Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.03.2013 / 14:42

Чтобы снизить число ДТП, правительство будет добиваться ремонта федеральных дорог

Чтобы снизить число ДТП, правительство будет добиваться ремонта федеральных дорог

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев провел 18 марта. Одной из центральных тем заседания стал анализ ситуации на дорогах.

Открывая обсуждение, глава региона заявил, что среди всех актуальных проблем безопасность дорожного движения, и особенно рост смертности при дорожно-транспортных происшествиях, стала для правительства области «темой номер один».

Анализируя причины ухудшения обстановки на тюменских автотрассах, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов выделил основные негативные факторы: высокий темп автомобилизации, загруженность дорог, ненормативное состояние части дорог (особенно федерального значения). Кроме того, отрицательно влияет на ситуацию ежегодный прирост числа водителей транспортных средств, не имеющих достаточных навыков вождения, а также низкий уровень сознательности, правосознания, дисциплины участников дорожного движения.

Действительно, число автомобилей в Тюменской области растет гораздо быстрее, чем в среднем по России, отмечают в пресс-службе губернатора. Из 590 тысяч автомобилей, зарегистрированных в регионе, 240 тысяч пополнили этот список за два последних года. В 2012 году на 1000 жителей области приходилось 426 автомобилей, что в 1,5 раза больше, чем в среднем по стране.

За последние два года в 2,3 раза увеличился поток транспорта по федеральной трассе Тюмень — Омск. Если в 2010 году за сутки эта магистраль «пропускала» около 10 тысяч автомобилей, то сейчас средний ежедневный поток превышает 20 тысяч.

При такой загруженности естественно растет и износ дорожного полотна. Из 19 тысяч километров дорог в Тюменской области 18 тысяч километров — муниципальные и региональные дороги, из которых от 51 до 56% находятся в нормативном состоянии. Федеральные же трассы (около одной тысячи километров) изношены гораздо больше — в нормальном состоянии там всего около 30% дорожной инфраструктуры. Кстати, если смотреть статистику, то на федеральных трассах, составляющих 5% дорог региона, погибли 156 человек — 43% от общего числа (381) погибших на всех тюменских дорогах. Более 17% от общего количества смертельных жертв ДТП — водители и пассажиры транзитного транспорта.

Оставляет желать лучшего и качество подготовки водителей автомобилей, которых в области насчитывается 574 тысячи человек (прирост за год — более 10%). Самые опасные для жизни нарушения — это превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Эти нарушения стали причиной более 60% ДТП со смертельным исходом.

Проведенный анализ показал, что правительству и ГИБДД предстоит активизировать некоторые направления работы по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, более настойчиво добиваться включения тюменских участков федеральных дорог в планы ремонта, ужесточить контроль за качеством подготовки водителей, внедрение системы автоматизированного управления движением и так далее.

Но прежде всего, мы сами, водители и пешеходы, должны осознать, что соблюдение правил на дороге, уважение других участников движения — жизненная необходимость. Пока этого не произойдет, автоаварии будут оставаться среди наиболее серьезных опасностей, угрожающих жизни и здоровью тюменцев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, ДТП, Правительство области, Тюменская область

 
 Комментарии  12  
EasyFighter
4
EasyFighter   19.03.2013 / 15:04   #    Ответить   
Ну вот теперь мы знаем, по какому поводу приезжал Сергей Семёнович 
TblHbl4
0
TblHbl4   19.03.2013 / 15:26   #    Ответить   

Самые опасные для жизни нарушения — это превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Эти нарушения стали причиной более 60% ДТП со смертельным исходом.

Я бы на первое место поставил выезд на встречную полосу, а уж затем превышение скорости. Ну когда же поставят бетонные ограждения и сделают хотя бы по две полосы в каждую сторону на трассах?!?!?
 
 
ПЕТРОФ
0
ПЕТРОФ   19.03.2013 / 15:29   #    Ответить   
TblHbl4,
когда сделают по 2 полосы в одну сторону
nomin
0
nomin   19.03.2013 / 15:34   #    Ответить   
TblHbl4 пишет:Сообщение Самые опасные для жизни нарушения — это превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Эти нарушения стали причиной более 60% ДТП со смертельным исходом.

