Автофорумы

Интересные статьи

19.03.2013 / 15:48

За сутки — 4 угона, все раскрыты

За сутки - 4 угона, все раскрыты

Четыре угнанных в воскресенье, 17 марта, автомобиля были возвращены законным владельцам.

Напомним, в обеденное время нарядом полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени был остановлен автомобиль Daewoo Matiz. Водитель транспортного средства по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, данное обстоятельство в дальнейшем подтвердила и экспертиза. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный автомобиль 28-летнему тюменцу не принадлежал.

Следственно-оперативной группой были выяснены все обстоятельства произошедшего. Потерпевший 14 марта по договоренности поставил автомобиль на территорию базы, а также оставил ключи для того чтобы была возможность перегнать транспортное средство, если оно создает помехи. Данным обстоятельством и воспользовался злоумышленник, у сторожа он попросил ключи от чужого авто, чтобы доехать до дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Второй угон был совершен в селе Юргинское. На пульт дежурного МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-21099, принадлежащего местному жителю. Экипажем ГИБДД на одной из улиц села автомобиль был задержан под управлением 38-летнего жителя деревни Новая Деревня, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось задержанный — брат потерпевшего. При совместном распитии спиртного мужчина почувствовал слабость и ушел спать, в это время нигде не работающий родственник решил покататься на чужом автомобиле.

Следующее заявление об угоне поступило в дежурную часть МО МВД России «Ишимский». 35-летний потерпевший рассказал, что накануне вечером оставил ВАЗ-2101 во дворе дома, а утром не обнаружил ее на месте.

Незамедлительно отреагировав на полученное сообщение, стражи правопорядка объявили автомобиль в розыск. Слаженные и оперативные действия полицейских позволили установить местонахождение машины в кратчайшие сроки. Сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан двадцатишестилетний, ранее не судимый молодой человек, управлявший угнанным транспортным средством. Нигде не работающий парень управлял машиной, не имея водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно заявление об угоне ВАЗ-211440 поступило от жителя села Петелино Ялуторовского района. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка установлено, что преступление мог совершить приятель владельца похищенного автомобиля, с которым последний в ночь с субботы на воскресенье распивал спиртные напитки. Со слов потерпевшего, пообщавшись с приятелем, он лег спать, ключи от автомобиля находились на видном месте в кухне.

Сотрудниками полиции предпринимаются необходимые меры к задержанию 27-летнего приятеля потерпевшего, который проживает в Тюмени. Именно в областном центре найден угнанный автомобиль и возвращен законному владельцу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2065 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Светофоры, Тюменская область, Угоны машин

 
 Комментарии  5  
YVA
0
YVA   19.03.2013 / 16:17   #    Ответить   
Ну еще бы такие "сложные" преступления не раскрыть. Было бы вообще смешно. Синька зло.
Glosk
0
Glosk   19.03.2013 / 16:20   #    Ответить   
одни тазы и синяки
772
0
772   19.03.2013 / 16:54   #    Ответить   
Glosk пишет:одни тазы и синяки
дебилы 
Сергей949017
0
Сергей949017   19.03.2013 / 17:02   #    Ответить   
Много наверно усилий приложили, 
Каждый второй случай, либо родственник, либо "вчерашний "собутыльник....
Yagu.Ar
0
Yagu.Ar   19.03.2013 / 17:25   #    Ответить   
Мда... Трезвые угонщики в нашем регионе отсутствуют Ладно хоть никого не убили! Последствия ведь могут быть гораздо хуже ....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»