Так вот, машина заглохла, и я почти юзом, полубоком, тащился от поликлиники областной больницы до Одесской, с начальной скоростью километров 20 в час, пока не уткнулся в угол крыла Жигулей, которые не могли съехать с места из-за гололёда. Приехавшие на фиксацию гайцы падали раза 4, пока замеряли. И я на всю жизнь запомнил слова душевного такого майора. Что надо заранее выбирать скорость, вплоть до остановки, с учётом погодных условий. Типа никто мне персонального посыпальщика песка не выделит. А акт они по моей просьбе дорожникам отправили, но только на "несоответствие". Ну и мне штраф, символический.
Денница
0
Денница   20.03.2013 / 14:01   #    Ответить   
Офтопик:
Gonschik пишет:Сообщение  Я на всякий случай начал тормозить, не выключая передачу, как учили, типа чтобы в гололёд колёса не заблокировались. Но колёса почему то остановились совсем.
:-[ может все таки 1 передачу воткнуть надо было? хотя признаюсь на газ51 не ездил, не довелось...
Подъехавший юрист — правозащитник Игорь Полицаев, оценив ситуацию, стал требовать от сотрудников составить акт НДУ (несоответствия дорожным условиям), от чего те всеми способами уклонялись. Общими усилиями удалось добиться составления акта. Сотрудники ГИБДД обещали дождаться дорожников и составить в их отношении материал», — рассказывают участники происшествия.
вообще есть специальный отдел контроля и они то и составляют такие акты, обычные дпс этим собственно не занимаются, хотя и те и другие эти акты составлять не хотят :(
Gonschik
0
Gonschik   20.03.2013 / 14:19   #    Ответить   
Денница, сейчас конечно, я бы такую глупость не сморозил. Всё бывает когда то в первый раз. :death: После многолетнего опыта торможу только без двигателя, по принципу АБС, и прекрасно тормозится на любом льду.
РевизоР
0
РевизоР   21.03.2013 / 23:09   #    Ответить   
Ну а 10.1 ПДД РФ никто не читал?
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
  При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
Homark
0
Homark   22.03.2013 / 09:10   #    Ответить   
Все кто сейчас в ДТП попал, срочно требуйте составления актов НДУ :death:
Gonschik
1
Gonschik   22.03.2013 / 10:21   #    Ответить   
"Невнимательный Дурачок - Ученик", или "Нафига Дорогу Убирать"? :death: Есть ещё один хороший выход для таких: Купить нормальную резину. В начале зимы знакомая, получившая права (ладно, купившая), выехала на какой то "левой резине" на недавно купленном авто. Ну крутануло её на спуске с Мельникайте, ну поменяла она балку заднюю. После ремонта я затащил её в магазин, заставил отдать 16000, зато сейчас ездит, по её словам "как летом". :bravo:


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»