Я бы на первое место поставил выезд на встречную полосу, а уж затем превышение скорости. Ну когда же поставят бетонные ограждения и сделают хотя бы по две полосы в каждую сторону на трассах?!?!?
 
 

Уважаемый ваше пожелание относиться к разряду мечты которая если и сбудется то только не при нашей жизни! Вот все отлично встретились обсудили головами покивали да нужно да сделаем! Теперь внимание вопрос когда сделаете? и опять кивание головой и удар рукой в грудь что сделаем! За всем в нашей стране надо следить! Государство добилось того что обществу в большинстве своем отстаивать свои интересы выходит дороже чем просто промолчать! Как вариант снижения аварийности на трассах можно рассмотреть установку ограничителей на автомобили начинающих водителей в городе 50 на трассах 80 км в ч. в идеале не съемное без спецоборудования и такое которое тяжело обмануть, быть может понизился процент аварийности на трассах! А вообще нужно думать не в одного или двоих как часто бывает а создать группу заинтересованных граждан с целью опросить общество на предмет предложений по уменьшению аварийности и вообще улучшения обстановки на дороге! :-[
Ska3
3
Ska3   19.03.2013 / 16:05   #    Ответить   
nomin пишет:Как вариант снижения аварийности на трассах можно рассмотреть установку ограничителей на автомобили начинающих водителей в городе 50 на трассах 80 км в ч. в идеале не съемное без спецоборудования и такое которое тяжело обмануть, быть может понизился процент аварийности на трассах!
И будут летуны со стажем на трассах с одной полосой вылетать на встречку, чтобы обогнать начинающих водителей. В статье говорится о ремонте дорожного полотна, да ничего особо ремонт не даст, необходима именно реконструкция с отбойником и увеличением числа полос. Если они тупо будут чаще менять дорожное полотно, от этого только больше средств будет улетать с бюджета и распиливаться
TblHbl4
0
TblHbl4   19.03.2013 / 16:16   #    Ответить   
nomin пишет: 
Уважаемый, ваше пожелание относиться к разряду мечты которая если и сбудется то только не при нашей жизни! Вот все отлично встретились обсудили головами покивали да нужно да сделаем! Теперь внимание вопрос когда сделаете? и опять кивание головой и удар рукой в грудь что сделаем! За всем в нашей стране надо следить! Государство добилось того что обществу в большинстве своем отстаивать свои интересы выходит дороже чем просто промолчать! Как вариант снижения аварийности на трассах можно рассмотреть установку ограничителей на автомобили начинающих водителей в городе 50 на трассах 80 км в ч. в идеале не съемное без спецоборудования и такое которое тяжело обмануть, быть может понизился процент аварийности на трассах! А вообще нужно думать не в одного или двоих как часто бывает а создать группу заинтересованных граждан с целью опросить общество на предмет предложений по уменьшению аварийности и вообще улучшения обстановки на дороге! :-[

К сожалению с вами не согласен. В недавнем времени Тюмень была непонятно каким городом, с убитыми дорогами. Посмотрите что сейчас: на дороги жаловаться не нам с вами. Тюмень очень сильно похорошела, а срок прошел сравнительно не большой. То что следить надо -да, естественно, но не зря же губернатор работает, правильно? И не зря содержит штат при себе. Естественно, у меня нет розовых очков, на все смотрю трезво, но хотелось бы верить...
А вот установка спецоборудования и проч действительно, без обид, относится к разряду фантастики в наших с вами реалиях-бетонные ограждения, как в сторону аэропорта, поставить куда проще.
renton
1
renton   19.03.2013 / 16:28   #    Ответить   
TblHbl4, в недавнем времени придумали приделать еще одну полосу к Республики. Эт хорошо. Но, например, на перекрестке тульская-республики.. положили настолько беспонтово, что там ямы, а сама полоса на 5-6 см ниже остальных. Да так и оставили. Прокатитесь крайним правым рядом по этому перекрестку в сторону микрорайонов, например. Эт по поводу
TblHbl4 пишет:Сообщение на дороги жаловаться не нам с вами
А если повспоминаем, выясним что асфальт клали когда уже вовсю шел снег. Так что
TblHbl4 пишет:Сообщение не зря же губернатор работает
- взашей гнать таких губернаторов, чтоб не дай бог не начали опять работать, если вы всерьез считаете что следить за состоянием дорог-это то, что должен делать лично губернатор.
TblHbl4
0
TblHbl4   19.03.2013 / 16:37   #    Ответить   
renton пишет:TblHbl4, в недавнем времени придумали приделать еще одну полосу к Республики. Эт хорошо. Но, например, на перекрестке тульская-республики.. положили настолько беспонтово, что там ямы, а сама полоса на 5-6 см ниже остальных. Да так и оставили. Прокатитесь крайним правым рядом по этому перекрестку в сторону микрорайонов, например. 

А если повспоминаем, выясним что асфальт клали когда уже вовсю шел снег. Так что

- взашей гнать таких губернаторов, чтоб не дай бог не начали опять работать, если вы всерьез считаете что следить за состоянием дорог-это то, что должен делать лично губернатор.


 Да я и не говорю что у нас дороги как в германии на автострадах, но, например, можно посмотреть ту же Курганскую область-просто ужас. ТАк что да, нашим дорогам есть куда "расти" в плане качества, но не на столько они и плохи.
А вот по поводу второй цитаты, вы меня передернули я писал что "не зря же губернатор работает, правильно? И не зря содержит штат при себе" имея ввиду не то, что губернатор должен лично контролировать качество дорог, а то, что должен раздавать волшебных пинков своим подчиненным ответственным за это.
 
Steve
0
Steve   19.03.2013 / 16:51   #    Ответить   
Сколько еще должно людей погибнуть на этих убогих дорогах с громким названием "федеральная", чтобы власти наконец поняли, что их нужно срочно переделывать на двухполосные в одном направлении как минимум. Федералы при молчаливом согласии властей области забрали у нас НДПИ, а наши дороги не хотят делать. Посмотрите сколько венков вдоль дорог, например, на севере. И там много невиновных лежит. Просто, выезд на встречку по-умолчанию уже создает аварийную ситуацию. Я бы голосовал за губернатора, который бы добился бы обустройства федеральных трасс, как минимум, за счет центра. Хотя, забыл, у нас ведь губеров не выбирают больше )
renton
0
renton   19.03.2013 / 17:34   #    Ответить   
TblHbl4, Ну не раздает =) или раздает как-то не в том направлении, это очевидно. Так что зря он работает, зря. Плохо раздает. Претензий по дорогам очень много, именно в черте города, начиная с мостов, заканчивая ямами, включая колеи. По межгороду ездил только тюмень-ишим, тюмень-екб и тюмень-тобольск, в тобольск самая сносная. По остальным двум можно убиться даже если ехать 60 км/ч. Тупо об кочки и ямы.
freimer
0
freimer   19.03.2013 / 18:02   #    Ответить   
Как обычно озвучить проблему, указать гражданам соблюдать правила и скоросной режим, ну и зарезать скорость ограничениями, это проще всего сделать. Особых усилий и вливаний не требуется. А то, что уже сейчас по федеральным трассам колейность ужасная, так через пару лет будем как трамваи ездить, выехал на дорогу встал в колею и попёр!
I/Iлья
0
I/Iлья   20.03.2013 / 20:18   #    Ответить   
freimer пишет:Сообщение Как обычно озвучить проблему, указать гражданам соблюдать правила и скоросной режим, ну и зарезать скорость ограничениями, это проще всего сделать. Особых усилий и вливаний не требуется. А то, что уже сейчас по федеральным трассам колейность ужасная, так через пару лет будем как трамваи ездить, выехал на дорогу встал в колею и попёр!

Положил кирпич на педаль газа и спать. Никуда она из колеи не денется :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
Сегодня в 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  2
Сегодня в 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  23
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  14
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  15
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»